На днях, правительство племени Чероки, являющейся одной из крупнейших коренных наций на территории США, объявило о своей готовности к выходу на национальный рынок легальной конопли, планируя преступить к производству технической и терапевтической конопли уже к лету текущего года.

Глава нации, вождь Чак Хоскин младший, объявил прессе, что он поручил комитету из 7 экспертов заняться изучением возможности легализации конопли на территории нации, а также разработкой плана развития каннаиндустрии. По его прогнозам, план реформы будет озвучен уже 31 мая.



Таким образом, базирующаяся в городке Талква племенная нация, насчитывающая наикрупнейшую численность населения среди всех коренных наций США, уже до конца года официально присоединится к числу регионов страны, где производство конопли легализовано и подлежит регулированию.

«Обращая внимание на опыт многих штатов страны, а также других племенных наций, уже принявших конопляную реформу, я уверен, что создание нашей собственной каннаиндустрии позволит нации Чероки извлечь значительную прибыль и социальную выгоду из этого рынка, на данный момент лишь продолжающего расти», заявил Хоскин журналистам. «Конечно, этот факт не означает, что нам следует приступать к проведению столь существенной реформы без плана действий и оценки потенциальных рисков. Поэтому, созданный мной комитет тщательно проработает возможные планы реформы, для их демонстрации и обсуждения с разными заинтересованными в легализации сторонами, как на территории нации, так и за её пределами».

Как предполагает сам Хоскин, новый комитет проработает разные детали возможной реформы, включая права и свободы граждан нации в отношении производства и употребления растений конопли, непосредственно модель ведения конопляного бизнеса (то есть, будет ли он управляться частными лицами, или через централизованную компанию, напрямую принадлежащую властям племени), а также рассмотрит возможные риски социального характера, связанные с повышенной доступностью растения. Помимо этого, комитет также будет согласовывать свои наработки с властями соседних штатов и федерального правительства, в расчете на экспорт производимой на территории нации продукции на рынки медицинской конопли в разных регионах США.

На данный момент, нация Чероки строго пресекает любые формы хранения и производства конопли, однако, недавно нация внесла в свои законы исключение, позволяющее лицам, имеющим действующие разрешения на употребление терапевтической конопли из соседних регионов, легально производить и употреблять растение в небольших количествах.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.02.2020] США: Национальная футбольная лига перестанет применять санкции к игрокам, употребляющим марихуану
[12.02.2020] Непал: Власти страны обсуждают возможность легализации конопли
[10.02.2020] В России разрешили выращивать коноплю и снотворный мак в промышленных целях
[08.02.2020] Конопляные батареи: Более эффективный и доступный накопитель энергии, чем графен
[06.02.2020] КБДФ и ТГКФ: Что мы знаем о недавно открытых «сверхмощных» каннабиноидах?
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M