На днях, потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии США, предприниматель Эндрю Янг, публично выступил с заявлением, что в случае своего избрания, его администрация легализует применение псилоцибина в терапевтических целях, подчёркивая, что в первую очередь, должны будут получить ветераны вооружённых сил, страдающие от ПТСР и иных психологических недугов.

Данная позиция политика была озвучена в прошлый четверг, когда в ходе встречи с избирателями в Айове, представитель публики задал ему вопрос о возможности проведения реформ, направленных на легализацию использования марихуаны в терапевтических целях на национальном уровне. В ответ, Янг заявил, что «на радостях» своего избрания, он вполне готов легализовать не только доступ к терапевтической конопле, но и серьёзно рассмотреть возможность проведения аналогичных реформ в отношении псилоцибина, подчёркивая, что известные исследования, проводящиеся при поддержке санитарной службы страны, уже демонстрируют высокую эффективность обеих субстанций в борьбе с недугами психики, в частности с депрессией и ПТСР, от которых страдают многие ветераны военных сил.



«Я полагаю, что опыт реформы, а также масса частных и правительственных научных проектов, подтверждают безопасность применения марихуаны и её активных веществ в терапевтических целях, в том числе и в лечении разных расстройств психики», ответил он. «Соответственно, будучи на посту президента страны, я приложу все усилия для немедленного исключения как псилоцибина, так и конопли из федеральных списков запрещённых веществ, что позволит медикам, в особенности, работникам системы госпиталей министерства по делам ветеранов, свободно использовать субстанции по своему усмотрению».

«Я также могу сказать, что я лично знаком с ветеранами, которые на себе испытали эффективность ныне запрещённой методики лечения с помощью псилоцибина», также сообщил Янг. «Вполне возможно, что именно это вещество является ключом к победе над ПТСР, с которым не справляются никакие доступные фармацевтические средства. Я уверен, что легализация терапевтического использования псилоцибина, позволит сохранить жизни тысячам ветеранов и других страдающих от психологических недугов людей, и позволить им жить здоровой, счастливой жизнью».

На данный момент, Янг является одним из немногих кандидатов на пост президента от Демократической партии, который открыто предлагает легализовать не только коноплю, но и псилоцибин. Помимо этого, он также является единственным кандидатом, желающим легализовать организацию поддерживаемых федеральными грантами «центров для безопасных инъекций», где потребители внутривенных наркотиков (а именно, разных опиоидов) смогут заниматься использованием этих веществ под контролем медиков, с возможностью получить необходимую профессиональную помощь в борьбе с пагубной привычкой.

На данный момент, более прогрессивные позиции в плане либерализации психоактивных субстанций занимают лишь Пит Баттгиг, мэр городка Саус Бенд, недавно предложивший полностью декриминализовать все виды психоактивных субстанций в случае своего избрания, а также депутат Талси Габбард, которая поддерживает процесс легализации и строгого государственного регулирования разных видов ныне запрещённых наркотических и психоактивных веществ. Конечно, Янг также отметил в ходе выступления, что при наличии «убедительных доказательств безопасности подобных реформ», он также будет открыт к предложениям о легализации производства и распространения других веществ, помимо псилоцибина и конопли.

Наконец, в заключение выступления, Янг также отметил, что помимо легализации, он поддерживает проведение автоматической, общенациональной амнистии в отношении лиц, имеющих старые или активные судимости, связанные с употреблением или хранением небольших количеств конопли. «Я полагаю, что подобную реформу можно будет приурочить аккурат к празднованию дня 4/20 следующего года, предоставив миллионам наших сограждан очень существенный повод повеселиться в «неофициальный день конопляной культуры», а также насладиться обретённой свободой употребления конопли», заявил он.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.02.2020] Нидерланды: Мэр Амстердама высказался в поддержку серьёзного ограничения каннатуризма на территории города
[21.02.2020] Мексика: Член сената заверил общественность, что билль о национальной легализации будет готов и представлен на общий суд
[19.02.2020] США: Сенатор штата Алабама представил региональному парламенту план медицинской легализации
[19.02.2020] Глава профсоюза пограничной службы США публично признал эффективность легализации в борьбе с подпольным импортом конопли
[17.02.2020] МВД обнародовало проект антинаркотической стратегии до 2030 года
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M