Гражданка Израиля Наама Иссахар, осужденная в России по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков и помилованная 29 января Владимиром Путиным, вышла на свободу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний.

Когда именно израильтянка покинула колонию в Подмосковье, где она отбывала наказание, не уточняется.



Просьбы о помиловании Иссахар ранее направляли Владимиру Путину президент и премьер-министр Израиля. 23 января в ходе визита в Иерусалим российский президент заявил на встрече с матерью Наамы Иссахар, что с ее дочерью «все будет хорошо».Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заверил, что процесс помилования тормозится только из-за нежелания осужденной подавать соответствующее прошение. После этого девушка написала личное прошение президенту.

По данным израильских СМИ, ради освобождения Наамы Иссахар власти Израиля согласились передать России Александровское подворье в Иерусалиме.

Ожидается, что Наама Иссахар вернется на родину вместе с израильским премьером Беньямином Нетаньяху, который 30 января будет находиться с визитом в Москве.

Источник: meduza.io
Прислал: Immortal_Cat

Комментариев: 73


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.02.2020] Нидерланды: Мэр Амстердама высказался в поддержку серьёзного ограничения каннатуризма на территории города
[21.02.2020] Мексика: Член сената заверил общественность, что билль о национальной легализации будет готов и представлен на общий суд
[19.02.2020] США: Сенатор штата Алабама представил региональному парламенту план медицинской легализации
[19.02.2020] Глава профсоюза пограничной службы США публично признал эффективность легализации в борьбе с подпольным импортом конопли
[17.02.2020] МВД обнародовало проект антинаркотической стратегии до 2030 года
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M