Почти спустя год, после того, как парламент Аляски одобрил внесение в региональный закон о легализации рекреационной конопли поправки об открытии и сертификации зон для употребления конопляной продукции в социальной обстановке, регуляционное бюро штата сообщило о выдаче первых лицензий на открытие подобного рода заведения.

В конце прошлой недели, в результате голосования, комитет экспертов бюро по вопросам регулирования каннаиндустрии штата Аляска, одобрил открытие первых в регионе зон для общественного употребления конопляной продукции, выдав соответствующие лицензии двум частным заведениям, а именно, магазинам Cannabis Corner и GoodSinse. Как сообщают владельцы Cannabis Corner, располагающегося в городке Кетчикан, при заведении планируется открыть отдельное помещение для дегустации продукции, которое будет оборудовано на манер социального клуба: Предполагается что помещение «дегустационного зала» будет напоминать лоджию отеля, полную диванов и барных столиков, также оборудованное своим буфетом и большим камином. «Мы желаем предоставить нашим клиентам и гостям удобное и красивое место для курения, в которое они захотят вернуться», говорит Эйми Зантуа, один из совладельцев магазина местным журналистам.



Менеджмент GoodSinse, располагающегося в Фэйрбанксе, в свою очередь, планирует оборудовать зал для курения на манер спортивного бара, оборудовав помещение широкоэкранными телевизорами, на которых посетители смогут смотреть как спортивные матчи, так и другие программы. Помимо этого, помещение, располагающееся по соседству с плантацией, будет иметь смотровое помещение, в котором гости смогут лично понаблюдать за процессом культивации и обработки конопли.

Первое заведение планирует открыться уже к середине или концу февраля, в то время, как второе будет полностью готово к работе к началу лета. В обоих случаях, на территории подобных зон будет разрешено употребление любых типов конопляной продукции, от соцветий растения, до разных форм пищи с экстрактами каннабиноидов.

Несмотря на то, что закон о легализации конопли штата Аляска предусматривал создание зон для социального употребления конопли, в итоге, ввиду противодействия консервативных элементов, как в парламенте, так и в округах региона, реализация подобных заведений стало возможно лишь весной прошлого года, когда парламент формально подтвердил необходимость их создания и лицензирования, мотивируясь благотворным влиянием подобных заведений на туристическую и конопляную индустрии. Таким образом, в своё время бывший первым в данном направлении реформы штат, теперь отстаёт от Иллинойса, где первые подобные заведения откроются уже к началу февраля (причём, всего спустя месяц после наступления легализации), а также Калифорнии, где уже существует пара кафе, подающих клиентам исключительно блюда с конопляными экстрактами.

По факту, принятая в прошлом году поправка прояснила положения о зонах для употребления конопли, позволив лицензированным магазинам получить отдельное разрешение, на организацию смежного с торговым залом «помещения для дегустации» продуктов, при этом исполняющую функцию общественного зала для употребления каннапродукции. При этом, заведения могут организовывать два типа зон для употребления: Наружные, требующие лишь сертификата, а также расположенные в помещении, которые, помимо лицензии, также обязаны быть оборудованы специальной системой вентиляции, для эффективного отвода испарений конопли, а также защищённой дверью с охраной.

Несмотря на то, что соответствующие поправки были одобрены уже 11 апреля 2019 года, процесс рассмотрения кандидатов на открытие зон для употребление занял ещё почти год. С тех пор, Аляску в её начинаниях уже обогнали два упомянутых штата, а также правительства отдельных крупных городов США, в их числе Денвер, Лас-Вегас, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, принявшие за прошлый год местные законы об организации зон для социального употребления марихуаны и связанной продукции.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.02.2020] Канада: Медики выступают в поддержку национальной легализации псилоцибина, для его использования в терапевтических целях
[24.02.2020] США: В стране появилась первый в своём роде КБД фаст-фуд ресторан
[22.02.2020] Канада: Компания, производящая психоактивные лекарства на основе психоделиков, собирается выйти на рынок акций
[21.02.2020] Группа исследователей из США утверждает, что алюминиевые банки «высасывают» каннабиноиды из каннанапитков
[21.02.2020] Великобритания: В Шотландии открылась первая клиника, использующая коноплю в терапии хронической боли
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M