Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Как полагает Джейд Луна Виллаченсио, глава группы активистов из столицы Мексики, страна уже находится на пороге эры полной легализации конопли. «Как гласит одна народная поговорка «ничто плохое не может продолжаться целых сто лет», что, по моему мнению, хорошо описывает историю нашей страны с провальной политикой строгой криминализации марихуаны», говорит она журналистам.

В определённом отношении, она права: Хотя власти и парламент страны лишь недавно приступили к серьёзному обсуждению возможности проведения подобных реформ, под давлением со стороны Верховного суда Мексики, признавшего режим строгой криминализации неконституционным, общественность, ещё недавно считавшая растение «наркотиком», похоже, созрела к возможности её полной легализации. Помимо этого, она верно подметила, что режиму криминализации конопли, а также её потребителей, культиваторов и продавцов, уже почти исполнилось сто лет: Впервые, растение, рано свободно производившееся и употреблявшееся по всей стране, оказалось под запретом 15 марта 1920 года, когда парламент Мексики принял соответствующие законы и ограничений, под давлением США, в скором времени навязавшим подобный режим и многим другим странам мира, утверждая, что конопля является «опасным наркотиком». Ещё в 2018 году, Верховный суд страны признал подобный запрет грубым нарушением конституционных гарантий «свободы вероисповедания и изменения сознания», поручив властям принять конопляные реформы к октябрю 2019 года. Несмотря на то, что власти уже пропустили указанный срок, в опасении санкций в отношении действующей администрации и представителей парламента, они недавно приступил к активной работе над составлением плана реформы, обязуясь представить его на суд общественности и законодательного собрания к 30 апреля текущего года.



Подобное развитие событий придало новые силы движению конопляных активистов, которые, в поддержку рассмотрения плана реформы, в позапрошлый четверг провели акцию «партизанского озеленения» столицы, рассеяв семена психоактивных сортов конопли у национального памятника независимости «Ángel de Independencia», в самом центре города. Как утверждают очевидцы, ровно 4:20 вечера по местному времени, 24 числа, они посадили 16 ростков конопли в клумбы вокруг монумента.


Группа активистов расслабляется на ступенях национального памятника, по завершению марша в поддержку реформы, ожидая ключевого часа для начала засевания конопли


Конечно, активисты признают, что власти, как было, по крайней мере, пять раз до этой акции, уничтожат растения до того, как они зацветут, подчёркивая, что им больше всего важна символическая ценность подобной процедуры, демонстрирующей желание народа Мексики заполучить назад права на свободное употребление и культивацию конопли.

«На шествии сегодня собрались люди со всех уголков страны, которые, как и я, надеются, что уже совсем скоро, конопля снова станет полностью легальной для культивации и употребления сельхоз культурой», заявляет Виллавиченсио журналистам.

Минздрав страны уже представил правительству и парламенту страны свои наработки в отношении будущего плана легализации, в частности предлагая властям полностью легализовать растение и его употребление, разрешить гражданам растить до 6 кустов на дому для своих личных терапевтических и рекреационных нужд, а также полностью урегулировать в рамках закона разные виды бизнеса, связанные с производством, обработкой, транспортировкой и продажей растения и его активных веществ. Помимо этого, предложения также содержат в себе положения, направленные на проведение социальных реформ, включая и массовую амнистию для ранее осуждённых за связанные с конопляными проступками граждан. Конечно, на данный момент, данные наработки только начали оформляться в законченный законопроект, под руководством недавно приступившей к работе комиссии экспертов, поэтому нельзя быть абсолютно уверенными, что описанные предложения войдут в заключительную форму билля (В конце концов, власти страны уже опоздали к предыдущему сроку заверения работы над проектом, а также не раз заворачивали разные предложения конопляной реформы на стадии рассмотрения).


Движение в поддержку конопли уже в шестой раз садит ростки конопли в клумбы у Ángel de Independencia, в знак протеста против навязанной стране системы строгой криминализации растения


Помимо проведения акции засевания клумб у монумента, активисты также прошлись с транспарантами и лозунгами по центральным улицам города, призывая власти принять немедленные меры для борьбы с противозаконными практиками национальной полиции, которая имеет широкую репутацию в плане терроризирования и вымогательства в отношении лиц, задержанных за хранение, культивацию и употребление конопли, в том числе и растений, сугубо используемых в терапевтических целях. Как отмечают в разговоре с журналистами некоторые активисты, несмотря на принятые в регионах законы о декриминализации персонального употребления растения, которые, кстати, действуют и на территории Мехико, полицейские часто либо игнорируют подобные законы, либо вовсе подбрасывают задержанным гражданам дополнительное количество конопли, для того, чтобы арестовать их за «хранение в больших количествах и попытку сбыта».

«Несмотря на приближение реформы и расширение политики декриминализации, копы продолжают преследование потребителей. При этом, подобный террор лишь усиливается. Для примера, за прошедшие 6 месяцев меня задерживали больше, чем за прошлые 10 лет», утверждает один из активистов, Пьер Джузеппе Коппе Хернандез. «Обычно, подобные «рутинные проверки» даже не завершаются арестом: Копы просто трясут людей на всю наличность, а также на сам продукт, после удаляясь, как ни в чём не бывало. Подобному беспределу уже давно положить конец!».

В ответ на требования активистов, мэр столицы, Клаудия Шейнбаум пообещала активно рассматривать любые жалобы в отношении подобных инцидентов, обещая преследовать строжайшие санкции в отношении полицейских-вымогателей.

«Подобных мер будет недостаточно, поскольку копы активно выступают против контроля своих же соратников», говорит на этот счёт активист Пепе Ривьера, основатель общественной организации «Мексиканский институту изучения конопли». «По её мнению, если в отношении подобных происшествий нет официальных отчётов, то они не происходят, что, откровенно говоря, далеко от реального положения дел в городе. При этом, подобный рэкет потребителей конопли сейчас царит по всей стране, в каждой провинции и городе».

В ближайшее время, активисты надеются продолжать акции протеста в центре столицы, в частности, организовав массивный сбор сторонников со всей страны 2 февраля у здания сената Мексики, с целью оказать давление на политиков, похоже вновь не особо торопящихся с исполнением своих обещаний в отношении реформы. Помимо этого, активисты также будут заниматься просветительской деятельностью в отношении терапевтических свойств конопли и продолжать акции озеленения клумб столицы ростками растения.

Помимо этого, один саженец конопли был подарен группой активистов самой мисс Шенйбаум, которая приняла его с обещаниями внимательнее отнестись к проблеме преследования потребителей конопли на территории города.

«В целом, нам хотелось бы верить её обещаниям», отмечает Ривьера. «В конце концов, она приняла наш подарок с благодарностью и улыбкой, помимо всего прочего пообещав заботиться о растении».


Активист из Нижней Калифорнии, Сезар Моралес, приехавший через полстраны в столицы с целью поддержать своих коллег по движению в грядущие дни протестов


Наконец стоит отметить, что по словам самой госпожи мэра, активисты, как оказалось, дали врученному ей растению имя: Как гласила маленькая бирка на стебельке ростка, движение решило назвать кустик символическим именем «Esperanza», что означает «Надежда», символизируя глубокие пожелания народа Мексики о скором прекращении террора политики строгой криминализации.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.09.2020] Запуск приложения Mindleap, для предоставления консультаций по терапевтическому использованию психоделиков
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25708
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M