Власти города Санта-Круз в конце прошлой недели успешно приняли законопроект, который полностью декриминализовал хранение, употребление, производство и некоммерческое распространение всех веществ-психоделиков, таким образом, устранив все меры административного и уголовного наказания в отношении подобных субстанций, имеющих натуральное происхождение.

Главным спонсором проекта является новый мэр города, Джастин Каммингс, представивший план декриминализации городскому совету ещё в прошлом году, будучи на посту заместителя мэра. В частности, в определение закона попали, так называемые «натуральные» психоделики, а именно, псилоцоибин и содержащие его грибы, а также аяуяска (ДМТ) и ибога. По факту, несмотря на то, что закон говорит лишь о декриминализации подобных веществ, любой совершеннолетний житель города (в возрасте 21 года и старше) отныне сможет свободно использовать, производить и хранить перечисленные субстанции, а также распространять их среди друзей и знакомых, при отсутствии коммерческого обмена.



Таким образом, Санта-Круз стал третьим городом страны, полностью декриминализовавшим псилоцибин и другие природные психоделики, присоединившись к Денверу и Окленду, где аналогичные реформы были приняты ещё в прошлом году. Заметим, что ввиду успеха региональных конопляных реформ, движение в поддержку декриминализации и легализации психоделиков получило существенно ускорение, о чём говорит тот факт, что подобные проекты уже рассматриваются в более чем сотне округов и городов страны, включая и некоторые крупные мегаполисы.

Данный проект находился на рассмотрении в муниципальном совете города с начала ноября. Он был принят практически без изменений и поправок, за небольшим включением положений, направленных на параллельное реформе проведение агитационной кампании о безопасном и ответственном использовании подобных субстанций, а также принятием более строгих мер пресечения в отношении лиц, злоупотребляющих законом с целью распространения подобных веществ среди несовершеннолетних.

Стоит заметить, что некоторые члены совета желали исключить из текста проекта положения о декриминализации производства и культивации растений и грибов, содержащих психоактивные вещества, однако, благодаря давлению со стороны общественности и активистов, перед решающим днём голосования, данная мера вновь была включена в законопроект.

«К счастью, мы смогли избежать серьёзной ошибки, благодаря отказу от запрета на культивацию психоактивных растений», отмечает сам Каммингс. «Запрет на производство в подобных условиях, позитивно сказался на росте чёрного рынка психоделиков. При законной культивации, он, напротив, будет практически полностью разрушен, поскольку любой гражданин сможет самостоятельно произвести всё необходимое для получения этих веществ растительное сырьё».

Вполне очевидно, что активисты национальной организации Decriminalize Nature, поддерживающей большинство подобных проектов по декриминализации природных психоделиков по всей стране, крайне рады, что всего за год активности, они уже смогли добиться полной декриминализации субстанций на территории уже трёх довольно крупных городов.

«За последние 8 месяцев работы над этим проектом, я в полной мере осознал, сколько самых разных людей регулярно используют природные психоделики в целях терапии, самокопания и отдыха», говорит журналистам Джулиан Ходж, один из основателей Decriminalize Nature и член национального союза студентов в пользу реформы в отношении психоделиков. «Безусловно, наши успехи в Санта-Круз станут лишь только первым прорывом национальной кампании, которая только продолжит набирать обороты в грядущие годы».

Любопытно, проект также содержит положения, согласно которым, власти города «официально» обязаны поддерживать продвижение подобных реформ в отношении натуральных психоделиков в дебатах об их декриминализации на федеральном уровне.

Помимо Decriminalize Nature, активной поддержкой подобного плана региональной и национальной декриминализации психоделиков, с целью их терапевтического применения, является организация, под названием «Project New Day», недавно представившие национальным СМИ материалы, подтверждающие эффективность использования псилоцибина и подобных субстанций в терапии ПТСР, от которого страдают многие ветераны военных сил страны.

«Именно терапия с помощью психоделиков позволила мне снова вернуться к полноценной и здоровой жизни», сообщает один из участников проекта, ветеран Дилан Джурас, предоставивший историю своего самолечения с помощью псилоцибина кампании New Day. «Учитывая тот факт, что вещество также помогло многим другим людям, страдающим от ПТСР и хронической депрессии, я уверен, что псилоцибин и другие природные психоделики могут являться ключом к новой эре безопасной и крайне эффективной психотерапии, где ныне неодолимые недуги, а также психологическая зависимость от опиоидов и спиртного, будут повержены».

Также стоит напомнить, что как в штате Калифорния, так и в соседнем Орегоне, уже идут кампании в поддержку полной легализации производства и распространения псилоцибина и других натуральных психоделиков. Параллельно, в Орегоне, также набирает сторонников другой проект, призывающий власти штата к полной декриминализации всех типов психоактивных субстанций.

Наконец, некоторые кандидаты на пост президента в грядущих выборах, вроде Эндрю Янга, открыто поддерживают декриминализацию псилоцибина на федеральном уровне, предполагая использовать вещество в качестве средства психотерапии ветеранов, страдающих ПТСР, а также других людей с тяжкими и хроническими расстройствами психики.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.06.2020] США: Белый Дом проводит обзор рекомендаций санитарной службы о регулировании конопли и КБД
[04.06.2020] США: Предложение об открытии каннаиндустрии доступа к банкам включено в новый билль поддержки экономики
[04.06.2020] США: Новый бюджетный план округа Колумбия предусматривает возможность полной легализации каннабизнеса
[28.05.2020] США: Парламенту штата Миннесота был представлен билль о рекреационной легализации конопли
[28.05.2020] США: Представитель законодательного собрания Вермонта подтвердил планы рассмотрения билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24248
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M