По информации из изданного в понедельник доклада от казначейства штата Иллинойс, за месяц, прошедший с формального старта рекреационной реформы на территории региона, каннаиндустрия смогла реализовать продукцию на общую сумму в 40 миллионов долларов.

За первый месяц работы, легальный каннарынок штата смог продать более миллиона единиц разных продуктов, как местным жителям, так и гостям из других регионов страны, покупки которых, судя по имеющимся данным, принесли прибыль на сумму в 8.6 миллионов долларов.



«Безусловно, подобный старт работы рынка превзошёл даже самые оптимистичные прогнозы», говорит на этот счёт Той Хатчинсон, глава регионального бюро по вопросам регулирования каннарынка. «Вполне очевидно, что администрация штата довольна подобными результатами реформы, ныне активно работая над возможностью расширения рынка, с перспективой вывода новых предприятий во все уголки региона, а также распределением новой прибыли от индустрии между всеми заинтересованными группами и слоями населения».

Любопытно, но сам губернатор штата, поддержавший в начале года принятие реформы, уже давно утверждал, что легализация конопли быстро «окупит себя» путём привлечения в штат денег от каннатуристов из соседних регионов. «Благодаря легализации рекреационной конопли, мы сможем привлекать в казну налоговые деньги жителей Висконсина, Айовы, Индианы и Миссури», заявлял мэр Джей Би Прицкер накануне формального вступления реформы в силу.

Помимо этого, другие политики штата также активно поддерживают продвижение конопляных реформ и расширение охвата рынка. Для примера, лейтенант губернатор региона, Джулия Стрэттон, буквально поддержала конопляную индустрию штата монетой, став одним из первых людей, стоявших в очередях в каннамагазины в день их открытия.

Будучи пятым штатом по численности населения, предполагается, что уже в ближайшем будущем, Иллинойс станет одним из главных рынков сбыта легальной конопли в стране. Помимо этого, придя в регион, индустрия взяла очень впечатляющий старт: Всего за первый день торгов, предприятия по всему штату смогли заработать прибыль на сумму в 3 миллиона долларов; к концу же первой недели легализации, рынок продал продукты на общую сумму в 10 миллионов долларов. Для сравнения, за рынок Колорадо, за первый месяц работы, январь 2014 года, сгенерировал прибыль в 14 миллионов.

На данный момент, политики штата уже приступили к обсуждению о направлении первых налоговых сборы с рынка на финансирование разных запланированных социальных и инфраструктурных проектов, в том числе и программы интеграции меньшинств в работу индустрии штата.

«На данный момент, средства будут направлены на разработку и выдачу новых типов деловых лицензий, в частности, разрешений на крафтовое производство конопли и её экстракцию, а также снабжение средствами программ помощи интеграции меньшинств в работу индустрии, где подходящим кандидатам будут предоставляться ссуды и доступ к профессиональной консультации экспертов по организации бизнеса», утверждают представители казначейства штата.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.02.2020] Канада: Медики выступают в поддержку национальной легализации псилоцибина, для его использования в терапевтических целях
[24.02.2020] США: В стране появилась первый в своём роде КБД фаст-фуд ресторан
[22.02.2020] Канада: Компания, производящая психоактивные лекарства на основе психоделиков, собирается выйти на рынок акций
[21.02.2020] Группа исследователей из США утверждает, что алюминиевые банки «высасывают» каннабиноиды из каннанапитков
[21.02.2020] Великобритания: В Шотландии открылась первая клиника, использующая коноплю в терапии хронической боли
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M