Небольшая, но безусловно храбрая группа активистов из Индонезии, на днях выступила против правительства провинции Ачех, где в отношении продавцов и культиваторов конопли используются крайне суровые, даже по меркам юго-восточной Азии, меры наказания.

В сравнении с другими провинциями Индонезии, где уже действуют крайне строги законы в отношении потребителей и дилеров конопли, в Ачехе подобные санкции имеют даже более строгий характер, ввиду действия в регионе автономной юридической системы, основной на законе Шариата. Иными словами, даже употребление пива или поцелую в публичных местах, могут быть признаны местными властями в качестве «нарушения морали и нравственности», что чревато публичным наказанием розгами, позволяя предположить, как правительство и общественность региона относится к лицам, связанным с распространением «наркотика».



На данный момент, законы провинции предписывают заключение на срок до 12 лет, за хранение небольших количеств конопли, с изъятием штрафа на сумму в 896 тысяч долларов. В случае же обнаружения при человеке больших количеств конопли, то есть, больше унции, может быть расценено, как «умысел сбыта», что безоговорочно карается смертной казнью. При этом, иностранное гражданство никак не поможет избежать столь строгой меры наказания, как уже демонстрирует опыт многих «туристов», поплатившихся за контрабанду психоактивных веществ.

Любопытно, но при всём этом, провинция Ачех также является национальным центром производства качественной марихуаны. Как демонстрирует статистика, регион на северном конце острова Суматра, имеет идеальный климат и длительную традицию культивации конопли, которая, тем не менее, находится в опале из-за консервативных законов. Для примера, в регионе существует богатая традиция приготовления разных видов конопляных закусок, начиная от кексов, каш и кокосового молока с ТГК экстрактами, заканчивая известным по стране конопляным кофе. По этой причине, несмотря на устрожение законов и общественное порицание «конопляной наркомании», многие семьи продолжают в тайне растить у себя на огородах коноплю, для персонального кулинарного и терапевтического использования.

Как сообщает местный историк, Тармизи Абдул Хамид, даже во времена задолго до контакта с европейцами, жители архипелага Индонезии имели глубокую традицию культивации конопли, с целью её использования, как в хозяйстве, так и медицине и даже в рекреационных целях. «Для примера, одна региональная традиция гласит, что регулярное употребление конопли понижает кровяное давление в сосудах и предотвращает облысение», сообщает он журналистам. «Однако, замечу, что старые манускрипты широко упоминают лишь об экстракции растения и его применении в готовке разных блюд и напитков. Ни одна из народностей региона не курила коноплю, либо, упоминаний о подобном образе её употребления не сохранились до нашего времени».

Любопытно заметить, что правительство Индонезии, уже несколько лет как объявило борьбу с амфетаминами главным приоритетом работы полиции. Однако, несмотря на это, власти, больше всего преследуют и арестовывают культиваторов и потребителей конопли. В частности, только в прошлом году, власти уничтожили около 100 тонн конопли, при этом отправляя десятки тысяч людей за решётку. Помимо этого, недавно власти объявили о стимуляции замещения конопли на огородах региона, предлагая фермерам добровольно сдать нелегальные посевы в обмен на пищевые культуры.

Несмотря на явные риск опротестования подобной политики, местные активисты всё же собрались для проведения шествия в поддержку недавних предложений реформ, высказанных профессором Муссури Мусманом. Мистер Мусман, являющийся профессором химии и исследователем природной альтернативной медицины при Университете Сия Куала, заявил на недавней конференции, посвящённой обсуждению решения конопляной «проблемы» региона, что проблему чёрного рынка можно успешно и быстро разрешить легализацией конопляного хозяйства. «Я уверен, что подобный шаг позволит нам легализовать подсобное хозяйство многих семей региона, что окажет благотворительное влияние на уровень достатка населения Ачеха», заявил Мусман.

Любопытно, но на прошлой неделе, в поддержку широкой легализации конопли на национальном уровне выступил один политик, известный, как Рафли, представляющий в парламенте правящую партию «Правосудия и благоденствия» (PKS), открыто предложил своим коллегам рассмотреть возможность реформы в отношении, по крайней мере, терапевтической конопли. «Растение может использоваться не только для опьянения, но и для лечения болезней и в качестве производственного сырья», заявил он в ходе своего выступления. «Нам стоит быть более гибкими в отношении регулирования этого растения. Его легализация позволит улучшить благосостояние и уровень жизни не только жителей Ачеха, но и обитателей других провинций нашей страны».

Конечно, верхушка партии сразу же выступила с агрессивной и открытой критикой политика, принудив его к извинениям за поддержку «легализации опасного наркотика». Власти родной провинции также раскритиковали его выступление за «саботаж» уже запланированной кампании противодействия и замещения конопли в Ачехе.

В любом случае, даже если реформа в отношении конопли не предвидится в ближайшем будущем, местные гроверы продолжат свою работу, несмотря на все риски. «Они никогда не смогут, никаким образом, вывести из Ачеха страсть к культивации конопли», заявляет журналистам анонимный потребитель конопли, представившийся как Икбал. «Одно дело борьба с амфетаминами, которыми заведуют банды и производство которых легко уничтожить вместе с подпольной лабораторией. Коноплю же растит каждый второй житель региона. Даже если человек не растит коноплю, он наверное знаком с кем-нибудь, кто занят культивацией или продажей. Помимо этого, растения можно легко растить где угодно, а обнаруженный урожай можно быстро заменить с новых делянок».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Евро=73рубля
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22918
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M