Фирменный гриндер к заказам на Dutch Passion от 8999 рублей
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2020», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

В прошедшую среду, муниципальный совет округа Колумбия поддержал принятие законопроекта, по факту декриминализовавшего использование, хранение и производство натуральных психоделиков на территории города. Иными словами, уже в скором времени, после ряда процедур одобрения проекта властями и населением округа, вполне возможно, что такие натуральные психоделики, как аяуяска и псилоцибин, формально станут декриминализованными. Заметим, хотя технически, ввиду ограничений со стороны федерального Конгресса, имеющего влияние на мэрию округа, власти города не смогли полностью отменить все административные наказания в отношении субстанций подобного типа, по факту, они просто снизили приоритет борьбы с подобными веществами, позволяя потребителям избегать возможных санкций.

На данный момент, новый законопроект всё ещё находится в муниципальном совете, проходя заключительные стадии одобрения, а именно, процедуру присвоения имени и короткого описания содержания, после чего, он формально будет представлен на суд общественности, будучи опубликованным на страницах федерального реестра. Как ожидается, по завершению 10-дневного периода общественных обсуждений и внесения в текст предложенных поправок, проект будет передан назад авторам, в лице активистов отделения организации Decriminalize Nature по округу Колумбия, для сбора необходимых подписей местных избирателей. В следующей стадии процесса, активистам необходимо будет собрать как минимум 25,000 верифицированных подписей граждан округа, что, наконец, допустит проект на заключительное обсуждение в ходе ноябрьского всеобщего референдума.



На данный момент, в поддержку проведения реформы, помимо представителей местного отделения Decriminalize Nature, во главе с Мелиссой Лавасани, также выступили главы других общественных организаций, в частности, Вайли Грэй, представляющий сообщество военных ветеранов города, и Джесси Гулд, возглавляющий другую ветеранскую организацию «Сердца героев».

«Декриминализация сделает процесс получения и прохождения разных форм терапии с применением психоактивных средств куда более безопасным и легитимным, что будет удобно как для врачей, так и пациентов», сообщает Гулд в пресс-релизе, изданным перед голосованием в отношении закона. «Впервые практикующим психоделическую терапию специалистом будет позволено открыто говорить об альтернативных методиках лечения, с применением психоделиков, а также предоставлять своим пациентам подобные лекарства, без опасения каких-либо административных или уголовных санкций».

«В конце концов, теперь данный вопрос будет находиться в повестке общественного диалога, что позволит нам, в течение грядущих недель, подробнее рассмотреть и взвесить все доводы за и против принятия подобного проекта декриминализации», добавил он уже по завершению процесса голосования совета.

Глава муниципального совет города, Джастин Мойер отмечает, что хотя закон о декриминализации всё же был допущен на формальное общественное рассмотрение, на практике, он был принят с существенным сопротивлением со стороны некоторых представителей совета, опасающихся возможных социальных рисков связанных с декриминализацией.

В свою очередь, представители DN утверждают, что инициатива о декриминализации психоделиков натурального происхождения является лишь частью их оперативного плана по округу, отмечая, что основной её целью, является привлечение внимания широкой общественности города к вопросу обсуждения подобных реформ, а также наглядная демонстрация властям Вашингтона и их коллегам в федеральном Конгрессе среднего уровня поддержки подобных предложений населением страны.

«В лучшем стечении обстоятельств, теперь этот проект сможет сам достигнуть успеха, благодаря кампании по сбору подписей, одобренной мэрией», отмечает сама мисс Лавасани.

Напомним, что на данный момент, Вашингтон является одним из более сотни округов и городов страны, рассматривающих возможность локального проведения реформ в отношении натуральных психоделиков. Подобное движение, возглавляемое DN, началось в начале прошлого года, с успехов подобных инициатив в Денвере и Окленде, теперь, в полной мере распространившиеся и на другие крупные города по всей стране. Последним на данный момент успехом кампании, стало принятие подобной программы декриминализации психоделиков на территории города Санта-Круз, Калифорния, однако учитывая популярность инициативы среди населения страны, не исключено, что за год список пополнится десятками наименований.

Помимо этого, некоторые регионы и города страны уже рассматривают возможность полной легализации психоделиков, включая и их коммерческое производство и распространение. На данный момент, подобный проект рассматривается в муниципальном совете Окленда, а также на региональном уровне в штатах Калифорния и Орегон.

Наконец, стоит отметить, что у вашингтонского проекта, как и у других подобных муниципальных инициатив по всей стране, есть финансовый спонсор в лице Дэвида Броннера, наследника компании натуральных косметических продуктов «Доктор Броннер», который активно жертвует средства на поддержку кампаний по декриминализации психоделиков. В частности, по словам мисс Лавасани, бизнесмен уже предоставил кампании в Вашингтоне сумму на 100,000 долларов в качестве пожертвования.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.03.2020] США: Опрос показал, большинство американцев поддерживают продолжение работы каннамагазинов в карантин
[27.03.2020] США: В Денвере чуть не возникла паника, ввиду слуха о закрытии конопляных и ликероводочных магазинов
[27.03.2020] США: Сенатор Республиканец открыто поблагодарил каннаиндустрию за помошь обществу в борьбе с эпидемией коронавируса
[25.03.2020] NORML предупреждает потребителей конопли, что КБД не защищает и не лечит коронавирусную инфекцию
[24.03.2020] NORML издало список рекомендации по безопасному употреблению конопли, в свете эпидемии коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Лови февромартовского котопса!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22847
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M