В четверг, Сенат штата Нью-Гемпшир успешно принял билль, предлагающий легализовать культивацию терапевтической конопли на дому для людей, состоящих в региональной программе распространения подобных растений. Теперь проект направляется на голосование в нижнюю палату регионального парламента, с надеждой, что в этом году, поправка, наконец, сможет найти достаточное число сторонников для своего полного принятия. Регион уже мог успешно принять подобный билль о легализации домашней культивации ещё в пролом году, если бы, губернатор региона, Крис Сунуну, не использовал бы в его отношении своё право вето.

Согласно новому биллю, получившему название «проект 420», предлагает штату предоставить право культивации терапевтической конопли на дому каждому человеку, состоящему в медицинской программе штата, а также лицам, являющихся их опекунами и родственниками. В частности, предлагается внести в закон о терапевтической легализации правки, по которым, подобные категории граждан смогут культивировать на дому до 3-х взрослых кустов конопли, до 3-х несозревших кустов и до 12-ти саженцев конопли. Подобные растения и полученные из них продукты будет разрешено использовать лишь в целях персонального самолечения. При этом, закон постановляет, что домашняя плантация конопли не должна превышать площади в 50 квадратных футов или находиться в общественно доступном и обозримом месте.



Как утверждает один из спонсоров проекта, депутат Том Шерман, в штате проживает около 8,000 человек, которые, ввиду своего медицинского положения, сталкиваются с серьёзными трудностями в плане доступа к конопляным магазинам. Собственно, новая поправка направлена в помощь подобной категории граждан, разрешая им производить необходимый запас конопляных лекарств на дому, предоставляя им полную свободу в культивации и производстве продуктов с любой концентрацией каннабиноидов по своему усмотрению.

«Помимо решения проблемы с транспортом, данная реформа позволит пациентам и их родственникам самостоятельно заниматься производством необходимых типов конопли, а также различных экстрактов растения, у себя на дому, что сэкономит им не только время на поездках, но и предоставит им возможность изготавливать на дому лекарства, которые могут быть не доступны в магазинах», говорит на счёт плюсов проекта депутат.

Мэтт Саймон, являющийся главой регионального отделения активисткой организации Marijuana Policy Project, также обратился к правительству штата, призвав его представителей серьёзно задуматься о выгоде поддержи подобной реформы, заметив, что сейчас Нью-гемпшир оказался единственным штатом в регионе Новой Англии, ещё не принявшим полную легализацию конопли и её домашней культивации.

«Я полагаю, что спустя год наблюдений за развитием терапевтического рынка штата, губернатор Сунуну осознал необходимость внедрения столь важной поправки в местные законы, регулирующие рынок конопли», сообщает мистер Саймон в официальном пресс-релизе. «Я полагаю, что он увидит, насколько быстро конопля замещает использование куда более опасных для здоровья людей опиоидных препаратов, и поддержит меру, которая сможет сделать данную безопасную альтернативу обезболивающим ещё более доступным средством для участников медицинской программы».

Напомним, что в прошлом году, сенат и нижняя палата парламента штата уже поддержали билль о легализации домашней культивации конопли, однако, в итоге, он был отвергнут губернатором Сунуну, посчитавшим поправку слишком развёрнутой для региона. Несмотря на то, что законодательному собранию удалось обернуть вето губернатора в результате специального голосования, в итоге, билль не смог пройти повторное подтверждение, не набрав всего 3 голоса в ходе голосования в сенате.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.02.2020] Нидерланды: Мэр Амстердама высказался в поддержку серьёзного ограничения каннатуризма на территории города
[21.02.2020] Мексика: Член сената заверил общественность, что билль о национальной легализации будет готов и представлен на общий суд
[19.02.2020] США: Сенатор штата Алабама представил региональному парламенту план медицинской легализации
[19.02.2020] Глава профсоюза пограничной службы США публично признал эффективность легализации в борьбе с подпольным импортом конопли
[17.02.2020] МВД обнародовало проект антинаркотической стратегии до 2030 года
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M