Безусловно, за последние 5 лет, ввиду прогресса легализации в Америке, Европе и некоторых других регионах мира, мы уже попривыкли к необычным типам продукции, содержащим в себе экстракты каннабиноидов, в частности, терапевтического КБД. Помимо уже ставшей обыденностью во многих регионах США, а также Канаде, конопляной пищи, во всём её разнообразии (от классических кексов с коноплёй, до разного рода конфет и пятизвёздочных блюд, содержащих в себе экстракты или фрагменты растения конопли), а также использующихся в её производстве масел растения, во многих местах можно найти такие необычные конопляные продукты, как зубочистки, дезодоранты, шампуни, глазные капли, мази, одежду и даже обувь, содержащие в себе экстракты целебного КБД. Однако, на днях на американском рынке конопляной продукции появился новый претендент на звание «самого странного предмета, содержащего каннабиноиды», в форме подушки, пропитанной веществом с целью «улучшения качества и глубина сна» своего владельца. При этом, необычный товар имеет довольно существенный ценник, в 129 долларов.

Так называемая «КБД подушка», произведённая фирмой Camarillo, базирующейся в Калифорнии, содержит в тканях налёт экстракта масла КБД, капли которого, плотно покрывают несколько слоёв изделия. Сами производители утверждают, что вещество может эффективно впитываться в ткани волос спящего, высвобождаясь из материала подушки, под действием давления головы использующего её человека.



«Мы длительное время искали наиболее эффективный, простой и безопасный способ использования КБД в целях терапии проблем сна, в итоге придя к разработке подобной подушки», говорит насчёт разработки Майкл Хьюз, являющийся директором компании Camarillo. «По факту, продукта работает почти также, как пластыри и масла для наружного применения, содержащие в себе КБД. Присутствующий в разных слоях ткани изделия изолированный экстракт высококачественного КБД, находится в неактивном состоянии, окутанный в защитной сфере из липидных масел, которая удерживает вещество на месте и не позволяют ему раствориться. При использовании подушки, давлении оказываемое спящим на изделие приводит к нарушению целостности подобной оболочки, что позволяет освободившемуся экстракту, постепенно впитываться в открытые ткани головы и волос спящего».

Хотя производители утверждают, что их изобретение способно в разы улучшить качество сна пользователя, благодаря впитыванию капель КБД из тканей изделия, они не торопятся называть товар терапевтическим, утверждая, что необычная подушка является скорее «нетрадиционным способом улучшения качества сна», а не полноценным средством для борьбы с бессонницей.

Любопытно отметить, что идея содержащей каннабиноиды подушки не нова: Первый подобного рода продукт, также предлагаемый для улучшения качества и глубины сна, была представлен общественности в прошлом году, компанией Brookstone, распространявшей КБД подушку через магазины сети Bed, Bath, and Beyond по цене в 60 долларов за штуку. Данный продукт был опробован аналитиком в сфере конопляного бизнеса и менеджером по организации общественных предприятий, Эндрю Мурье, который сказал следующие вещи о необычном товаре: «Я бы не сказал, что я спал крепче или спокойнее на подобном изделии. Говоря точнее, я проснулся с заметной болью в затылке, ввиду не совсем удобной формы подушки, а также с резким запахом конопляной листвы на волосах. В целом, могу сказать, что если вам нравятся жёсткие подушки, то это вполне качественный продукт. Однако, я не могу утверждать, что я смог почувствовать какой либо терапевтический эффект от КБД в её тканях. Единственное, что я ощутил после сна, так это уже упоминавшийся запах от волос».

По данным компании, в среднем, одна каннабиноидная подушка, будет содержать в себе до 170 миллиграмм чистого экстракта КБД. По истечению гарантии действия продукта, его эффект можно будет восстановить, докупив к подушке обработанные КБД наволочки на замену, каждая из которых стоит 59 долларов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.02.2020] Канада: Медики выступают в поддержку национальной легализации псилоцибина, для его использования в терапевтических целях
[24.02.2020] США: В стране появилась первый в своём роде КБД фаст-фуд ресторан
[22.02.2020] Канада: Компания, производящая психоактивные лекарства на основе психоделиков, собирается выйти на рынок акций
[21.02.2020] Группа исследователей из США утверждает, что алюминиевые банки «высасывают» каннабиноиды из каннанапитков
[21.02.2020] Великобритания: В Шотландии открылась первая клиника, использующая коноплю в терапии хронической боли
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M