Безусловно, многие потребители конопли впервые познакомились с растением конопли, а также его опьяняющими свойствами благодаря демонстрации её курения в кино или на телевидении.

Вполне возможно, что многие люди впервые увидели изображение употребление конопли в естественном виде (без ухода в пропаганду о том, каким «ужасным наркотиком» является трава) в разного рода фильмах и шоу, будь то уже классический и отмеченный многими критиками фильм «Под кайфом, в смятении», или дурашливая комедия по молодых ребят, просто любящих употребить коноплю на выходных, вроде «Пятницы» или «Суперперцев». Несмотря на жестокий режим глобального запрета конопли, на практике, её употребление можно было достаточно свободно демонстрировать в кино (по крайней-мере в США и других странах запада), где курение марихуаны использовалось в качестве комедийного или просто фонового элемента картины. Сегодня же, на большой экран уже выходят документальные фильмы, изучающие развитие и особенности конопляной культуры разных цивилизаций и народов мира, либо тему использования конопли и компонентов растения в терапевтических целях.



Однако, даже в наши просвещенные дни глобального распространения каннареформы, всё ещё остаются регионы и страны мира, которые активно противостоят переменам, используя любые доступные приёмы, включая и массовую цензуру любых кино и телевизионных работ, упоминающих коноплю в сколь либо позитивном контексте. Как оказалось, к числу подобных стран относится Сингапур, недавно принудивший известную видео стриминг компанию Netflix удалить из свободного доступа в регионе ряд продуктов, содержащих сцены употребления конопли или позитивного изображения растения. Для того, чтобы не потерять доступ к перспективному рынку, компания официально прекратила трансляцию трёх шоу на конопляную тематику, а именно Cooking on High, The Legend of 420 и Disjointed. Помимо этого, под запрет также попали картина Мартина Скорцезе «Последнее искушение Христа» и бразильская комедия «The Last Hangover», которые были устранены с регионального сервиса по причине «оскорбления и осмеяния религиозных чувства населения», в частности, христиан.

Как сообщают представители компании, за последние 5 лет своей работы, сервис получил всего лишь 9 подобных запросов на блокировку определённых сериалов и картин по требованию национальных властей. Хотя компания обещает разглашать потребителям, какой контент был заблокирован для них по просьбам властей, её руководство подтвердило свою дальнейшую поддержку подобной политики из политических соображений. Стоит заметить, что, несмотря на блокировку в отдельных странах, запрещённые работы всё ещё останутся доступными жителям других регионов, что допускает возможность просмотра запрещённых картин и сериалов при должном обходе подобных региональных ограничений.

Стоит также отметить, что подобные ограничения со стороны правительства Сингапура были вполне ожидаемыми: На данный момент, даже на фоне других стран Азии, Сингапур выделяется своим крайне строгим отношением к любым формам нарушений, связанным с психоактивными субстанциями. В частности, хранение даже небольших количеств конопли, в пределах одного джоинта, карается заключением на срок до 10 лет, при изъятии штрафов на суммы до 20,000 долларов. Более же крупные порции конопли, могут стать поводом для обвинения человека в «умысле сбыта», что чревато смертной казнью. При всём этом, подобные меры пресечения в полной мере распространяются и на иностранцев.

Наконец, власти Сингапура совершенно не заинтересованы в возможности смягчения своей политики в отношении конопли. «Опыт других стран мира, легализовавших доступ к растению конопли, ясно демонстрирует, что подобные реформы имеют очень значительные негативные последствия для общественного здравоохранения и уровня общественного порядка», гласит официальная позиция национального бюро по борьбе с наркотиками (CNB). «Поэтому, несмотря на глобальные перемены в отношении статуса конопли, мы продолжаем поддерживать курс на тотальный запрет использования данной субстанции, а также её распространения и производства».

При всём этом, власти страны придерживаются мнения, что строгий запрет на доступ к конопле благотворно влияет на статистику здоровья населения Сингапура, в частности на уровень диагностированных лиц, страдающих от проявлений физической и психологической зависимости от наркотиков. Для примера, последняя доступная прессе статистика по уровню зависимого населения гласит, что «активная политика борьбы с употреблением и распространением наркотиков, позволила властям снизить численность диагностированного наркотической зависимостью населения примерно на две трети в период с начала 90-х годов, до начала 2010-го», отмечая уменьшение численности зарегистрированных наркозависимых с 6,000 до 2,000 человек за указанный промежуток времени. При этом, многие доступные официальные работы из США, Канады и других легализовавших терапевтическую коноплю регионов приводят опровержения утверждениям Сингапура, приводя в пример статистику, указывающую на благотворное влияние конопли на показатели смертности населения, численности зафиксированных ДТП, а также уличной преступности, при заметном уменьшении употребления растения среди молодёжи.

Помимо этого, окружающие Сингапур страны уже начали двигаться в сторону терапевтических реформ в отношении конопли. В частности, власти Малайзии уже приступил к обсуждению возможности декриминализации конопли, а также других психоактивных веществ, с целью решения проблем наркозависимости с помощью терапевтических инструментов, а не уголовного преследования потребителей подобных субстанций, в то время, как Таиланд уже официально легализовал терапевтическую коноплю, всячески спонсируя проекты по её бесплатному распространению среди населения и изучению целебных свойств активных компонентов растения.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.02.2020] Канада: Медики выступают в поддержку национальной легализации псилоцибина, для его использования в терапевтических целях
[24.02.2020] США: В стране появилась первый в своём роде КБД фаст-фуд ресторан
[22.02.2020] Канада: Компания, производящая психоактивные лекарства на основе психоделиков, собирается выйти на рынок акций
[21.02.2020] Группа исследователей из США утверждает, что алюминиевые банки «высасывают» каннабиноиды из каннанапитков
[21.02.2020] Великобритания: В Шотландии открылась первая клиника, использующая коноплю в терапии хронической боли
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2001.Paladin, Кандагар
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M