Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В начале недели, в Зимбабве стартовала уборка первого легально выращенного на территории страны урожая технической конопли, после того, как в конце 2018 года, национальные власти приняли закон о декриминализации производства растения. Таким образом, африканская страна стала новейшим участником на мировом рынке технических и терапевтических разновидностей конопли.

Растения были произведены на плантации площадью в 10 гектаров, расположенной при центральной тюрьме Хараре, в столице Зимбабве. Производством руководил Траст по развитию промышленного коноплеводства Зимбабве (ZIHT), в конце прошлого года импортировавший в страну пять разновидностей технической конопли из стран Европы.



По данным от экспертов, в итоге, на плантации прижилось лишь два сорта конопли из пяти испытанных. Предположительно, остальные растения не смогли принести удовлетворительную биомассу для обработки и экстракции масел, ввиду негативного влияния тропического климата и отсутствия дождей на их рост. Несмотря на данные факторы, оставшиеся два вида растения показали очень хороший результат, набрав высокую массу и пройдя период цветения на несколько месяцев раньше, чем предполагали культиваторы.

Основатель и руководитель траста, доктор Зароздай Моровеке, отметил, что теперь имеющиеся вариации растений будут испытаны в других регионах страны, чтобы определить приживаемость вариаций конопли к разным условиям климата, существующим в Зимбабве.

«На данный момент, мы также направили образцы всех типов растений на углубленный химический анализ в лабораторию Национального Университета Зимбабве, в частности, чтобы установить имеющийся в их тканях предел концентрации ТГК», отмечает доктор. «К сожалению, в отличие от местных лендрейсов, большая часть испытанных вариаций конопли из Европы продемонстрировала неудовлетворительный результат в плане производства биомассы, ввиду отсутствия у них адаптаций к местному климату».

«Сейчас мы планируем продолжить практические тесты под городком Бинга, где, помимо уже упомянутых европейских вариаций конопли, мы также приступим к формальным испытаниям нескольких местных разновидностей технической конопли», также упомянул он в разговоре с журналистами.

Доктор Моровеке также заметил, что возможно, в результате будущих тестов, инвесторы обратят более пристальное внимание на сотрудничество с Зимбабве в сфере производства технической конопли и связанных с ней терапевтических продуктов.

«Помимо развития мелкого, локального коноплеводческого хозяйства, мы надеемся на привлечение иностранных партнёров и их опыта с технологиями. Однако, инвесторы требуют демонстраций эффективности производства, перед тем, как они будут уверены во вложении своих средств в наш молодой рынок», сообщает доктор. «Учитывая скорость проведения испытаний, ещё до конца года мы сможем приступить к первым тестом коммерческой направленности, результаты которых будут представлены на суд международного каннарынка».

По имеющимся данным, власти Зимбабве уже заключили партнёрское соглашение по развитию производства технической конопли с 37 местными и международными компаниями. На данный момент, каждая из фирм получила лицензию на производство технических растений и их обработку, имеющую срок действия в 5 лет с момента получения.

В число получателей лицензии вошла британская компания Eco Equity, которая планирует уже в скором времени приступить к строительству на территории страны плантации и комплекса для обработки растений. По предварительным оценкам, сумма организации проекта составит около 6,3 миллионов долларов США. Ожидается, что основная часть производства будет готова к работе уже к концу первого квартала текущего года. Первая партия продукта на экспорт будет готова уже к началу третьего квартала года.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 10


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.09.2020] Запуск приложения Mindleap, для предоставления консультаций по терапевтическому использованию психоделиков
[28.09.2020] США: Власти отказываются компенсировать убытки конопляного бизнеса и каннаплантаций, пострадавших в пожарах в Орегоне
[28.09.2020] США: Федеральное агентство озвучило план о массовом внедрении наркотестов, проводящихся на волосах
[28.09.2020] Мексика: Сенатор открыто подарил куст конопли министру внутренних дел страны
[25.09.2020] США: Активисты штата Небраска основали и зарегистрировали конопляную политическую партию
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
233 дня Охоте
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25708
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M