В прошлый понедельник, верховное командование военно-воздушных сил США объявило общественности о проведении дисциплинарного расследования в отношении персонала военной базы Уоррен, что располагается в Вайоминге, на почве подозрений военной полиции в наличии фактов употребления конопли на рабочем месте служащими, отвечающими за сохранность арсенала ядерных ракет Minutemen 2, расположенных на базе.

«Наш служебный долг заключается в защите безопасности и спокойствия населения нации», заявляет генерал Тим Рэй, являющийся главой командования глобальных ударов США, под ответственностью которого находятся объекты, вроде базы Уоррен. «В частности, на служащих данного рода войск возлагается крайне великая ответственность, в плане защиты арсенала оружия массового поражения, что требует от них высокой доли внимательности и верности своему профессиональному долгу. По этой причине, любые формы нарушения устава и распорядка несения службы на объектах, подобных базе Уоррен, подлежат строжайшему пресечению, с проведением подробного расследования информации об инциденте с курением марихуаны на посту органами военной полиции и военного суда».



Стоит отметить, что поскольку сейчас, власти США признают коноплю «строго запрещённым наркотиком», не имеющим терапевтического применения, к провинившимся на посту солдатам, безусловно, будет применена предельно строгая мера наказания. Предположительно, благодаря недавним реформам в отношении армии к употреблению психоактивных веществ, провинившиеся солдаты будут вынуждены подать запрос об увольнении со службы, что является более мягкой альтернативой ранее применявшимся при подобных проступках принудительном увольнении с позором и снятием всех служебных почестей.

На данный момент, военная полиция проводит активное расследование на самой базе, а также проводит допрос и проверку всего персонала базы, связанного с охраной ракетного арсенала. Пока что, служба не спешит оглашать имена виновников инцидента, отмечая, что все служащие объекта являются невиновными, до обнаружения доказательств и признаний, подтверждающих версию военной полиции.

Хотя, безусловно, многие люди согласятся с тем, что стража 115 ядерных боеголовок не должна употреблять какие-либо психоактивные субстанции на своём посту, во избежание различных инцидентов, нельзя не отметить двуличие армии в том плане, что вполне легальные субстанции, вроде конопли и спиртного, строго запрещены к применению в подобном положении, при том, что военное командование негласно поддерживает использование нейростимуляторов, вроде амфетаминов, с целью поддержания бодрости солдат на подобных объектах.

В частности, речь идёт о распространённом в рядах ВВС США веществе, под названием Модафинил, являющимся разрешённым, но строго регулируемым нейростимулятором из семейства амфетаминов, который предоставляется медиками военным пилотам для борьбы с усталостью. Ещё относительно недавно, военные силы вовсе предоставляли своим служащим чистый амфетамин для поддержания бодрости на боевых операциях, однако, подобная практика была прекращена в 2002 году, после инцидента на ферме Тарнак в Афганистане, где пилот американского истребителя открыл огонь по позиции канадских союзников, якобы, в состоянии амфетаминового психоза, вызванного хроническим употреблением стимуляторов, предоставляемых командованием.

По факту, легальный Модафинил является лишь несколько ослабленной версией чистого нейростимулятора, способной вызывать аналогичные амфетамину физиологические и поведенческие эффекты, а также сравнимые негативные побочные воздействия. Иными словами, при достаточно частом использовании стимулятора, или злоупотреблении крупными дозами вещества, человек также начинает испытывать ощущение тошноты, головокружение и гипертензию, сопровождающиеся такими психологическими эффектами, как повышенная агрессивность, нервозность и паранойя.

Помимо этого, хотя командование строго пресекает использование спиртного во время несения службы, распитие алкогольных напитков вне поста также поощряется в рядах армии, ввиду «благотворного влияния контролируемого употребления спиртного на испытываемый солдатами стресс». В итоге, почему именно инцидент с возможным употреблением конопли привёл к заморозке работы базы и полному расследованию в отношении её персонала, на фоне легальности и доступности куда более тяжко влияющих на человеческое восприятие веществ, не совсем понятно.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22906
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M