На днях, парламенту штата Луизиана был представлен уникальный в своём роде билль конопляной реформы, который, в случае своего принятия, позволит отдельным городам региона самостоятельно проводить свои реформы в отношении растения, включая его полную локальную легализацию.

Согласно плану депутата Демократа, Седрика Гловера, подобная реформа будет закреплена в тексте конституции штата, гарантируя тем самым будущее локальной реформы.



На данный момент, билль должно одобрить, по крайней мере, две трети сенаторов и депутатов штата, после чего, инициатива будет вынесена на общественное голосование на референдуме, запланированном на начало ноября. Учитывая тот факт, что обе палаты парламента плотно заняты консервативно настроенными Республиканцами, крайне сомнительно, что в итоге у плана найдётся необходимое число сторонников, несмотря на тот факт, что само население штата уже в большинстве поддерживает идею полной реформы.

На данный момент, инициатива имеет следующую форму: «Поддерживаете ли вы внесение в конституцию штата поправок, делегирующих муниципальным властям региона полномочия по регулированию местного юридического статуса конопли и связанных продуктов?». Помимо этого, инициатива не содержит каких-либо деталей, включая такие важные компоненты, как система регулирования и налогообложения предполагаемых локализированных каннарынков. Гипотетически, подобные элементы закона будут разрабатываться в случае его одобрения парламентом.

Несмотря на все трудности, не исключено, что на новой волне региональных реформ, Луизиана также решит присоединиться к рассмотрению каннареформ, благо, соседний Миссисипи также имеет шанс на легализацию терапевтической конопли в случае успешного допуска соответствующей инициативы до референдума.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[25.03.2020] США: Эпидемия коронавируса негативно сказалась на ряде проектов легализации
[24.03.2020] США: АБН приняла план действий, расширяющий федеральную программу изучения конопли
[23.03.2020] США: Парламенту Нью-Йорка была представлена новая и дополненная версия билля рекреационной легализации
[21.03.2020] США: Петиция в поддержку легализации псилоцибина на территории Орегона набрала более 100,000 подписей
[21.03.2020] Канада защищает право на легализацию конопли на мировой арене, несмотря на скептицизм ООН
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22892
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M