Несмотря на то, что жители штата столкнулись с проблемой регистрации на официальном сайте системы, на прошлых выходных, медицинский рынок конопли Юты, наконец то, официально приступил к работе.


«Несмотря на сбой в работе программы регистрации пациентов, после подобной осечки в первый день, система начала работать, не столкнувшись с какими либо серьёзными проблемами», сообщает журналистам Чарла Хэйли, представляющая Минздрав штата.



Сами жители штата отмечают, что в день открытия рынка, регистрация карт могла занимать до часа, ввиду сбоя программы и нагрузки на сервера службы.

«Вполне ожидаемо, что система повалилась в первый день работы. Всё же люди ждали возможности легально приобретать терапевтическую коноплю уже много лет», сообщает один анонимный пользователь системы. «В целом же, система успешно выполняет свою функцию, несмотря на ранние заминки».

Регистрация в системе штата стартовала в прошлое воскресенье. Первый же магазин штата открылся в понедельник, в регионе Солт-Лейк-Сити.

Перспективы и трудности развития рынка штата:

Официально, билль о легализации конопли был принят парламентом штата в конце 2018 года, что сделало Юту 33 регионом страны, формально принявшим медицинскую легализацию конопли.

Изначально, штат двигался к принятию более развёрнутого билля реформы, допускающего домашнее производство растений, однако, до начала общественного референдума, проект гражданской инициативы был саботирован правительством штат с негласной подачи Церкви Мормонов, которые продвинули компромиссный билль с большим количеством ограничений в отношении производства конопли. В итоге, всего за месяц, ранее скептично относившиеся к реформе власти приняли более удобный для себя проект ограниченной каннареформы.

Несмотря на попытки активистов оспорить подобное решение парламента в Верховном Суде штата, иск со стороны общественных организаций, был отклонён в августе прошлого года.

Теперь, поскольку развитие нового рынка будет идти по строго очерченному плану правительства штата в лице Минздрава, следует ожидать, что индустрия будет развиваться предельно медленно. В частности, по данному плану, к концу месяца, в регионе откроется лишь два дополнительных магазина, что, безусловно, создаст трудности с ограниченным доступом к терапевтической конопле.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24248
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M