В прошлый понедельник, в парламенте штата Коннектикут, уже длительное время безуспешно бьющегося над принятием рекреационной реформы, прошло формальное слушание новых наработок проекта легализации конопли, за авторством губернатора региона, Неда Ламонта, представляющего Демократическую партию.

Хотя юридический комитет регионального парламента пока что не участвовал в рассмотрении проекта, в ходе дискуссии в законодательном собрании, ряд политиков открыто выступили с поддержкой проекта, обращая внимание на серьёзное отставание Коннектикута в вопросах каннареформы от его соседей. Помимо этого, в поддержку проекта высказались также представители исполнительной ветки местного правительства.



«Стоит уже признать очевидное: Эпоха криминализации конопли, фактически, подошла к концу. Даже если мы продолжим поддерживать курс на режим строгой криминализации растения, мы ничего не сможем поделать с контрабандой продукта из соседних штатов, которые уже легализовали его рекреационное использование», отмечает Джонатан Харрис, один из персональных советников губернатора. «Соответственно, легализация и урегулирование рынка является самым разумным и эффективным ходом действий в существующих условиях».

Как и многие другие подобные проекты, предложенный билль легализует коммерческое производство и распространение конопли, позволяя совершеннолетним (старше 21 года) жителям и гостям штата пользоваться услугами подобных заведений. Также гражданам и гостям штата будет разрешено переносить с собой до полутора унций продукта без риска санкций. С каждой транзакции в магазине будет собираться налог размером в 3% от суммы операции, в то время, как производители и продавцы конопли будут платить в казну 1.25 доллара за каждый грамм производимых или продаваемых высушенных соцветий растения. Средства с налогообложения предлагается собирать в специальном накопительном фонде, используя их для финансирования регулирования рынка, а также на проведение различных регионально значимых социальных и инфраструктурных проектов.

Также в проект были включены положения, позволяющие лицам, имеющим старые или действительные судимости, связанные с мелкими конопляными проступками, смогут получить полную амнистию в частном порядке. Решением подобных вопросов будет заниматься специальная комиссия «по вопросам социального равенства на рынке конопли», которая, помимо выдачи амнистии, также предоставит ранее осужденным гражданам доступ к лицензиям на мелкорозничное производство и сбыт растений конопли, позволяя им формально присоединиться к работе индустрии. Предположительно, другие типы социальных программ для этнических меньшинств и ранее осуждённых, будут озвучены в случае успешного принятия проекта.

«Подобная комиссия поможет нашему региону, как можно более эффективно разобраться с проблемой социального и этнического неравенства на новом рынке, предоставляя людям гарантии эффективной амнистии и систематического устранения всего того социального ущерба, который влекла за собой политика строгой криминализации», говорит на этот счёт бизнесмен Джейсон Ортиз, представляющий региональное отделение национальной ассоциации владельцев малого конопляного бизнеса (MCBA). «Ознакомившись с наработками плана реформы, я могу сказать, что MCBA полностью согласно с целями и задачами подобного проекта».

В целом, штат уже несколько лет безуспешно рассматривает разные предложения полной легализации. Подобный билль рассматривался в парламенте и в прошлом году, однако, несмотря на одобрение со стороны разных консультационных комитетов Сената и нижней палаты парламента, в итоге, проект не был поддержан большинством депутатов. Собственно, возможно ввиду подобных провалов, губернатор Ламонт, также поддерживавший прошлогодний билль, решил взять инициативу по разработке и продвижению нового проекта, получившего обозначение SB16 на себя.

Помимо этого, в декабре прошлого года, Ламонт встретился с главами других штатов региона Новой Англии, с целью обсуждения возможности интеграции законов и правил всех существующих в области рынков легальной конопли.

Из других открытых сторонников проекта можно выделить Мириам Дельфим-Риттмон, главу регионального министерства по вопросам терапии душевных расстройств и наркомании, заявившая, что «проект SB16, в целом хорошо и всесторонне продуман во всех аспектах, начиная от доступности продукта, заканчивая положениями, направленными на повышение интеграции рынка и защиты несовершеннолетних от злоупотребления коноплёй».

«В целом, можно сказать что все присутствовавшие на обсуждении лица, согласились с тем, что штат более не может поддерживать курс на политику строгой криминализации конопли, учитывая её многочисленные провалы, при этом поддерживая возможность рассмотрения и принятия проекта реформы», сообщает журналистам Девон Уард, юрист регионального отделения Marijuana Policy Project.

Отдельно стоит отметить, что хотя билль предписывает ограничения, касательно рекламы, размещения и времени работы конопляных магазинов, он также содержит положения, по факту легализующую работу служб доставки конопли, при этом позволяя им работать в любых округах и муниципалитетах региона.

Аналогично, проект уже содержит положения, строго запрещающий большинству организаций штата тестировать своих сотрудников на употребление конопли в свободное от работы время, также признавая формальной дискриминацией любые попытки уволить сотрудника за историю употребления конопли в терапевтических или рекреационных целях.

«По факту, конопля уже свободно доступна на улицах наших городов, несмотря на действие режима криминализации. Вполне разумно было бы отказаться от данного курса политики в пользу урегулирования данного рынка, что позволит нам вывести из индустрии весь криминальный элемент и легализовать её прибыль на благо всех жителей штата», также высказался в поддержку предложенного проекта мэр Хартфорда, Люк Бронин. «Учитывая то, что многие наши соседи уже легализовали доступ к рекреационной конопле, мы ничего не сможем добиться, пытаясь удержаться за режим криминализации, который уже давно продемонстрировал свою неэффективность в вопросе регулирования растения и его потребления».

Несмотря на презентацию общей структуры билля, он ещё не полностью готов во многих аспектах, вроде вопроса домашней культивации конопли, или создания зон для употребления растения в социальной обстановке, которые, скорее всего, будут обсуждаться в парламенте в дальнейшем.

В любом случае, обе палаты парламента, а также связанные комитеты уже приступили к рассмотрению проекта, позволяя полагать, что на этот раз, биллю легализации будет сопутствовать удача.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.06.2020] США: Белый Дом проводит обзор рекомендаций санитарной службы о регулировании конопли и КБД
[04.06.2020] США: Предложение об открытии каннаиндустрии доступа к банкам включено в новый билль поддержки экономики
[04.06.2020] США: Новый бюджетный план округа Колумбия предусматривает возможность полной легализации каннабизнеса
[28.05.2020] США: Парламенту штата Миннесота был представлен билль о рекреационной легализации конопли
[28.05.2020] США: Представитель законодательного собрания Вермонта подтвердил планы рассмотрения билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24260
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M