В прошлый понедельник активисты из штата Огайо формально подали секретарю штата инициативу о легализации рекреационной конопли, приступив к сбору подписей в петицию в поддержку выдвижения предложения на общественный референдум в ноябре.

Данное предложение, получившее название «Акт об урегулировании рынка конопли по примеру спиртного», допустит создание специализированных магазинов и коммерческих каннаплантаций на территории штата, услугами которых сможет пользоваться каждый совершеннолетний житель и гость региона. Помимо этого, гражданам также будет разрешено культивировать до 6 кустов конопли у себя на дому для персонального использования. Наконец, закон также допускает транспортировку до одной унции конопли на своей персоне.



Регулированием рынка конопли штата будет заниматься специальное бюро, которое будет организовано при министерстве торговли и коммерции Огайо. Помимо надзора за работой предприятий и соблюдением законов и санитарных стандартов, новая служба также будет заниматься непосредственно лицензированием разного рода каннабизнеса.

Законодательное собрание штата также получит способность определять размер акциза, снимаемого с продажи рекреационной конопли, что будет решаться общим голосованием. Предполагается, что, по крайней мере, 25% от собранных подобным образом средств, будут отчисляться в специальный фонд при правительстве, деньги которого будут применяться для финансирования разных социальных и инфраструктурных проектов по региону. Половина прибыли со сборов будет направляться в другой фонд, связанный с финансированием работы местных органов власти, вроде округов и городов. Наконец, ещё 10% налоговых сборов будут направляться в бюджет локальных юрисдикций, где находятся конопляные предприятия, для поддержания работы системы регулирования рынка.

Хотя формально, отдельные округа и муниципалитеты штата смогут запретить производство и сбыт конопли на своей юрисдикции, принятие подобного решения местные власти смогут добиться лишь путём всеобщего голосования жителей данной территории, что, предположительно, ограничит проблему сдерживания роста рынка консервативными политиками.

Также стоит заметить, что инициатива, будучи не просто биллем, а предложением конституционной правки, внесёт положения о легализации и гарантии поддержания социального равенства в новой индустрии напрямую в текст конституции Огайо. Соответственно, в полномочия нового бюро, а также министерства торговли, также войдут полномочия по организации и проведению подобных социальных программ.

«Таким образом, мы сможем удостовериться, что новая инициатива предоставит доступ к легальной конопле как можно большему количеству жителей региона, а также будет способствовать их сотрудничеству и участию в индустрии», говорит насчёт положений проекта Том Харен, глава группы активистов, предложившей инициативу на рассмотрение.

Для допуска инициативы на общественный референдум, активисты обязаны собрать в петиции 443,000 верифицированных подписей до 1 июля. Учитывая тот факт, что сроки поджимают, и что штат Огайо имеет довольно внушительное население, активистам определённо придётся постараться, чтобы успеть подать петицию на подтверждение.

Напомним, что в конце 2015 года, жители штата уверенно проголосовали против рассматривавшейся тогда инициативы, согласно положениям которой, регион бы легализовал коноплю, при этом разрешив её производство всего горстке частных компаний, поддержавших авторов инициативы. Новая же инициатива не содержит положений, фактически обуславливающих фиксированную олигархию на региональном рынке, что уже привлекло к ней многих жителей штата, поддерживающих свободную форму конопляной легализации. В частности, на стороне активистов уже находится несколько ассоциаций конопляных медиков и потребителей растения, а также бывшая звезда местной NFL команды.

«Новая инициатива гарантирует жителям штата свободную конкуренцию на рынке рекреационной конопли и равный доступ всех социальных и этнических групп региона к участию в работе каннарынка», говорит на счёт нового проекта Энтони Райли, представитель движения активистов, который также является членом ассоциации потребителей терапевтической конопли. «Помимо этого, она также расширит доступ населения к терапевтической конопле, по факту, позволяя пользоваться коноплёй и её активными терапевтическими соединениями всем категориями граждан, чьи недуги и болезни не входят в существующие списки программы распространения терапевтической конопли штата».

«Помимо этого, средства, собираемые с рынка, теперь точно будут направляться на разные важные для общества проекты и программы, а не будут оседать в карманах инвесторов, «оплативших» реформу, как предлагалось нам около 5 лет назад», также добавляет он.

Помимо Огайо, несколько других штатов также будут рассматривать разные инициативы о легализации конопли в ходе запланированных на начало ноября общественных референдумов. К их числу относятся Южная Дакота и Миссисипи, где будет рассматриваться инициативы о легализации терапевтической конопли, а также Нью-Джерси, где будет рассматриваться план о полной легализации растения и связанных продуктов.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22891
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M