На днях, председателю федерального комитета по регулированию банков и финансовых рынков США пришло открытое письмо, подписанное главами ассоциаций банков 49 штатов страны, а также Пуэрто-Рико, в котором они призывают правительство и Конгресс страны поддержать рассмотрение и принятие билля, легализующего сотрудничество между различными финансовыми организациями и предприятиями регионально легализованного каннабизнеса.

Письмо поступило к председателю комитета, сенатору Майку Крапо и его заместителю, сенатору Шерроду Брауну в прошедшую пятницу. В тексте документа банкиры регионов подчёркивают, что они призывают власти лишь к легализации сотрудничества финансовых учреждений с предприятиями региональных каннарынков, не призывая правительство к непосредственно полной национальной реформе. Как отмечается в письме, исправление ныне существующей проблемы с сотрудничеством с подобным бизнесом, можно будет быстро и просто исправить, форсировав и поддержав принятие «Акта о сотрудничестве банков с конопляным бизнесом» (SAFE), который на уже протяжении нескольких лет висит в парламенте страны.



«К сожалению, существующие ныне федеральные директивы, касательно сотрудничества региональных конопляных предприятий и финансовых институтов, по факту, отрезают крупные банки от сотрудничества с подобным легальным бизнесом, рассматривая любые транзакции с подобными предприятиями в качестве попытки отмывания преступных денег», отмечается в тексте письма. «В подобных условиях, больше всего страдают сами предприятия региональных кананрынков, которые вынуждены вести все свои расчеты в наличных деньгах, тем самым делая бизнес подобного рода крайне уязвимым для грабителей. Подобные ограничения не имеют особого смысла в лице того, что предприятия подобных рынков сами желают сотрудничать с государством в плане регулирования и уплаты налогов, а также ввиду того, что доходы других типов предприятий, тесно сотрудничающих с каннабизнесом, по некой причине, не попадают под запрет, несмотря на то, что они также работают с «грязной наличностью» от каннабизнеса».

Письмо подписали главы ассоциаций банков всех регионов страны, кроме Кентукки, а также территории Пуэрто-Рико. Все подписавшиеся организации, тем самым, формально соглашаются с утверждением о необходимости легализации работы банков с каннабизнесом, либо пересмотром существующих ограничений в отношении всех других предприятий, в той или иной мере связанных с работой индустрии, будь то юридические консультанты или строительные фирмы.

«Получается, что существующая система поддерживает любопытнее двойные стандарты в отношении каннабизнеса, не напрямую собирая отчисления с его работы и налоги с сотрудничающих с бизнесом предприятий, при этом запрещая финансовым институтам с федеральной аккредитацией напрямую работать с подобными предприятиями», гласит текст письма. «Принятие же акта SAFE полностью решит описанную проблему, при этом уважая право отдельных регионов страны воздержаться от проведения терапевтических или рекреационных реформ, чего могут требовать иные планы национального урегулирования взаимодействия банков и каннаиндустрии».

«Несмотря на растущие перспективы наступления национальной легализации конопли и связанных продуктов, мы обращаемся в Конгрессу и администрации президента с требованием поддержать принятие акта, в интересах стимуляции регионального и национального роста экономики», заключает текст. «Помимо того, что поддержка реформы заметно стимулирует активность внутри индустрии, она также будет иметь благотворное влияние на общественную безопасность, прервав участившиеся инциденты ограбления предприятий, связанных с продажей и производства конопли».

Любопытно, но в ответ на довольно рациональное и скромное предложение, сенатор Крапо ответил рекомендациями о модификации текста билля, с целью строго ограничения сотрудничества банков с большинством заведений каннарынка, путём введения в проект ограничений на сотрудничество и транзакций с заведениями, продающими и производящим продукты, содержащие в себе более 2% концентрации ТГК. Вполне очевидно, что подобная «рекомендация» лишь вызвала новую бурю недовольств со стороны банкиров, представителей индустрии, а также гражданских активистов.

В свою очередь, сенатор Кори Букер, являющийся одним из наиболее активных политических союзников движения в поддержку каннареформ, заявил, что вполне возможно, парламент уже в скором времени сможет прийти к компромиссу по данному вопросу. По его словам, скорее всего, в конечной форме, акт будет содержать более либеральные положения в отношении сотрудничества между индустрией и финансовыми организациями.

В любом случае, решение проблемы лежит в действиях законодательного собрания, что недавно отметил глава казначейства страны, заявив представителям индустрии, что у министерства финансов нет полномочий на введение подобных изменений без одобрения Конгресса и Президента.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22892
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M