На днях служба АБН формально признала эффективность региональных каннареформ в уменьшении деловой активности на подпольном рынке психоактивных веществ, а также в борьбе с нелегальным экспортом конопляных продуктов между регионами страны.

Данное заявление было сделано в недавно опубликованном докладе о планах деятельности организации и её бюджете на следующий год. На одной из страниц огромного документа, представители организации без особой помпезности признают, что, несмотря на проекции агентства, именно конопляная реформа помогла уменьшить активность на чёрном рынке, а не политика криминализации растения.



«По примеру Флориды, где производство терапевтической конопли с низкой концентрацией ТГК (в пределах 10% от общей концентрации активных веществ в растении) было легализовано в конце 2017 года, легальный продукт смог, по большей части, заменить собой продукцию с чёрного рынка, имеющую более высокую концентрацию психоактивных веществ. Предположительно, доступность более «лёгкой», но легальной конопли, аналогичным образом отводит потребителей от подпольных предприятий, однако, не исключено, что общие уровни потребление конопли среди населения могут увеличиться, при легализации и повышения доступности к продуктам, содержащим более высокие уровни ТГК», утверждает текст документа.

Иными словами, несмотря на стандартные для агентства оговорки о «рисках роста потребления конопли», служба формально признаёт тот факт, что легальный рынок оказался крайне эффективной мерой в борьбе с засильем подпольного каннабизнеса в разных регионах страны.

Джастин Стрикал, занимающий пост политического координатора общественной активисткой организации NORML, заявил журналистам, что он оказался «крайне удивлён тем фактом, что АБН, наконец-то, приняло очевидную истину реформы», о чём уже многие годы активно говорят разные активисты.

«Как и в случае с опытом страны с запретом алкоголя в начале прошлого века, криминализация конопли привела лишь к перемещению данной индустрии в подполье, а также росту доли «крепкой» по своему эффекту продукции на чёрном рынке», отмечает мистер Стрикал. «Нет ничего удивительного в том, что с отменой запретов, рынок смог прийти в состояние естественного баланса, а также начала заниматься саморегулированием в плане производств и продажи продукта, а также контроля его качества. Подобную картину мы уже на протяжении почти десяти лет наблюдаем во множестве отдельных штатов, принявших терапевтическую или рекреационную реформу».

Также мистер Стрикал обратил внимание на особую формулировку предложений текста, указывающих на то, что даже администрация АБН, учитывая все факторы, не отрицает неизбежности расширения реформы и возможность скорого наступления национальной легализации.

«Учитывая тон и подачу информации, можно полагать, что АБН само официально признало неэффективность курса строгой криминализации в лице успехов региональных реформ», отмечает он. «Несмотря на опасения организации о росте потребления конопли с прогрессом реформы, судя по всему, её представители не отрицают плюсы замещения режима криминализации более эффективной альтернативой».

В поддержку эффективности легализации в противодействии чёрному рынку и контрабанде конопли также говорят доклады таможенной и пограничной службы страны, отмечающие существенное падение задержаний конопли на границах с Канадой и Мексикой за последние несколько лет.

Помимо этого, в поддержку реформы также высказался представитель Верховного Суда страны, судья Джон Робертс, недавно обративший внимание на существенное падение числа федеральных судимостей по делам, связанным со сбытом или хранением конопли, а также существенную экономию средств и времени органов юстиции разных регионов, ввиду уменьшения связанной с подобными делами нагрузки.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[25.03.2020] США: Эпидемия коронавируса негативно сказалась на ряде проектов легализации
[24.03.2020] США: АБН приняла план действий, расширяющий федеральную программу изучения конопли
[23.03.2020] США: Парламенту Нью-Йорка была представлена новая и дополненная версия билля рекреационной легализации
[21.03.2020] США: Петиция в поддержку легализации псилоцибина на территории Орегона набрала более 100,000 подписей
[21.03.2020] Канада защищает право на легализацию конопли на мировой арене, несмотря на скептицизм ООН
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22890
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M