Фирменный гриндер к заказам на Dutch Passion от 8999 рублей
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2020, приз от EuroSeeds ждет обладателя

В воскресенье, буквально в последние минуты парламентской сессии, законодательное собрание штата Виргиния проголосовало в поддержку принятия билля о декриминализации конопли на территории региона. Говоря точнее, обе палаты парламента, как сенат, так и ассамблея депутатов, одновременно одобрили проекты в поддержку реформы, под обозначением SB2 и HB 972 соответственно.

В целом, оба проекта поддерживают декриминализацию факта хранения конопли с целью её персонального применения, разрешая гражданам штата хранить при себе до унции различных типов конопляной продукции, включая соцветия растения, полученные из него экстракты, а также гашиш и иные продукты содержащие каннабиноиды. В случае задержания гражданина с подобным количеством конопли, с нарушителя будет взиматься штраф на сумму в 25 долларов без изъятия продукта.



«Принятие данного билля позволит нам не только решить проблему перегрузки региональной системы юстиции, но и значительно сгладить статистику арестов среди этнических меньшинств штата, которые уже довольно давно являются жертвой политики профилирования местных правоохранительных служб», говорит на этот счёт депутат от партии Демократов, Чарнели Хиринг, возглавляющая делегацию партии в нижней палате парламента.

«Несмотря на то, что за последние годы, в частности, благодаря конопляным реформам, число арестов граждан за факт хранения и употребления марихуаны, резко упало, в Виргинии, напротив, наблюдается лишь тенденция к росту подобных задержаний», также отмечает она в интервью. «Мы полагаем, что новая реформа, позволит нам исправить подобное явление, оградив тысячи наших сограждан от риска длительного заключения ввиду совершения незначительного и ненасильственного проступка».

Помимо всего прочего, в принятые билли также входят положения о проведении амнистии в отношении лиц, ныне отбывающих наказание за связанные с хранением конопли проступки, либо имеющих старые судимости по данному поводу. Предполагается, что подобная амнистия пройдёт в автоматическом порядке, гарантируя всем гражданам Виргинии, имеющим судимости или даже простые приводы по факту употребления конопли устранение записей о подобных проступках и нарушениях из личных дел.

Не исключено, что столь широко поддержанный двойной билль станет первым шагом довольно консервативной в социальном плане Виргинии к полноценной легализации. Стоит заметить, что с принятием билля, при парламенте штата уже была сформирована комиссия, которой поручено изучение возможности проведения полной рекреационной легализации конопли и последствий подобной реформы.

На данный момент, перед полным принятием проекта стоит лишь один последний барьер: Билли ещё должны получить подпись губернатора Ральфа Нортхема, перед формальным вступлением в силу. Однако, в данном случае, у проекта реформы не должно возникнуть существенных проблем, поскольку губернатор, принадлежащей к Демократической партии, уже давно является открытым сторонником проведения радикальных конопляных реформ в регионе. Помимо биллей о декриминализации, на столе губернатора также находятся два билля о легализации терапевтической конопли и расширении охвата рынка подобной продукции, которые также дожидаются лишь его подписи перед вступлением в силу.

Учитывая, что Демократы заняли парламент штата лишь недавно, в ходе ноябрьских выборов прошлого года, можно быть уверенным, что в ближайшее время, регион возьмёт курс на продолжение подобных прогрессивных реформ.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[25.03.2020] США: Эпидемия коронавируса негативно сказалась на ряде проектов легализации
[24.03.2020] США: АБН приняла план действий, расширяющий федеральную программу изучения конопли
[23.03.2020] США: Парламенту Нью-Йорка была представлена новая и дополненная версия билля рекреационной легализации
[21.03.2020] США: Петиция в поддержку легализации псилоцибина на территории Орегона набрала более 100,000 подписей
[21.03.2020] Канада защищает право на легализацию конопли на мировой арене, несмотря на скептицизм ООН
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22890
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M