По последним данным, фестиваль конопляной культуры и международная каннабизнес конференция Spannabis, которая должна была стартовать в Барселоне 13 числа, была перенесена на неопределённый срок примерно за 48 часов до начала праздника. Как утверждают организаторы мероприятия, его перенос связан с риском распространения короновируса, активно распространяющегося в странах Европы.

Скорее всего, фестиваль состоится не ранее чем через пару месяцев, поскольку испанские и региональные власти Каталонии ввели общий запрет на проведение всех массовых общественных мероприятий.



На данный момент, Spannabis является последним крупным конопляным мероприятием, проводящимся на территории Европы, которое было перенесено ввиду угрозы вируса. Помимо этого, аналогичные меры предосторожности уже привели к отмене нескольких конопляных фестивалей и конференций в США.

Также стоит заметить, что Всемирная Организация Здравоохранения, являющаяся структурой ООН, официально объявила короновирус «пандемическим заболеванием» в среду, призывая мировые власти принять все меры предосторожности, вроде ограничения общественных мероприятий, для предотвращения распространения инфекции.

Напомним, что Spannabis является одним из крупнейших в своём роде конопляных фестивалей Европы. По данным от каталонской газеты La Vanguardia, в прошлом году, мероприятие посетило как минимум 25,000 человек со всего мира.

По имеющимся данным от организаторов мероприятия, оно состоится не раньше осени текущего года.

Любопытно, но ещё в начале недели, сайт организаторов утверждал, что мероприятие пройдёт в указанную дату, утверждая, что местные власти не «призывают к экстремальным мерам предосторожности на фоне неподтверждённых новостей о появлении эпидемии короновируса в Европе».

Помимо Spannabis, на этой неделе также должна была пройти бизнес конференция ICBC Barcelona, которая также оказалась перенесена на поздний, не определённый срок.

В обоих случаях, сайты посвящённые мероприятиям пока не предоставляют посетителям новой информации о об их новых датах и местах проведения. В частности, сайт ICBC, до сих пор сообщает о том, что мероприятие якобы стартовало 11 марта.

В целом, угроза пандемии уже привела к массовой отмене мероприятий на конопляную тематику во многих странах мира. По предварительным данным. Только за текущую неделю, официально были отменены или перенесены следующие мероприятия:

• Кинофестиваль South by Southwest, в Остине, Техас, где должен был присутствовать павильон, на тему конопляной культуры и бизнеса
• Фестиваль «Американской ассоциации производителей ботанических продуктов»
• «Конгресс КБД экстрактов и натуральных биодобавок» проводящийся в Портленде, Орегон, ранее запланированный на 14-15 апреля
• «Международная конференция развития каннабизнеса», в Берлине
• Фестиваль и конференция CannaTech, в Тель-Авиве

Источник: mjbizdaily.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22891
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M