На днях санитарная служба США (FDA), объявила о сборе комментариев и пожеланий общественности в отношении рассматриваемого агентства плана по урегулированию рынка КБД экстрактов на национальном уровне.

На данный момент, наработки проекта урегулирования препарата уже размещены на сайте организации, а также в федеральном реестре страны. Комментарии и пожелания общественности в отношении проекта будут собираться в течение нескольких следующих месяцев. Точная дата формализации проекта и его вступления в силу, пока не известна. Стоит заметить, что в прошлом году служба также собирала комментарии общественности, в период с апреля по июль, в итоге, объявив о кардинальном переписывании оригинального текста проекта.



«Из соображений открытости и прозрачности процесса разработки законов в отношении регулирования рынка КБД экстрактов, мы объявляем о новом периоде сбора пожеланий и комментариев со стороны общественности, предлагая всем заинтересованным в вопросе урегулирования индустрии сторонам предоставить свои мнения для рассмотрения и включения в заключительную версию плана», гласит сайт организации. «Помимо этого, нас также интересует дополнительная информация о безопасном и эффективном использовании КБД в терапии разных заболеваний, предоставленная с точки зрения регулярной практики применения вещества в самолечении».

Санитарная служба объявила Конгрессу США о повторном рассмотрении и формулировке плана урегулирования КБД продуктов в конце прошлой неделе, предоставив политикам детальный доклад об известных учёным и медикам терапевтических свойствах субстанции. Также документ озвучил предполагаемый способ легального урегулирования вещества на национальном уровне, путём рассмотрения субстанции в качестве «диетической добавки», а не терапевтического препарата, технически позволяя обойти существующие федеральные ограничения в отношении сертификации веществ для их медицинского применения.

По факту же, как КБД, так и растения технической конопли, являющиеся главным источником экстрактов вещества низкого и среднего качества, были декриминализованы в начале 2019 года, благодаря принятию «акта о реформе системы сельского хозяйства» конца 2018 года, разрешившего фермерам культивировать и экстрагировать непсихоативные формы конопли без специальных разрешений и контроля.

Несмотря на растущую доступность КБД, фактически, вещество просто декриминализовано, а не легализовано, означая, что на национальном уровне не существует единого свода правил, регулирующих качество и производство подобных экстрактов. Соответственно, во многих регионах страны уже появились компании, которые производят недоброкачественный но технически легальный продукт, или рекламируют экстракты в качестве панацеи, без документальных подтверждений эффективности каннабиноида в лечении определенных заболеваний. Новый план санитарной службы обязан будет исправить подобное положение вещей, создав в стране единые стандарты качества и сертификации подобной продукции.

Как отмечает сайт агентства, общественные комментарии насчёт применения КБД позволят организации собрать недостающие данные о терапевтических свойствах соединения, которые могли быть не замечены учёными в ходе проведения ограниченных тестов каннабиноида в лабораториях FDA.

«Учитывая широкую популярность КБД в качестве средства для самолечения, мы надеемся на сотрудничество с регулярными потребителями вещества, с целью выявления и подтверждения всех возможных терапевтических свойств и побочных эффектов, связанных с использованием соединения в медицине», отмечается на сайте агентства и в федеральном реестре. «Нас интересует любая информация, касающаяся использования препарата в лечении любых заболеваний и недугов, в том числе и данные, способные подтвердить или опровергнуть имеющиеся заключения о терапевтической эффективности КБД в лечении определённых хронических заболеваний».

Также на сайте агентство выдвинуло ряд наиболее интересующих её экспертов тем для изучения. В частности, организация интересуется влиянием регулярного использования КБД на работу и здоровье печени и почек, а также эффектом, оказываемым веществом на работу репродуктивной системы мужского организма; взаимодействие КБД с алкоголем и иными психоактивными и лекарственными препаратами; долгосрочное влияние вещества на работу и развитие нервной системы тела человека, а также сила и глубина седативного и обезболивающего эффекта субстанции.

В целом, можно уверено сказать, что организация уже почти официально переключилось на поддержку легализации КБД, что подтверждают слова недавно назначенного на пост нового главы службы, заявившего, что «запрет на производство, сбыт и применение КБД является глупой и непродуктивной мерой в существующих реалиях».

Помимо санитарной службой, министерство сельского хозяйства страны также работает над урегулированием рынка технической конопли и экстракции КБД из подобных растений, по крайне мере с середины прошлого года формализуя данную отрасль каннаиндустрии от штата к штату, в индивидуальном порядке. Также недавно министерство несколько ослабило ограничения в плане тестирования растений на примеси ТГК и утилизации не прошедших сертификацию растений, что, по мнению чиновников, обязано стимулировать рост рынка.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24261
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M