Ввиду резкого распространения инфекции COVID-19 по нациям Европы и Америки, власти Нидерландов объявили режим чрезвычайной ситуации на территории страны, принудив все общественные заведения, начиная со школ, заканчивая конопляными кофейнями к закрытию, из соображений общественной безопасности. В результате объявления данных вестей в прошлое воскресенье, перед конопляными заведениями выстроились огромные очереди покупателей, желающих запастись продуктом на случай длительного периода ЧС. Формально, все общественные заведения страны будут закрыты, начиная с воскресенья. Закрытыми они останутся, по крайней мере, до 6 апреля.

Как сообщает журналистам одна женщина, пожелавшая остаться анонимной, ввиду занятости в секторе здравоохранения, что министр здравоохранения страны, Бруно Бруинс, специфически отметил в своём недавнем обращении необходимость закрытия кофешопов, возможно, ввиду подозрений, что курение конопли и табака может оказать негативный эффект на течение болезни у заразившихся граждан. Однако, судя по её же показаниям, подобное объявление породило несколько противоположную реакцию, поскольку все курильщики страны направились в магазины, чтобы запастись запасом конопли до конца эпидемии.



«Хотя я не особо часто употребляю марихуану, я точно не желаю остаться без запасов на ближайшие три недели действия режима ЧС», заявила она журналистам, уже стоя в очереди в кофешоп.

На данный момент, некоторые магазины Амстердама, Утрехта и Гааги уже начали закрываться, ввиду возможности присутствия инфекции в соответствующих городах.

«Вполне возможно, что в подобных условиях, мы не сможем закупить коноплю в течение следующих двух-трёх месяцев», отмечает молодой человек, назвавшийся Джонатаном, стоящий в очереди в один из кофешопов Гааги, The Point. «Мой добрый друг, который видел пресс-конференцию министра по телеку, позвонил мне и сказал немедленно собираться и идти за коноплёй, пока её не раскупили, за что я крайне благодарен ему. Очереди уже до невозможного огромные. Явно травки на всех не хватит».

Женщина из Ирландии, по имени Ханна, также стоявшая в очередь в магазин, сказала, что буквально за пару часов, половина города переместилась в очереди к кофейням.

«Наверное, все, как и я, решили запастись коноплёй для успокоения нервов в столь страшной обстановке. Не исключено, что режим карантина будет продлён на сроки куда дольше, чем было объявлено по ТВ», отмечает она. «Забавно, отметить, но люди действительно, будто телепортировались к магазинам. Я живу буквально над одним кофешопом, однако, уже спустя полчаса после пресс-конференции, перед его дверьми уже выстроилась очередь в человек 30. Помимо этого, все улицы города забиты не только очередями, но и припаркованными машинами людей, приехавших сюда закупить коноплю из пригородов».

По последним данным от медиков Нидерландов, на территории страны уже зафиксировано 1,135 случаев инфекции коронавирусом. Помимо этого, подтверждено 20 случаев смертельного исхода инфекции. По предположениям министра здравоохранения, в дальнейшем ситуация с инфекцией может только усложниться.

«Не исключено, что, несмотря на уже принятые меры, данная инфекция продолжит быстро распространяться среди населения, однако, мы готовы принять дополнительные предосторожности по мере развития ситуации», сообщает прессе министр. «Пока что же мы настоятельно просим жителей и гостей страны оставаться по своим домам и не выходить в общественные места».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
[30.03.2020] Учёные успешно использовали плацебо, убедив людей, что они употребили психоделики
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22889
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M