Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2020, приз от Teonanakatl ждет обладателя

По последним вестям из страны, правительство Ливана готовится приступить к рассмотрению проекта, предлагающего полностью легализовать и урегулировать производство терапевтической и технической конопли. Как сообщают региональные СМИ, подобным образом, действующее правительство надеется укрепить экономику страны, что в свою очередь обязано оказать стабилизирующий эффект на общее политическое положение государства.

На данный момент, проект легализации уже получил одобрение со стороны всех ключевых парламентских комитетов. Однако, стоит заметить, что в билле идёт речь о легализации лишь не психоактивных разновидностей конопли, а именно растений, содержащих в себе не более 1% ТГК от общего числа активных веществ.



«Ливан уже на протяжении 100 лет является региональным лидером в плане подпольной культивации конопли, производя для стран Европы и ближнего востока крупные партии качественных соцветий психоактивной конопли, обычно обрабатываемых в гашиш перед продажей за рубеж», отмечает репортаж от канала Аль-Джазира. «Последние 50 лет, ливанский гашиш пользуется большой популярностью на подпольных рынка крупных городов Европы. Также стоит отметить, что страна предоставляла примерно 80% от всего гашиша на мировом чёрном рынке в период гражданской воины, длившейся с 1975 по 1990 годы. На фоне экономической разрухи и коллапса гражданского правительства, производство наркотика стало основной экспортной индустрией страны, в определённо мере продолжая сохранять подобную позицию даже на фоне прекращения военных действий».

Стоит также заметить, что предлагаемый закон не станет узаконивать подобный подпольный рынок, по сути, предлагая создать новый, формальный рынок коммерческой конопли параллельно в основном локальным и семейным хозяйствам.

«На территории страны предлагается создать совершенно новую структуру рынка, направленную на массовое производство и экспорт технической и терапевтической конопли за границу», сообщает журналистам один из сторонников проекта, депутат Яссин Джабер. «Учитывая идеальные природные условия для культивации данного вида растений, я полагаю, что мы предельно быстро сможем полностью перевести весь рынок на законную основу, при этом сохраняя формальное лидерство в плане экспорта, благодаря экономическим преимуществам местного производства и высокому опыту коренных кадров».

Конопля на ближнем востоке:

В случае успехов конопляной реформы на региональном уровне, страны ближнего востока, потенциально вполне могут стать новым мировым центром производства и экспорта конопляной продукции, в чём им поможет крайне благоприятный для культивации качественной конопли климат, а также существенный опыт местных фермеров в производстве растения, а также его экстракции. На данный момент, безусловным лидером легального рынка региона является Израиль, который, за последние 20 лет, зарекомендовал себя на мировом уровне в качестве центра производства и введения инноваций в сферу конопляной индустрии, в частности, её терапевтического сегмента. На данный момент, Израиль остаётся одним из крупнейших мировых экспортёров терапевтической каннапродукции, ежегодной производя растения на миллионы долларов и являясь одним из глобальных центров развития конопляной медицины и инкубатором компаний стартапов в данной сфере.

В целом, власти Ливана видят в стране потенциального конкурента Израилю. Первые предпосылки к проведению конопляных реформ появились ещё в 2018 году, когда действующий министр экономики и индустриального развития Ливана, Раэд Кхури, предложил радикальное решение в качестве простой и эффективной меры по укреплению национальной экономики, всё ещё страдающей от последствий затяжной гражданской воины и общей политической нестабильности региона. «Учитывая наш опыт в деле производства конопли, а также благотворный для её культивации климат, легализация и урегулирование конопляного бизнеса может являться самым простым и очевидным способом «воскрешения» экономической системы Ливана», заявил он тогда в интервью с Bloomberg.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22890
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M