Благодаря панике вокруг инфекции COVID-19, также просто известной, как коронавирус, как в США, так и странах Европы, наблюдается значительный уровень роста продаж конопли и связанной продукции, ввиду того, что люди готовят запасы рекреационной и терапевтической конопли для персонального употребления на случай тотального закрытия магазинов.

Подобный скачок в продажах также наблюдается на рынках других психоактивных субстанций, вроде табака и алкоголя. Некоторые эксперты отмечают, что легальные рынки конопли Европы, не наблюдали подобного наплыва клиентов с 2008 года, когда многие стали закупаться запасами каннапродукции в свете растущего экономического кризиса. Правда, на этот раз, подобный эффект «панической» закупки, в полной мере отразился и на рынке США, а также ряда других стран, ныне имеющих легальную каннаиндустрию.



Резкий скачок уровня продажи конопли:

Хотя у аналитиков пока ещё нет точных данных о состоянии рынка, многие компании уже сообщают о заметном увеличении продаж и заказов на разные виды конопляной продукции, как сообщает журнал Green Entrepreneur.

Эксперты выдвигают несколько теорий, описывающих подобное поведение потребителей конопли: Например, один лагерь аналитиков предполагает, что покупатели создают аварийный запас конопли на длительные промежутки времени, на случай закрытия магазинов в состоянии чрезвычайной ситуации (в частности, подобный эффект уже наблюдается в отношении туалетной бумаги во многих странах Европы и регионах США; как и туалетная бумага, конопля является довольно быстро испаряющимся продуктом); другие же предполагают, что подобный эффект обусловлен желанием многих граждан найти средство для успокоения своих нервов на фоне всеобщей паники.

«Уровень продажи конопляной продукции продолжает постепенно увеличиваться последние две недели, с момента объявления первых карантинных мер на территории США», говорит на этот счёт Аманда Денз, директор компании Sava, занимающейся дистанционной доставкой конопли в округе Сан-Франциско. «Обычно, мы имеем предельно стабильную базу заказов, однако, с начала марта, среднее количество и размер заказов начали увеличиваться, очевидно, на фоне растущей паники вокруг пандемии. Помимо этого, наши сотрудники отмечают, что некоторые клиенты делают ряд повторных заказов своих позиций в течении нескольких дней, как бы увеличивая имеющийся запас данных позиций, однако, мы пока что формально не проверили эту информацию».

«На фоне объявления первых региональных режимов ЧС, мы отметили заметный рост в уровне продажи продукции, в особенности в плане товаров, улучшающих сон и модулирующих работу иммунной системы организма», говорит насчёт ситуации Киана Анварипу, директор маркетингового отдела фирмы Sweet Flower, базирующейся в Лос-Анджелесе и также занимающейся дистанционной доставкой конопли, помимо её розничной продажи через небольшую сеть магазинов.

Как отмечает мисс Анварипу, в особенности, число заказов возрастает на уикендах. «Я полагаю, что многие клиенты опасаются возможности дефицита или перебоя поставок конопли в данной ситуации с пандемией, поэтому, многие люди закупают запаса продукции на длительные сроки, в ожидании подобного развития событий», отмечает она. «Помимо этого, я также не отрицают, что многие из клиентов используют коноплю для снятия стресса на фоне растущей паники, а также в качестве альтернативного средства усиления работы иммунной системы».

Рост числа заказов на доставку конопли на дом:

Помимо всего прочего, на фоне инфекции в разы выросла популярность служб дистанционного заказа и доставки конопли.

Стив Аллан, глава одной подобной компании, под названием Caliva, базирующейся в Калифорнии, отмечает, что с начала марта, бизнес находится в состоянии бума, ввиду эффекта панических покупок. «Да, с начала месяца, среднее число продаж увеличилось в десятки раз. За последние две недели, все наши пункты доставки наблюдают до сих пор невиданный прирост заказов на самые разные категории конопляной продукции».

«Вполне очевидно, что на фоне угрозы распространения вируса, многие наши клиенты, предпочитают лишний раз избегать визитов в общественные места, что и привело к столь заметному скачку в плане дистанционных заказов конопли», отмечает мистер Аллан, добавляя, что организация принимает все меры предосторожности для защиты своих курьеров и клиентов от возможности заражения инфекцией.

«Безусловно, резкий рост популярности служб доставки конопли связан именно со страхом многих людей выходить в общественные места на фоне режима ЧС ввиду пандемии», также отмечает мисс Анварипу. «Будучи в потенциальной зоне риска, мы уже приняли все меры предосторожности, для ограждения своих курьеров и контактирующих с ними клиентов от риса заражения. На данный момент, как доставщики, так и розничные магазины компании готовы к бесперебойной работе в условиях инфекции».

Как отмечает Анварипу, подобный наблюдаемой ситуации эффект панической покупки также наблюдался год назад, в ходе истерии вокруг инфекции EVALI, распространявшейся ввиду употребления поддельных жидкостей для электронных испарителей. «В дни «вэйп кризиса», мы также наблюдали массовый рост интереса к цельным соцветиям конопли, на фоне паники вокруг новостей о распространении инфекции через жидкости для испарителей. Однако, подобный эффект в скором времени сошёл на нет, когда общественность осознала, что в группе риска находятся лишь потребителей поддельной вэйп продукции», отмечает она. «В частности, после завершения пикового периода истерии, уровни продаж жидкостей для испарителей вернулись на прежние уровни. Конечно, на фоне всей истории, мы также провели небольшую кампания по просвещению общественности о важных различиях между сертифицированными и поддельными вэйп картриджами, которая заняла весь прошлый январь, что также помогло многим клиентом вернуть себе уверенность в безопасности подобной категории продуктов».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 16


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22891
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M