По последним данным из Вашингтона, округ Колумбия, кампания в поддержку гражданской инициативы по декриминализации псилоцибиновых грибов на территории американской столицы была приостановлена, ввиду риска эпидемии коронавируса на территории страны.

Данный факт был объявлен в конце прошлой недели, после того, как организационный комитет кампании единогласно поддержал решение о её приостановке, по крайней мере, до начала апреля.



В то же время, в мэрию города была направлено формально прошение о замещении стандартной процедуры сбора петиции системой сбора подписей в режиме онлайн, из соображений минимизации контакта с потенциально заражёнными гражданами. Поскольку власти округа не торопятся с дачей ответа по данному запросу, активисты уже начали собирать другую, параллельную петицию, с призывом формально допустить подобную процедуру подписей в текущей и дальнейших ситуациях, чтобы избежать воздействия подобных «натуральных препятствий» на процессы народного волеизъявления. Глава местного отделения общественной организации Marijuana Moment, Сет Розенберг, поддержал идею активистов, подчеркнув, что подобная петиция в лишний раз продемонстрирует правительству столицы, сколько местных жителей готовы поддержать своим голосом инициативу о декриминализации псилоцибина.

Формально, сетевая версия петиции просто соберёт список имён, которые активисты и чиновники смогут формально собрать и ратифицировать по завершению возможно длительного периода карантина.

«На данный момент, мы уже смогли добиться значительных успехов в сборе голосов в петицию о декриминализации. Однако, весь этот труд может быть саботирован режимом ЧС, который уже активно вводится в действие в разных частях страны», сообщает журналистам Мелисса Лавасани, глава кампании в поддержку инициативы. «В условиях карантина мы не сможем собрать необходимые 35,000 подписей, без использования альтернативных инструментов, вроде онлайн петиции».

Любопытно, но несмотря на объявление карантина, власти округа не стали переносить формальную дату подачи петиций на общественный референдум, запланированный на начало ноября, тем самым сужая сроки, за которые активисты должны собрать оставшиеся голоса. На данный момент, крайний срок подачи петиций всё также приходится на 6 июля. Хотя у активистов уже есть около половины из необходимых 25,000 голосов (то есть, примерно 5% голосующего населения округа), они желают собрать более 35,000 подписей за оставшийся срок, в качестве меры предосторожности, на случай отбраковки части подписей.

Напомним, что помимо сбора петиции для допуска на референдум в ноябре, инициативе также предстоит пройти общественное голосование, лишь после чего, она будет формально ратифицирована и введена в действие властями округа.

«Последнюю пару месяцев, 50 обученных сборщиков подписей активно обходили жителей всех 8 районов столицы», отмечает Николас Шиллер, заведующий непосредственно процессом сбора подписей. «Несмотря на то, что труды ребят уже помогли нам собрать половину от необходимого числа голосов, мы не можем рисковать их здоровьем и жизнью в условиях пандемии. Поэтому, мы всецело поддерживаем идею о сборе параллельной петиции в режим онлайн».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24261
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M