BarneysFarm30strains+news
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2020, приз от Teonanakatl ждет обладателя

На днях, группа представителей Республиканской партии, включая ряд влиятельных политиков и правозащитников, направила президенту Трампу открытое письмо с требованием проведения массовой национальной амнистии в отношении всех граждан, отбывающих заключение или имеющих прошлые судимости, связанные с незначительными конопляными проступками и нарушениями.

Автором и инициатором обращения стал некто Уэлдон Анджелос, аудио инженер, который был арестован в начале 2000-х по причине сбыта небольших количеств марихуаны. Ввиду «серийности» совершённого им проступка, а также задержанию в ходе контрольной закупки, проводимой полицией Лос-Анджелеса, Анджелосу грозил серьёзный срок заключения, продолжительностью в 55 лет, однако, в результате суд заметно уменьшил меру наказания. С тех самых пор, Анджелос стал убеждённым сторонником конопляной реформы и борцом с политикой «минимальных сроков заключения», допускающей столь строгие меры наказания в отношении лиц, признанных в совершении ряда преступлений или проступков, вне зависимости от их природы и тяжести. Новое обращение является продуктом его активисткой деятельности, в ходе которой, он смог привлечь многих экспертов, политиков и знаменитостей к поддержке проведения конопляных реформ и амнистии в отношении конопляных нарушителей.



«От лица всех граждан США, имеющих действующие или старые судимости, связанные с незначительными и ненасильственными конопляными проступками, а также их родственников, друзей и людей, просто поддерживающих более щадящее отношение к подобным «нарушителям», мы обращаемся к президенту Дональду Трампу с требованием немедленно стартовать процесс проведения национальной всеобщей амнистии в отношении всех подобных дел», гласит текст письма, подписанный рядом политиков Республиканцев, бывшим федеральным прокурором, а также звездой НБА, Кевином Гарнеттом. «В последнее время, наше коллективное понимание в плане свойств конопли и безопасности использования конопли значительно продвинулось, позволяя нам уверенно заявить, что ныне действующие в отношении незначительных конопляных проступков санкции являются чрезмерно строгими и бесчеловечными».

Помимо всего прочего, текст письма также содержит аллюзию на старые обещания президента, данные им ещё в ходе предвыборной кампании 2016 года, согласно которым он обещал способствовать проведению национальных каннареформ, а также не препятствовать проведению легализации растения в отдельных регионах.

«Со всем уважением, мы требуем, чтобы вы приняли решительные меры для отмены действующих и старых судимостей в отношении конопляных проступков, в первую очередь в отношении лиц виновных в самых незначительных нарушениях, вроде хранения и употребления конопли, а также жителей тех регионов страны, где уже действуют закон о полной или частичной легализации растения и связанных с ним продуктов», гласит текст обращения.

«Несмотря на факт рассмотрения проектов о закреплении успехов региональных реформ, а также биллей о национальной легализации некоторых аспектов подобных реформ, мы полагаем, что данные меры являются недостаточными и несвоевременными для миллионов наших сограждан, которые продолжают находиться в заключении, либо страдать от лишений на свободе, ввиду наличия в их личном деле записей о судимостях, связанных с подобными проступками», продолжает текст письма. «Учитывая же скорость рассмотрения подобных инициатив, мы полагаем, что незамедлительная амнистия в отношении жертв режима строгой криминализации конопли, должна быть проведена от вашего лица, путём новой президентской прокламации».

В ходе интервью, мистер Анджелос, возглавляющий общественную организацию Mission Green, целью которой, помимо поддержки национальной каннареформы, также является проект массовой амнистии для ранее осуждённых потребителей и мелких дилеров растения, заявил, что «Несмотря на благие пожелания Конгресса, люди продолжают реально страдать от лишений, пока депутаты ходят вокруг да около проектов радикальных реформ».

«По крайней мере, пока Конгресс продолжает фактически бездействовать в плане реформы, мы могли бы провести амнистию в отношении всех тех людей, которые имеют судимости, связанные с проступками, которые более не являются таковыми в почти половине регионов нашей страны», утверждает активист. «После того, как жертвы режима криминализации будут освобождены и оправданы, мы сможем спокойно приступить к непосредственной планировке и проведению национальной легализации и урегулирования рынка конопли».

Помимо отдельных личностей, под письмом также подписались представители других активистских и общественных организаций, вроде Marijuana Policy Project и «Ассоциации правоохранителей в поддержку конопляной реформы».

«Мы всецело согласны с призывом нашего коллеги из Mission Green, в том плане, что реформа в отношении конопли должна быть направлена не столько на саму легализацию растения, сколько на помощь всем тем людям, которые могли пострадать в период действия режима строгой криминализации», говорит насчёт письма исполнительный директор MPP, Стив Хокинс. «Несмотря на стремительное продвижение конопляных реформ как на региональном, так и на национальном уровне, в первую очередь, нам следует обеспокоиться о проведении давно заслуженной амнистии в отношении миллионов граждан, продолжающих испытывать страдания и лишения ввиду незначительных проступков, связанных с употреблением, хранением или сбытом конопли».

Конечно, стоит заметить, что, как и в случае со многими другими предвыборными обещаниями, Трамп довольно давно изменил свою официальную позицию в отношении поддержки национальной и региональной реформы. В частности, сейчас он плотно стоит на стороне режима криминализации, учитывая тот факт, что в начале месяца, он поддержал принятие нового бюджета, в котором отсутствуют ранее возобновлявшиеся ограничения в отношении Министерства юстиции, фактически запрещавшие агентству преследовать легальный конопляный бизнес, а также его сотрудников и клиентов. Помимо этого, на днях президент одобрил на пост главы администрации Белого Дома убеждённого противника конопляных реформ, что также является тревожным звоночком об отношении Трампа к каннареформе.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22890
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M