На выходных, власти Нидерландов объявили о введении на всей территории страны строгого режима карантина, связанного с эпидемией коронавируса, охватившую Европу. Формально, с начала недели, все общественные заведения страны, начиная с образовательных учреждений и магазинов, заканчивая легальными борделями и конопляными кофейнями, полностью закрыты из соображений предотвращения распространения инфекции. Соответственно, по стране покатилась волна «панических покупок», в ходе которой, граждане не только запасались медикаментами и продовольствием, но и запасом конопли на период карантина.

Напомним, что технически, продажа и хранение конопли является нарушением законов Нидерландов, однако, уже почти 50 лет, на территории страны действует политика толерантного отношения к урегулированному сбыту рекреационной марихуаны в небольших количествах. Продажа подобной продукции может осуществляться лишь через специальные, сертифицированные кофейни, регулируемые местными властями.



Однако, закрытие всех «легальных» источников конопли в выходные, привело к заметному повышению активности среди дилеров чёрного рынка, как на улицах городов, так и в интернете. «Буквально через пару часов после официального старта карантина, на мой почтовый ящик, а также моим знакомым, стал очень часто приходить спам с предложением купить коноплю и связанные продукты с доставкой в любой уголок страны», говорит на этот счёт один студент из Амстердама, пожелавший остаться анонимным.

В результате, всего через день после закрытия кофешопов, обратив внимание на подобный всплеск активности на чёрном рынке, власти страны решили ввести корректировки в условия карантина. Говоря точнее, в понедельник, представители региональных и муниципальных правительств, а также представители полиции, встретились на специальной конференции, посвящённой данной проблеме, в итоге, уже к вечеру огласив решение об открытии конопляных кофеен в период карантина, при том условии, что они будут продавать коноплю исключительно на вынос, не допуская клиентов непосредственно в торговые залы. Аналогичным образом продолжат и заведения общественного питания, также обслуживая клиентов с помощью курьерской доставки.

Обычно, клиенты конопляных кофеен могут свободно употреблять и дегустировать продукцию заведения в его торговом зале, который также исполняет роль вентилируемого зала для курения. Теперь же, на период карантина, их посетителям придётся употреблять купленную продукцию у себя дома.

В то же время, вирус продолжает активно распространяться по Нидерландам. Как сообщают представители Минздрава страны, на территории государство, было выявлено 1,705 случаев инфекции и 43 случая смертельного исхода болезни. При этом, число заражений, с начала недели, существенно выросло.

Помимо Нидерландов, обсуждение о возможности открытия каннамагазинов на доставку также ведётся во многих регионах США, где тоже наблюдается распространение инфекции.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] США: Эпидемия коронавируса может стать причиной дефицита легальной конопли, ввиду отвода респираторов на нужды медиков
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22891
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M