По данным представителей кампании в поддержку регионального проект легализации псилоцибина на территории штата Орегон, озвученным в прошлую среду, петиция уже смогла собрать более 100,000 подписей избирателей. Таким образом, кампания уже вплотную приблизилась к минимальному лимиту в 112,020 голосов для верификации петиции и допуска проекта на общественный референдум, запланированный на начало ноября.

«Мы все крайне довольны результатами кампании, которые уже демонстрируют широкую готовность граждан Орегона поддержать проект по легализации псилоцибиновых грибов и экстракта вещества на всеобщем референдуме. Очевидно, что мы имеем все шансы на то, чтобы стать первым штатом страны, полностью легализовавшим использование псилоцибина в терапевтических целях», отмечает глава кампании, Сэм Чепман.



Так называемый «Акт об оказании терапевтических услуг, связанных с псилоцибином», создаст на территории штата сеть специальных клиник, где любой желающий сможет получить доступ к психоделической терапии с помощью псилоцибина, под надзором специалистов-психологов, обученных проведению сеансов подобного рода. Помимо этого, проект также направит ресурса на изучение эффективности психоделика в терапии ряда хронических расстройств психики, однако, по факту, доступ к новым терапевтическим центрам сможет получить любой человек, вне зависимости от испытываемого недуга.

Также стоит заметить, что проект не предлагает легализовать розничную продажу и коммерческое производство псилоцибиновых грибов, предлагая оставить продукт сугубо в регулируемой, терапевтической сфере.

Параллельно данной кампании, в штате также идёт сбор подписей в петицию, предлагающей выдвинуть не общественный референдум проект о декриминализации всех возможных видов и типов психоактивных субстанций. Сторонники данного проекта также недавно сообщили, что они уже смогли собрать необходимое для допуска инициативы к общественному рассмотрению число подписей, однако, как и в случае с псилоцибиновым проектом, их ещё предстоит верифицировать службе секретаря штата.

Также напомним, что за последний год, некоторые другие регионы и города страны также объявили о проведении реформ в отношении доступности и юридического статуса псилоцибина и иных «натуральных» психоактивных веществ.

В частности, первая из подобных локальных реформ, была принята в начале мая 2019 года на территории города и округа Денвер. Почти сразу после этого, решение о декриминализации всех натуральных психоактивных веществ, вроде псилоцибина, мескалина и ибоги, принял муниципальный совет калифорнийского города Окленд. Наконец, аналогичный закон о декриминализации был принят в конце января текущего года муниципальным советом города Санта-Круз. Помимо этого, проекты подобного толка уже рассматриваются и обсуждаются в более чем сотне других городов и округов США, включая и национальную столицу.

Помимо этого, инициативы в поддержку региональной декриминализации и легализации псилоцибина, сейчас параллельно собираются на территории штата Калифорния.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[25.03.2020] США: Эпидемия коронавируса негативно сказалась на ряде проектов легализации
[24.03.2020] США: АБН приняла план действий, расширяющий федеральную программу изучения конопли
[23.03.2020] США: Парламенту Нью-Йорка была представлена новая и дополненная версия билля рекреационной легализации
[21.03.2020] США: Петиция в поддержку легализации псилоцибина на территории Орегона набрала более 100,000 подписей
[21.03.2020] Канада защищает право на легализацию конопли на мировой арене, несмотря на скептицизм ООН
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22892
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M