Фирменный гриндер к заказам на Dutch Passion от 8999 рублей
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2020», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

По последним данным, представители общественного движения в поддержку инициативы о легализации производства и сбыта псилоцибиновых грибов на территории Калифорнии, запросили у властей штата право на продолжение сбора петиции в пользу допуска проекта к общественному референдуму в режиме онлайн, ссылаясь на опасность продолжения кампании в условиях распространения коронавируса.

Активисты из организации «Decriminalize California», при поддержке ещё двух некоммерческих групп, на днях, направили губернатору, секретарю штата, а также генеральному прокурору Калифорнии открытое письмо, с требованием модификации процедуру сбора петиции в поддержку проекта, с целью допуска сбора части необходимых подписей через интернет. Заметим, что в некоторых других регионах страны, разные группы активистов, поддерживающие инициативы о легализации или декриминализации конопли и натуральных психоделкиов, также обратились к местным органам власти с аналогичными требованиями.



«Мы требуем у губернатора и администрации штата право на продолжение сбора петиции в режиме онлайн, из соображения безопасности сборщиков подписей в условиях режима чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией вируса COVID-19», сообщает текст письма, также отмечая, что аналогичная привилегия должна быть предоставлена любым другим гражданским инициативам, потенциально саботированным эпидемией.

Под письмом, помимо DC, также подписались лидеры кампании в поддержку урегулирования производства технической конопли.

«На данный момент, повышенный риск распространения инфекции коронавируса, а также объявление режима карантина, делает процесс сбора подписей в поддержку инициатив традиционным образом фактически невозможным», сообщает текст письма. «Переход на сбор подписей с помощью электронных средств коммуникации позволит ряду кампаний в поддержку разных гражданских инициатив продолжать свою деятельность без рисков способствования распространению инфекции, как среди сборщиков подписей, так и избирателей».

Глава кампании DC, Раян Муневар, отмечает в интервью с Marijuana Moment, что подобная форма сбора подписей является «крайней мерой, на которую организации придётся пойти, чтобы успеть закончить процедуру сбора голосов до установленного срока». «Конечно, я не могу отрицать, что сама по себе подобная форма сбора подписей крайне удобна для сторонников гражданских инициатив», также добавляет он. «Если бы нам с самого начала было позволено собирать петицию подобным образом, необходимые голоса были бы у нас всего за две недели с момента старта кампании».

Помимо этого, активисты также сообщают, что на данный момент, инициативе по легализации псилоцибина не хватает всего лишь 25% голосов от минимального лимита, установленного властями штата. «Более 1,000 наших сборщиков-волонтёров, за последнюю пару месяцев проделали значительную работу в плане сбора голосов. Будет крайне печально, если все эти труды пойдут насмарку, ввиду подобных внезапных обстоятельств», сообщает Муневар.

«Изначально наша кампания строилась исключительно на персональном сборе подписей, с упором на контакт с потенциально заинтересованной в инициативе общественности: В частности, наши сборщики, последние полгода активно работают на разных фестивалях, концертах, рынках органической продукции, на кампусах университетов, а также в округе легальных каннамагзинов», отмечает мистер Муневар. «Конечно, ввиду режима карантина, нам придётся кардинально менять стратегию сбора голосов, если мы желаем успеть к установленному властями сроку».

«Учитывая форс-мажорность обстоятельств, мы надеемся, что власти удовлетворят наши коллективные требования и защитят работу столь фундаментального института демократии, как петиции в поддержку общественных инициатив, позволив ныне активным общественным кампаниям продолжить работу в нетрадиционном формате, а именно, сборе необходимых подписей в онлайн режиме», заключает текст письма.

Параллельно, к властям штата, от лица кампании в поддержку урегулирования технической конопли, также обратился режиссёр Кевин Смит, недавно выпустивший в сеть ролик, в котором он призывает правительство разрешить активистам продолжать свою работу.

«Заметим, что подобный сбор подписей является куда более безопасной альтернативой дистанционному сбору с помощью рассылки почты, ныне признаваемом в качестве инструмента для сбора петиции, ввиду отсутствия риска контакта с инфекцией, оставшейся на физических носителях, вроде списков и конвертов с подписями», также отмечается в письме. «Учитывая скорость распространения болезни, существует значительный риск заражения примерно 12.5 миллионов граждан штата, которые в той или иной мере будут контактировать с потенциально заражёнными носителями подписей в случае их сбора по традиционной методике. При этом, данная статистика не учитывает возможность заражения сторонних лиц, вроде избирателей, отказавшихся отдавать голоса в поддержку одной из 20 гражданских инициатив, которые собирались на момент объявления режима чрезвычайной ситуации».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.04.2020] Легализация конопли в Мексики может существенно изменить структуру американского каннарынка
[01.04.2020] США: Несмотря на пандемию, легальные и подпольные каннадилеры Нью-Йорка наблюдают существенный рост продаж
[31.03.2020] США: На фоне коронавирусной эпидемии, власти ослабили ограничения в отношении служб доставки конопли
[30.03.2020] Канада: Коренные племена страны закрыли свои конопляные предприятия, ввиду угрозы коронавируса
[30.03.2020] Учёные успешно использовали плацебо, убедив людей, что они употребили психоделики
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
-50% на американские сорта Dutch Passion
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22889
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M