В конце прошлой недели, пара представителей парламента штата Гавайи выдвинула на рассмотрение проект, предлагающий властям штата спонсировать исследование на тему изучения терапевтической эффективности псилоцибина и влияния легализации субстанции на экономику и здравоохранения штата, с возможностью последующей легализации грибов, содержащих вещество.

Согласно предложению за авторством депутата Криса Ли и сенатора Леса Ихары младшего, являющихся членами Демократической партии, при Минздраве региона будет создана рабочая группа, которой будет поручено изучить все аспекты терапевтического применения псилоцибина, а также разработать возможные планы урегулирования коммерческого производства и сбыта грибов, содержащих псилоцибин, на территории региона. В частности, их предложение призывает к «созданию системы рынка, в условиях которой, псилоцибин будет легально доступен всем гражданам, желающим использовать субстанцию в легитимных медицинских целях».



Как и в других штатах страны, на данный момент, псилоцибин и содержащие его продукты находятся под строгим запретом на территории Гавайев. Однако, с середины прошлого года, сторонники легализации вещества во многих регионах и городах страны, стали активно продвигать подобные инициативы, как на локальном, так и региональном уровне.

В частности, предлагаемая парламенту штата инициатива придерживается политики ограниченной легализации вещества с целью его использования в сфере психиатрической медицины, где сейчас наблюдается острый дефицит квалифицированных кадров и эффективных средств терапии разных хронических душевных расстройств.

«На данный момент уже довольно большое количество научных работ, как клинического так и преклинического характера, подтверждают эффективность и безопасность применения небольших доз псилоцибина в терапии разных типов хронических расстройств и отклонений психики», отмечается в тексте проекта. «В частности, результаты тестов на добровольцах указывают на высокую эффективность вещества в терапии разных форм психологической зависимости, хронических форм депрессии и неврозов, а также в паллиативном уходе за людьми, находящимися при смерти».

Несмотря на подобные примеры доказательства эффективности и безопасности применения субстанции в терапевтической обстановки, авторы проекта желают провести ряд локальных испытаний псилоцибина, чтобы иметь более точное представление о гипотетических моделях формирования и урегулирования будущего легального рынка субстанции и связанных продуктов.

На данный момент, изучением псилоцибина и его влияния на разные болезни психики активно изучаются в специальных лабораториях при ряде крупных и уважаемых университетов по всему миру, включая и медицинскую академию при госпитале имени Джона Хопкинса, что располагается в Балтиморе, Мэриленд.

Помимо этого, в поддержку легализации и применения псилоцибина в терапевтических целях также выступает федеральная служба санитарного контроля (FDA), чьи собственные клинические испытания, начатые пару лет назад, уже перешли в заключительную фазу. Более того, служба недавно присвоило веществу статус «инновационного лекарственного препарата», указывая на высокий шанс благотворных отзывов со стороны агентства по завершению цикла испытаний.

На федеральном уровне, субстанция, а также содержащие её продукты, с начала 70-х годов находятся в списке строго запрещённых к распространению и производству наркотических препаратов, за которыми не признаются терапевтические свойства (К сведению, конопля, формально также находится в данном списке, несмотря на региональные реформы, как терапевтического, так и рекреационного характера).

Сам план политиков предусматривает создание при Минздраве специальной рабочей группы по вопросу легализации псилоцибина, в которую войдут как медицинские и научные эксперты, так представители правоохранительных структур региона. Совместно, члены группы должны будут провести углубленное тестирование терапевтического потенциала субстанции, а также разработать планы касательно создания и урегулирования терапевтического рынка грибов и экстрактов с веществом к началу 2021 года.

Соответственно, как полагает сам план, парламент штата сможет подробно изучить данные рабочей группы, с целью принятия решения о создании рынка псилоцибина к началу 2022 года.

Отдельные резолюции, касательно тестирования вещества и разработки планов урегулирования, а именно, проекты SR 196, SCR 241, HR 176 и HCR 195, уже были поданы на рассмотрение парламенту штата.

Параллельно, проекты о легализации псилоцибина рассматривается в парламенте Орегона, в то время, как в Калифорнии и Округе Колумбия активно продвигаются гражданские инициативы о легализации и декриминализации субстанции соответственно. Помимо этого, парламент штата Вермонт в начале года приступил к рассмотрению билля о декриминализации всех натуральных психоактивных веществ, к которым относится и псилоцибин.

На локальном уровне, подобные инициативы рассматриваются в более чем сотне округов и городов страны. В частности, локальные проекты по декриминализации псилоцибина уже были приняты муниципалитетами Окленда, Денвера и Санта-Круз.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24260
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M