На днях NORML, являющая крупнейшей в США общественной организацией, поддерживающей легализацию и защищающей права потребителей конопли, издала список рекомендаций по безопасному употреблению конопли в свете коронавирусной эпидемии, захватившей страну, а также многие другие регионы мира. В частности, активисты рекомендуют любителям конопли ограничить посиделки с друзьями, предлагая заменить их на курительные сессии в режиме онлайн, а также тщательно стерилизовать и чистить трубки, бонги и иные инструменты для употребления конопли после их применения.

Стоит заметить, что за последний месяц, многие регионы США ввели на своей территории режим строгого карантина, ограничив работу многих типов бизнеса, а также запретив крупные общественные собрания. На подобные меры предосторожности, многие граждане страны стали замещать традиционные сборы с друзьями дистанционными встречами. Для примера, в моду вошли виртуальные бары, где группы знакомых и друзей собираются на одном форуме, чтобы дистанционно насладиться спиртным и общением. Обратив внимание на подобный тренд, NORML обратилось к курильщикам конопли, предлагая заменить аналогичным образом сборы для употребления конопли.



«Несмотря на то, что практика передачи джоинта является уважаемой традицией во многих штатах нашей страны, а также в других регионах мира, в условиях пандемии коронавируса, от подобного способа употребления следует временно отказаться в пользу более индивидуальных методик, исключающих контакт с выделениями других людей», сообщает Эрик Альтьери, исполнительный директор организации в официальном блоге NORML. «Помимо этого, на период вирусной угрозы, мы настоятельно рекомендуем всем любителям конопли воздержаться от походов за коноплёй. В особенности, дома следует оставаться всем пожилым курильщикам, а также лицам, использующим коноплю в терапии разных хронических болезней, поскольку для них инфекция является наиболее опасной. Для покупки конопли, пользуйтесь сервисами доставки. Лучше всего, воспользуйтесь карантином с толком и научите себя самостоятельно культивировать коноплю. Также, строго избегайте прямых контактов с другими людьми. Для общения, в том числе и с целью социального употребления конопли, лучше всего пользоваться электронными средствами коммуникации, в частности интернет форумами, или видео и виртуальными чатами».

По последним данным от Национального Института Здравоохранения (NIH), инфекция может очень быстро передаваться между людьми воздушно-капельным путём. При этом, агентство предупреждает, что споры вируса, могут в течение нескольких часов оставаться на различных неорганических поверхностях, с которыми могли входить в контакт заражённые люди. Соответственно, для дополнительной безопасности, входящие в контакт с кожей, в частности областей лица объекты, следует тщательно дезинфицировать, для чего идеально подойдёт 90% раствор изопропанола, который убивает споры вируса, а также другие возможные патогены.

Помимо этого, организация призывает всех потребителей конопли, живущих в легализовавшихся регионах, продолжать в любой форме поддерживать местный конопляный бизнес, чтобы позволить ему без особых убытков пережить эпидемию. В то же время, организация призывает к отказу от сотрудничества с серым и чёрным рынком конопли, отмечая повышенные риски вступления в контакт с инфекцией, при покупке и употреблении не сертифицированного и не соответствующего санитарным стандартам товара.

«Помимо этого, желаю напомнить вам об опасности употребления пестицидов или ацетата витамина Е, при покупке конопли с чёрного рынка, или поддельных каннабиноидных вэйп картриджей соответственно», также отмечает в обращении мистер Альтьери. «Наконец, ни в коем случае не верьте участившимся в сети вестям о том, что употребление КБД неким образом может повышать сопротивляемость организма к инфекции. На данный момент, подобные слухи не были подтверждены медицинскими экспертами. Всячески остерегайтесь шарлатанов, которые могут утверждать, что их КБД экстракты являются «панацей» от коронавируса».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24248
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M