Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Teonanakatl ждет обладателя

С распространением коронавирусной инфекции на территории США, в сети всё чаще стали появляться новостные материалы, утверждающие, что КБД, якобы, может защитить организм человека от заражения заболеванием, либо, что вещество вовсе способно излечить уже заражённых от инфекции. Однако, к сожалению, данные сообщения являются лишь вымыслом и попыткой нажиться на панике, в которой нет и доли правды.

Как сообщает общественная организация NORML, являющаяся крупнейшим сообществом конопляных активистов США, начиная с прошлой недели, в сети начал распространяться фальшивая статья от якобы канала FOX News, текст которой утверждает, что медики обнаружили за терапевтическим каннабиноидом способность убивать инфекцию коронавируса. На деле, статья всегда шла с ссылками на «дополнительную информацию» о веществе, которые, на самом деле, вели к сайтам, продающим не сертифицированные экстракты вещества, гигиенические маски, а также на ресурсы, предлагающие посетителям взять залоги на короткие сроки. За прошедший период, в сети появилось ещё несколько десятков подобных статей, также ведущих читателей на подобные оппортунистические ресурсы, призванные выкачать из населения деньги в условиях растущей паники. Соответственно, организация опровергает слухи об эффективности КБД в терапии или сдерживании вируса, в то же время, призывая всех потребителей соблюдать правила персональной гигиены и поддерживать режим карантина.



Любопытно, не некоторые лицензированные производители КБД также уже попытались использовать кризис для рекламы своей продукции. В частности, в начале месяца, санитарная служба США, совместно с федеральной комиссией по торговле, направила предупреждение о нарушении практики честной торговли фирме Herbal Army, базирующейся в Айдахо, а также ряду других компаний, производящих КБД, требуя, чтобы они исключили из своей рекламы сообщения об эффективности КБД в защите от коронавирусной инфекции.

Аналогичные случаи шарлатанства также проявились в Канаде, где власти применили санкции к компании Mona Lisa Healing, также пытавшейся продавать свои КБД экстракты, сообщая клиентам, что вещество, якобы, повышает сопротивляемость организма к заражению инфекцией. Позже выяснилось, что компания, созданная музыкантом, известным, как Биф Нэйкид, вовсе не была сертифицирована национальным или региональным правительством на производство и сбыт КБД продукции.

В свою очередь, одна компания из Орегона, вовсе утверждала, что её «эксклюзивные» КБД экстракты могут создать иммунитет от инфекции, что привело к прямой остановке её работы по приказу Генерального Прокурора региона, до тех пор, пока они не устранят элементы дезинформации из своей рекламы.

На самом деле, многие медики призывают людей полностью отказаться от любых форм курения на период пандемии, сообщая, что употребление табак или конопли может оказать лишний стресс на лёгкие, что лишь способствует прогрессии симптомов инфекции, поражающей именно органы дыхательной системы. В крайнем случае, эксперты советуют заменить курение табака и конопли на электронные испарители, при этом замечая, что используемую аппаратуру следует регулярно и тщательно очищать перед и после использования с помощью изопропанола или иных дезинфицирующих средств. В свою очередь, как NORML, так и другие активистские организации призывают потребителей конопли отказаться от визитов в общественные места, включая и конопляные магазины, а также воздержаться от совместного курения джоинтов, трубок и бонгов с другими людьми на период кризиса.

Помимо этого, активисты также напоминают потребителям воздержаться от покупки и использования продуктов серого и чёрного рынка, отмечая не только повышенный риск их заражения инфекцией, но также и опасность, исходящую от других токсичных примесей в подобных продуктах, вроде пестицидов, тяжёлых металлов или примесей ацетата витамина Е, которые могут содержаться в поддельных картриджах для электронных испарителей.

«Главное помните, что если вы слышите в вестях информацию о «чудодейственных свойствах конопли», к ней стоит относиться с долей скептицизма, до появления официальных подтверждений со стороны медиков или учёных», сообщает исполнительный директор NORML, Эрик Альтиери, в обращении на сайте организации. «Хотя Минздрав или ЦКЗ вряд ли в скором времени станут формально классифицировать терапевтические свойства растения, реальные истории о медицинских свойствах растения, по крайней мере, будут содержать ссылки на разные исследовательские работы. Помимо этого, не стоит забывать, что если информация звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, она является наглой ложью».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.09.2020] США: Лесные пожары бушуют в ключевых культивационных регионах Орегона
[18.09.2020] В Великих Луках полицейских из отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в выращивании конопли
[13.09.2020] США: Группа учёных получила грант на исследование использования технической конопли в качестве корма для рогатого скота
[13.09.2020] США: Штат Мэн формально приступил к процессу выдачи лицензий, на ведение рекреационного каннабизнеса
[13.09.2020] США: Жители штата Иллинойс требуют у властей пересмотреть лотерейную систему выдачи лицензий
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2008.1gosh, JackHerer*BlackWidow от sukhebator
Ух ты, реклама!
965 р за упаковку Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: alexxxxx
GreenTube
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25569
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M