Распространявшаяся по всему миру эпидемия коронавируса проникла буквально во все сферы жизни людей: Предприятия и общественный транспорт закрываются, ввиду угрозы заражения; публичные мероприятия были отменены; в некоторых регионах уже действует строгий карантин, согласно которому, людям не разрешают выходить на улицу и так далее. От подобного явления уже серьёзно замедлилась мировая экономика и поток товаров и людей между странами. Соответственно, нет ничего удивительного, что угроза негативно сказалась и на прогрессе легализации, став причиной приостановке или переноса рассмотрения ряда биллей о конопляной реформе на территории США.

Несмотря на то, что некоторые штаты и города позволили конопляному бизнесу вести работу, пусть даже в дистанционной форме, то де самое нельзя сказать о работе законодательных собраний, которые, по большей части, разошлись на вынужденные каникулы сроком в несколько недель, ввиду растущей угрозы инфекции. С прекращением их работы, уже ряд биллей о конопляной реформе оказались саботированы. В тех же регионах, где парламенты ещё продолжают работу, обсуждение биллей о легализации были отложены на поздний срок, поскольку приоритеты законодателей переключились на рассмотрение разных мер противодействия кризису.



К числу последних, можно отнести Нью-Йорк, где представители парламента всё ещё обещают подтвердить принятие поправок к региональному бюджету, обуславливающих легализацию рекреационной конопли и её домашней культивации, несмотря на задержку процедуры рассмотрения данного предложения. «К сожалению, несмотря на требования губернатора Комо, мы не можем заниматься исключительно работой с поправками о легализации, на фоне волны инфекций, захлестнувшей Нью-Йорк и другие крупные населённые пункты региона», сообщает сенатор Лиз Крюгер, занимающая пост главы финансового и фискального комитета при парламенте штата Нью-Йорк. «Всё же, в данном кризисе, организация карантинных мер и спасение жизни берёт приоритет над доработкой плана легализации».

В то же время, в других штатах, вроде Небраски, рассмотрение биллей о проведении конопляных реформ, как медицинского, так и рекреационного характера, были отложены на неопределённый срок, в лице растущей угрозы пандемии.

Помимо этого, инфекция также остановила гражданские кампании по сбору петиций в поддержку каннареформ в Огайо, Кентукки, Калифорнии, а также в ряде других штатов. В некоторых случаях, в частности, в Калифорнии и на Гавайях, активисты ещё пытаются спасти кампании, успевшие собрать массу голосов избирателей до объявления режима чрезвычайной ситуации, предлагая властям организовать дистанционный сбор оставшихся подписей. В большинстве же регионов, вроде Огайо, подобные инициативы оказались полностью отменены, ввиду введения режима строгого карантина. В целом же, учитывая неутешительные прогнозы о длительности и силе пандемии, не исключено, что в итоге, инфекция приведёт к отмене традиционных для большинства регионов страны общественных референдумов, проводящихся в ноябре, где подобные инициативы должны были предстать перед избирателями.

Говоря же в целом, учитывая рост числа случаев заражения и смертности от болезни, вполне возможно, что уже к следующей неделе, США значительно обгонит Китай, Иран и страны Европы по данным показателям, что, конечно же, не сулит ничего хорошего ни для каннабизнеса, ни для всего движения в поддержку легализации в целом.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[25.03.2020] США: Эпидемия коронавируса негативно сказалась на ряде проектов легализации
[24.03.2020] США: АБН приняла план действий, расширяющий федеральную программу изучения конопли
[23.03.2020] США: Парламенту Нью-Йорка была представлена новая и дополненная версия билля рекреационной легализации
[21.03.2020] США: Петиция в поддержку легализации псилоцибина на территории Орегона набрала более 100,000 подписей
[21.03.2020] Канада защищает право на легализацию конопли на мировой арене, несмотря на скептицизм ООН
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2002.1gosh, MKultra от Х
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
early3
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22891
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M