Как демонстрирует пример Денвера, где в начале недели чуть не возникла массовая паника, ввиду слуха о возможности закрытия конопляных магазинов на карантин, заведения каннарынка следует оставить открытыми на период пандемии, из соображений предотвращения массового заражения граждан.

Как сообщают очевидцы, в понедельник, ввиду выступления мэра города, Майкла Хэнкока, объявившего о введении в силу полного карантина и комендантского часа, начиная с вечера вторника, десятки тысяч жителей города устремились на улицы. Причём, как оказалось, громадные очереди выросли не перед супермаркетами и аптеками, которые власти пообещали оставить открытыми, а перед магазинами, торгующими спиртным и коноплёй.



Согласно выступлению мэра, открытыми на период до 10 апреля включительно, останутся лишь «социально и экономически значимые предприятия», на что большинство горожан осознало, что у них остались всего сутки на создание запасов опьяняющих субстанций. Соответственно, оповещение имело противоположный ожиданиям властей эффект, когда почти весь город высыпал на улицы, чтобы успеть запастись необходимым спиртным и коноплёй на период возможного карантина.

Возможно, ситуацию обострил выбор слов мистера Хэнкока, который, в выступлении, предельно ясно подчеркнул, что именно магазины, торгующие спиртным, окажутся под строгим карантином. «Хотя я сам не отрицаю значимость спиртных напитков для меня и для многих жителей Денвера, подобные заведения не являются значимым в социальном плане типом предприятий», заявил он, после открыто порекомендовав согражданам запастись необходимыми горячительными напитками на период карантина.

Как сообщает газета Denver Post, до этого находившиеся в опустении улицы города, буквально за 15 минут заполнились людьми, которые, внезапно пренебрегли паранойей и мерами безопасности, массово устремились в конопляные и спиртные магазины.

«Иронично, но подобная «забота об общественном порядке и безопасности» со стороны мэра, привела к краткосрочному но существенному повышению риска распространения инфекции», сообщает прессе Джош Робинсон, владелец спиртного магазина Argonaut Wine & Liquor. Будучи одним из крупнейших заведением подобного типа в центральном районе города, заведение мистера Робинсона столкнулось с настоящим бунтом у своих дверей, вынудившим работников магазина строго ограничить лимит посетителей, допускаемых внутрь заведения. «Похоже, мэр не совсем понимает, что подобные объявления лишь сеют панику среди людей, которые пренебрегут любыми мерами персональной и общественной безопасности, лишь бы получить желанное на период кризиса и дефицита».

В итоге, к вечеру, Хэнкок вновь выступил на региональном ТВ, сообщив, что оба типа магазинов смогут работать в период карантина, при том условии, что они будут обслуживать клиентов дистанционно, и при соблюдении режима комендантского часа.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.05.2020] Уругвай: Медики не отмечают роста уровня потребления конопли среди молодёжи с начала рекреационной реформы
[24.05.2020] США: Санитарная служба предупреждает об отзыве ряда КБД продуктов, заражённых свинцом
[23.05.2020] Наркодиллеры активно осваивают новые модели сбыта на фоне глобальной пандемии
[23.05.2020] США: Новый опрос демонстрирует растущий интерес к легализации псилоцибина среди населения страны
[20.05.2020] США: Проект по декриминализации натуральных психоделиков был передан мэрии Портленда
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Space
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24062
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M