В результате распространения эпидемии коронавируса по стране, власти многих штатов активно принимают поправки, расслабляющие ограничения в отношении работы служб доставки конопли.

В ответ на беспокойство многих граждан, а также во избежание образования больших (и опасных с точки зрения распространения инфекции) очередей у конопляных магазинов, власти многих регионов страны, приняли поправки к местным законам регулирования каннарынка, существенно ослабив ограничения, применимые к службам дистанционной доставки конопли. Во многих штатах, власти сочли подобные сервисы эффективной и безопасной методикой поддержания работы индустрии в период эпидемии, приняв меры облегчающие работу подобного бизнеса, существенно повысив допустимые лимиты доставки и вариацию разрешённой к продаже подобным образом продукции.



Стоит отметить, что с начала месяца, когда отдельные регионы страны только начали вводить в действие режим чрезвычайной ситуации, рынок легальной конопли по всей территории США наблюдает ранее невиданный ажиотаж. Как отмечают некоторые очевидцы, многие граждане, являющиеся как потребителями терапевтической, так и рекреационной конопли, массово закупают продукт на случай длительного карантина, что уже сделало коноплю новым лидером «панических покупок», обогнавшим даже туалетную бумагу. По имеющимся данным, громадные очереди покупателей стоят перед рекреационными магазинами в Лас-Вегасе и Сан-Франциско. Аналогичная ситуация также наблюдается в штатах, на данный момент легализовавших только терапевтическую коноплю, вроде Нью-Джерси и Пенсильвании. В ответ на подобный «хаос», даже власти предельно консервативно относящихся к легализации конопли штатов, в срочном порядке решили принять экстренные поправки, легализующие или расширяющие охват служб доставки конопли на дом, желая избежать остановки работы каннаиндустрии и возможности распространения инфекции в очередях.

Для примера, в конце прошлой недели, губернатор штата Мичиган, Гретчен Уитмер, подписала экстренный указ, разрешающий всем сертифицированным конопляным магазинам штата организовать свою собственную службу доставки, используя имеющиеся ресурсы. (заметим, что до этого, организация подобных сервисов требовало от конопляного предприятия получения отдельной лицензии). Аналогичный приказ был издан и губернатором Невады в начале недели, в ответ на ситуацию со стремительно растущими очередями у магазинов штата. Также сервисы доставки были в экстренном порядке организованы в штате Иллинойс, правда, в данном регионе, новые правила распространяются лишь на предприятия терапевтического сегмента рынка.



Новые правила, в основном, не содержат ограничения в плане продажи определённых типов или количеств продукта, однако, они довольно строго прописывают меры санитарной безопасности, из соображений защиты клиентов каннамагазинов, в частности, групп населения, особенно подверженным тяжким формам инфекции. Экстренные правила указывают, что доставщики конопли должны регулярно очищать руки с помощью дезинфицирующих средств, контактировать с поверхностями вне транспорта лишь в перчатках, а также ежедневно проходить замеры температуры, чтобы избегать риска работы в заражённом состоянии.

Помимо этого, аналитики из Jane Technologies на днях сообщили прессе, что ввиду эпидемии, по всей стране наблюдается невиданный ранее рост популярности онлайн конопляных магазинов. В среднем, за данным сегментом рынка, с начала месяца, наблюдается рост посещений в размере 142% по сравнению с началом февраля. Также во многих регионах, как терапевтические, так и рекреационные магазины, объявили скидки в размере 20-33% на все типы продукции, желая распродать запасы на случай объявления полного карантина. По данным аналитиков, для онлайн магазинов, кризис может обернуться 52-130% ростом прибыли, по сравнению с цифрами, зафиксированными в начале года.

На данный момент, власти многих штатов не могут точно установить, как долго будут действовать новые поправки о службах доставки, ссылаясь на неопределённость в сроках продолжения эпидемии. Для примера, власти Иллинойса сообщают, что новые ограничения будут действовать, по крайней мере до начала апреля. Другие же штаты вовсе полагают, что новые регулировки будут действовать от нескольких месяцев, аплоть до конца года, учитывая неутешительные прогнозы о сроках длительности эпидемии.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.05.2020] США: Муниципальный совет округа Колумбия одобрил сбор электронных подписей в поддержку декриминализации псилоцибина
[25.05.2020] Уругвай: Медики не отмечают роста уровня потребления конопли среди молодёжи с начала рекреационной реформы
[24.05.2020] США: Санитарная служба предупреждает об отзыве ряда КБД продуктов, заражённых свинцом
[23.05.2020] Наркодиллеры активно осваивают новые модели сбыта на фоне глобальной пандемии
[23.05.2020] США: Новый опрос демонстрирует растущий интерес к легализации псилоцибина среди населения страны
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Space
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24118
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M