Учитывая, что, несмотря на мировой кризис с пандемией коронавируса, парламент Мексики продолжает работать над проектом национальной легализации конопли, не исключено, что ещё до конца года, региональная и мировая структура рынка легальной конопли существенно изменится, ввиду притока продукта из страны.

По имеющимся планам парламента, план легализации должен быть полностью готов и введён в действие до начала мая, что сделает страну крупнейшим по населению государством, полностью легализовавшим коммерческое производство и сбыт растения, а также связанных с ним продуктов.



Конечно, подобное развитие событий может обернуться существенными проблемами для индустрии США, которая продолжает существовать в форме региональных рынков, ввиду продолжения национального режима строгой криминализации каннабиноидов. Говоря точнее, разрозненные рынки США, не имеющие эффективного выхода на экспортный рынок КБД и ТГК продукции, окажутся зажаты между едиными рынками Канады и Мексики, которые будут активно производить коноплю для всего мира.

«На деле, ситуация выглядит крайне печальной для индустрии США», полагает аналитик Лиза Питтман, работающая на юридическую фирму Rose, базирующуюся в Техасе. «Несмотря на то, что некоторые другие страны мира, а именно, Канада и Уругвай, уже давно легализовали коноплю и занимаются экспортом терапевтических растений и экстрактов, их производственные силы не были столь существенными, чтобы активно конкурировать с продуктами внутреннего рынка США, или доминировать на международном рынке КБД продукции. Однако, Мексика, с её гигантским населением, опытом в производстве конопли, и планами правительства поддерживать экспортный рынок, уже скоро может полностью подавить собой, как региональные рынки США, так и производство в других странах мира. Иными словами, когда Мексика наладить коммерческое производство конопли в течение пары месяцев после формального объявления реформы, тонны качественного и дешёвого продукта потянутся на все доступные мировые рынки, от стран Европы, до Австралии. Существующие же лидеры, а также индустрия США, не получающая толковой поддержки от федеральных властей, просто окажутся раздавленными под производственной мощью Мексики».

Как отмечает мисс Питтман, даже в том случае, если Мексика не будет экспортировать свой продукт, сам факт существования рынка, с 130 миллионами человек потенциальных клиентов, позволит индустрии страны превзойти по уровню доходов рынки США и Канады вместе взятые, причём, в крайне сжатые сроки. Как подсчитывают аналитики из издания The Motley Fool, ввиду легализации в Мексике, прибыль мирового рынка легальной конопли, к 2024 году, увеличится до суммы в 103.9 миллиардов долларов, или на 853% от текущих показателей.

«Несмотря на промедления в процессе разработки реформы, нас буквально наводнили обращения со стороны разных компаний и частных лиц из Мексики, которые активно рекламируют нам свои услуги в плане производства и экстракции конопли, предлагая свою экспертизу по значительно более низкой цене, чем организации из Канады или США», сообщает журналистам Христиан Патино Уэбб, вице-президент калифорнийской компании Day One, производящей воду и напитки с экстрактами каннабиноидов.

В отличие от Мексики, или даже Канады, индустрия США не получает поддержки и признания со стороны правительства, продолжающего поддерживать крайне непопулярный режим федеральной криминализации, несмотря на растущую критику со стороны всех возможных заинтересованных сторон. На данный момент, легализовавшиеся регионы страны строго изолированы друг от друга и международного рынка сбыта конопли, что явно не пойдёт индустрии на пользу, в условиях стремительно растущей конкуренции.

«Главная опасность для домашней индустрии заключается в том, что она уже скоро окажется окружена более организованными, профессиональными, опытными и имеющими частную и государственную поддержку конкурентами из Канады и Мексики, которые, конечно же, постараются наладить экспорт терапевтических продуктов во все возможные регионы США, при этом вытесняя своим продуктом более дорогие аналоги местного производства», отмечает Питтман, приводя в пример влияние отвода других типов бизнеса, вроде производства лекарств и механизмов в Мексику и другие страны мира, на соответствующие отрасли внутри США.

Как ожидается, билль о легализации будет полностью ратифицирован уже к 30 апрелю, крайнему сроку проведения реформы, ранее назначенному правительству Мексики Верховным Судом страны. «По факту, проект легализации разрешит ведение пяти видов конопляного бизнеса на территории страны, каждый из которых будет лицензироваться и регулироваться в отдельном порядке», говорит насчёт реформы Луис Армендариз, федеральный прокурор из штата Чиуауа. «Лицензии будут выдаваться на производство конопли; на обработку конопли; на хранение, транспортировку и сбыт растения; на использование его в научных целях; и, конечно же, на экспорт разных видов конопляной продукции».

По известным данным, рассматриваемый в парламенте билль разрешит приобретение конопли в специализированных магазинах всем жителям и гостям страны старше 18 лет включительно. Помимо этого, совершеннолетние жители страны также получат право культивировать до 20 кустов конопли на дому, при условии регистрации плантации, а также ограничении годового выхода урожая с растений в пределах отметки в 480 грамм соцветий. Помимо этого, граждане и гости страны смогут носить при себе до 28 грамм соцветий без риска штрафа и конфискации продукта. При этом, закон декриминализует хранение до 200 грамм конопли в домашних условиях.

Регулированием рынка и связанных с ним правил, будет заниматься специальное бюро, под названием Мексиканский Институт изучения и регулирования конопли, которое будет иметь полномочия на федеральном уровне. Агентство также будет заниматься контролем санитарного качества легального продукта и выдачей деловых лицензий. С каждого типа транзакции, как в розницу, так и оптом, будет сниматься 12% налог, средства с которого пойдут в специальный фонд. Данные деньги будут инвестироваться в работу регуляционного агентства, а также программы терапии наркозависимости.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.05.2020] США: Муниципальный совет округа Колумбия одобрил сбор электронных подписей в поддержку декриминализации псилоцибина
[25.05.2020] Уругвай: Медики не отмечают роста уровня потребления конопли среди молодёжи с начала рекреационной реформы
[24.05.2020] США: Санитарная служба предупреждает об отзыве ряда КБД продуктов, заражённых свинцом
[23.05.2020] Наркодиллеры активно осваивают новые модели сбыта на фоне глобальной пандемии
[23.05.2020] США: Новый опрос демонстрирует растущий интерес к легализации псилоцибина среди населения страны
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Space
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24117
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M