Ни для кого не секрет, что пандемия коронавируса вызвала глобальный дефицит средств персональной инфекционной защиты, вроде респираторов, марлевых масок для лица и пластиковых одноразовых перчаток. На данный момент, подобные продукты либо уже раскуплены, либо напрямую изготавливаются и доставляются медикам и учёным, находящимся на передовой в воине с инфекцией. Даже в крупных странах мира, вроде США, ощущается острый дефицит подобного оборудования, вынуждая врачей из малых населённых пунктов использовать потенциально заражённые инфекцией респираторы, и изготавливать импровизированные маски из подручных материалов.

Подобные маски-респираторы также используются в коммерческом производстве конопли: Регулировки всех отдельных региональных рынков страны универсально обязывают работников оранжерей и цехов обработки соцветий растения надевать подобное оборудование, как для защиты продукта от риска заражения, так и для защиты самих работников от высокой плотности потенциально аллергенных летучих частиц растения. Аналогично, маски подобного типа используются в тестовых лабораториях, проверяющих качество и чистоту легальной конопли.



Соответственно, как и в случае с другими отраслями хозяйства и промышленности, каннаиндустрия предоставила имеющиеся у неё излишки масок медикам, в качестве добровольного пожертвования. Однако, в лице растущего числа инфицированных граждан, не исключено, что уже скоро, власти, в обязательном порядке, экспроприируют подобное защитное оборудование в полном объёме. Подобные меры, уже недавно были приняты в Канаде, что создало существенные основания полагать, что аналогичные меры будут приняты и властями регионов США. В подобном случае, а также ввиду отсутствия возможности заменить отданные маски, не исключено, что все предприятия, производящие коноплю в коммерческих масштабах, будут полностью парализованы до завершения кризиса или обновления новых поставок защитных масок. Аналогично, стабильной работе рынка также угрожает растущий дефицит изопропанола и иных стерилизующих средств, необходимых для чистки помещений и оборудования, которые также все уходят на борьбу с распространением инфекции.

Иными словами, несмотря на тот факт, что многие регионы США уже одобрили продолжение работы конопляного бизнеса в период эпидемии, отметив «социальную и экономическую» значимость подобных предприятий, они всё равно могут оказаться закрытыми, в том случае, если их поставщики полностью прекратят работу в условиях отсутствия защитного оборудования и дезинфицирующих средств.

На данный момент, уровень производства рекреационной и терапевтической конопли ещё поддерживается на оптимальном уровне, благодаря строгому рационированию защитного оборудования и чистящих средств, а также своевременной реакции производителей на угрозу эпидемии, универсально поддерживающих режим дистанцирования и персональной гигиены среди работников. Как утверждает аналитик Ник Мосли, работающий на лабораторию по тестированию конопли Confidence Analytics, базирующуюся в штате Вашингтон, индустрия, на удивление смогла обойти распространение инфекции среди работников, ввиду уже универсально поддерживаемого стандарта «чистоты рабочего места». «Возможно, именно столь строгий подход к очистке оборудования и регулирования ношения масок-респираторов среди сотрудников плантаций помогли нам и нашим коллегам из других регионов, избежать заражения», полагает он, при этом заверяя журналистов, что индустрии страны в целом хватит масок и чистящих средств ещё на несколько недель.

Лори Глоссер, представляющая лабораторию Evio Labs, имеющую филиалы в нескольких регионах страны, также сообщает о наличии на складах компании достаточных запасов масок для сотрудников. Однако, она также отмечает, что запасы изопропанола стремительно подходят к концу. Наконец, Глоссер заметила, что запасы конопли на складах магазинов активно сокращаются с каждой неделю кризиса ввиду эффекта «панических покупок», вкупе с дефицитом защитных средств, создавая существенный риск возникновение дефицита на рынках многих регионов.

«В том случае, если компании начнут сокращать или вовсе отменять поставки, ввиду остановки производства на почве отсутствия защитных масок и дезинфицирующих средств, во многих регионах могут возникнуть острые нехватки продукта. Иронично, но тот факт, что индустрия продолжает работать в период эпидемии, может лишь ускорить расход продуктов на складах, при общем замедлении производства», отмечает мисс Глоссер. «В свою очередь, подобный дефицит может подтолкнуть людей к чёрному и серому рынку, который, сам по себе, может представлять существенный риск в плане распространения инфекции, ввиду отсутствия санитарного контроля за продающейся на нём продукции. В частности, в подобной ситуации, может повториться случай взрывного распространения инфекции, как это было в прошлом году в ходе кризиса с EVALI, связанным с поддельными вейп-картриджами».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.05.2020] США: Муниципальный совет округа Колумбия одобрил сбор электронных подписей в поддержку декриминализации псилоцибина
[25.05.2020] Уругвай: Медики не отмечают роста уровня потребления конопли среди молодёжи с начала рекреационной реформы
[24.05.2020] США: Санитарная служба предупреждает об отзыве ряда КБД продуктов, заражённых свинцом
[23.05.2020] Наркодиллеры активно осваивают новые модели сбыта на фоне глобальной пандемии
[23.05.2020] США: Новый опрос демонстрирует растущий интерес к легализации псилоцибина среди населения страны
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Space
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24118
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M