Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.RU ждет обладателя

По последним вестям, эпидемия коронавируса унесла жизнь Шарлоты Фиги, девочки, в честь которой был назван известный терапевтический КБД сорт «паутина Шарлоты», широко используемый в терапии разных форм эпилепсии. 13-ти летняя девочка, ставшая первым испытателем сорта, скончалась в начале прошлой недели, в результате осложнений, вызванных инфекцией, которая была обнаружена у неё всего неделю назад.

Как сообщают доступные источники, у девочки, как и её родственников, была обнаружена инфекция в начале прошлой недели. К воскресенью, её состояние сильно ухудшилось, в результате чего, в среду, она погибла из-за повреждения лёгких вирусом.


На данном фото 2014 года, запечатлены 7-летняя Шарлотта и её отец, Мэтт Фиги, на фоне растений сорта, который получил название в честь малышки


Всего на третьем месяце жизни, Шарлоте был поставлен редкий диагноз детской эпилепсии, под названием синдром Дравета. В последствие, почти каждый день малышка сталкивалась с регулярными припадками, порой, проявляющимися до 300 раз в день. В итоге, обострение болезни вызвало у девочки потерю речи и способности передвигаться самостоятельно.

К сожалению, современная медицина оказалась бессильна перед болезнью, что вынудило её родителей, Пэйдж и Мэтта Фиги, отчаянно искать альтернативные методики терапии болезни. В итоге, мать девочки решилась на эксперимент с конопляным экстрактом, приобретя в Денвере масло с низким содержанием ТГК и высокой концентрацией КБД, по цене в 800 долларов за две унции (примерно 56 грамм) продукта.

«Поначалу, мы обнаружили, что припадки перестали проявляться в течение пары часов после разового употребления масла», ранее сообщала журналистам мисс Фиги. «Мы даже не поверили в подобный эффект после всех хождений по врачам, подумав, что это просто какая-то случайность. Однако, на самом деле, это был первый знак того, что мы смогли натолкнуться на лекарство».

В итоге регулярного использования масла, приступы стали проявляться всего несколько раз в неделю. Через пару же недель потребления экстрактов, их частота вовсе упала до всего пары приступов в месяц. В результате эффекта каннабиноидного масла, семья полностью отказалась от фармацевтических лекарств, которые не вызвали и долю наблюдаемого эффекта при более длительном сроке применения.

Обнаружив связь между КБД и падением частоты припадков, семья связалась с коллективом гроверов братьев Стэнли, семьи из шести братьев фермеров, которые уже давно занимались работой над выведением терапевтических КБД сортов. При консультации с семьёй Фиги, коллектив сумел вывести новый сорт конопли, содержащий в своих тканях очень высокую концентрацию КБД, который, в результате был назван в честь девочки, вдохновившей его разработку.

На данный момент братья продолжают заниматься выведением терапевтических растений, а также поддерживают благотворительный фонд Realm of Caring Foundation, бесплатно предоставляющий целебные каннабиноидные экстракты детям и взрослым, страдающим от эпилепсии, а также других форм редких, хронических недугов, не поддающихся фармацевтическому лечению.

История чудесного исцеления Шарлоты от ранее неизлечимой болезни быстро облетела СМИ США, в частности, благодаря документальному фильму «Трава», в котором главный медицинский корреспондент CNN, доктор Санджай Гупта, в деталях рассказал историю об использовании каннабиноидных масел в терапии девочки, а также других детей, страдающих от редких форм эпилепсии.

Как позже заявил сам врач, история исцеления Шарлоты «кардинально» изменила его отношение к конопле и её использованию в медицине.

«В ходе расследования для съёмки фильма, я лично познакомился с многими семьями детей-эпилептиков и лично увидел, какие чудеса может творить КБД», утверждает он. «Тогда я понял, насколько я, а также многие медики и чиновники неправы, ограничивая использование столь эффективного лекарства, лишь по той причине, что оно связано с растением, по неким причинам признаваемым «наркотиком» нашими властями».

«Осознав, что наука так и не смогла подтвердить наличие негативных эффектов для здоровья и психики за употреблением конопли, я с ужасом осознал, что на протяжении последних 70 лет, мы боролись с ценнейшим, почти универсальным лекарством, считая его наркотиком. За это, как врач, я обязан извиниться перед всеми гражданами США, поскольку всю свою практику, я также поддерживал «миф» об опасности этого растения».

На официальном сайте коллектива братьев Стэнли появился мемориал «маленькой сестрёнке Шарлотте», чей опыт стал светом надежды на исцеление от эпилепсии для миллионов детей и взрослых по всему миру, страдающих от подобных недугов.

«Храбрость малышки Шарлоты и её родителей, послужила началом новой эры, в которой никому больше не придётся страдать от приступов эпилепсии», заявляет текст цифрового мемориала. «Из спасения этого маленького человечка, началась новая страница в истории применения каннабиноидов в терапевтических целях. Её пример раз и навсегда доказал, что конопля может реально спасать и улучшать жизни людей, опровергнув долгие годы пропаганды, демонизировавшей растение и его потребителей».

«Несмотря на то, что ужасный недуг унёс жизнь Шарлоты, принесённая ей в этот мир надежда будет жить вечно», заключает текст.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.04.2021] США: Погиб известный каннаактивист и автор проекта легализации в Колорадо, Стив Фокс
[13.04.2021] США: Агентство по охране окружающей среды выдало грант на создание каннакирпичей на сумму в 100 тысяч долларов
[13.04.2021] США: Правительство штата Нью-Йорк запустило официальный сайт о положениях нового закона легализации
[09.04.2021] США: Штат Иллинойс в очередной раз бьёт рекорды по продажам легальной каннапродукции
[06.04.2021] США: В Колорадо состоится мемориальный фестиваль в честь Шарлотты Фиги
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M