На прошлой неделе, представители регуляционного бюро конопляного бизнеса штата Калифорния сообщили прессе, что власти региона решили выделить агентству дополнительно 30 миллионов в грантах, направленные на развитие социального равенства в индустрии, а также поддержку разных социальных и этнических групп, пострадавших от действия режима строгой криминализации. На данный момент, представители бюро, при поддержке офиса делового и экономического развития штата заняты совместной разработкой плана по проведению подобных программ.

В целом, ожидается, что помимо понижения бюджетного порога на получение деловой лицензии, определённые группы населения смогут получить от властей финансовую и техническую помощь, а также информационную поддержку и тренировку для организации разных типов предприятий конопляного рынка.



По-крайней мере 23 миллиона из суммы будут непосредственно направлены в фонд выдачи льготных кредитов на ведение каннабизнеса, которые будут выдаваться гражданам, определённым бюро, как представителям сообществ, наиболее пострадавших от действия режима криминализации конопли.

«Подобным образом мы надеемся более активно развивать программу включения этнических меньшинств и ранее осуждённых за проступки, связанные с коноплёй, граждан в работу индустрии, которая, до сих пор, продолжала игнорировать сотрудничество с подобными группами населения, несмотря на ранее принятые программы», отмечает Николь Эллиот, старший советник губернатора штата по вопросам регулирования легального каннарынка. «В процессе идентификации уязвимых групп населения и непосредственно процессе выдачи деловых грантов, будут принимать участие местные органы власти, что позволит бюро по вопросам регулирования рынка более точное и оперативно использовать полученные средства».

«Мы надеемся, что опыт подобной программы сможет стать примером проведения политики социального равенства в условиях конопляного рынка и для других регионов страны, что в свою очередь, сможет уменьшить долю этнической и социальной дискриминации, ныне всё ещё широко наблюдающейся в индустрии», также отметила мисс Эллиот.

На данный момент, бюро уже озвучило предварительные размеры локальных грантов для некоторых крупных юрисдикций региона: Округ Окленда получит 6,576,705 долларов в грантах; Лос-Анджелес получит 6,042, 014 долларов; Сан-Франциско 4,995,000 долларов, и Сакраменто получит 3,831,955 долларов.

«По всем данным, включая как экономические, так и социальные показатели, действие режима строгой криминализации имело длительные, глубокие, буквально катастрофические последствия для тысяч семей по всему штату, с особой концентрацией ущерба в округах и районах имеющих высокую пропорцию афроамериканского и латино населения», сообщает официальный доклад, касающийся запроса средств для проведения программы. «Несмотря на формальное проведение амнистии, ранее задержанные и осуждённые за связанные с хранением и употреблением конопли проступки граждане, по-прежнему оказываются изолированными от участия в рынке легальной каннапродукции, ввиду высоких экономических порогов для входа в индустрию, а также обструкции юридического плана, обоснованной комплексностью законов и правил, регулирующих работу рынка».

«Предоставление подходящим под параметры программы граждан материальной и информационной поддержки позволит эффективно устранить большую часть подобных барьеров и уровнять численность этнических и уязвимых групп с долей корпоративных и крупных предприятий», также отмечает доклад «Помимо всего прочего, адаптация данных групп населения к рынку позволит штату существенно уменьшить долю подпольного и серого предпринимательства, продолжающего оказывать финансовое давление на легальный каннарынок штата».

Стоит отметить, что недавно, подобная программа грантов также была формально организована на территории штата Вашингтон, с подачи губернатора Джея Инсли, поддерживавшего соответствующие билли в региональном парламенте.

Несмотря на подобное форсирование социальных программ, Американский союз правозащитников сообщает в своём новом докладе, что хотя доля этнических арестов стала уменьшаться на фоне реформ легализации и декриминализации, по факту, ранее осуждённые граждане, а также представители этнических меньшинств всё ещё, в большинстве отрезаны от участия в легальном каннарынке разными бюрократическими и финансовыми барьерами.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.06.2020] США: Белый Дом проводит обзор рекомендаций санитарной службы о регулировании конопли и КБД
[04.06.2020] США: Предложение об открытии каннаиндустрии доступа к банкам включено в новый билль поддержки экономики
[04.06.2020] США: Новый бюджетный план округа Колумбия предусматривает возможность полной легализации каннабизнеса
[28.05.2020] США: Парламенту штата Миннесота был представлен билль о рекреационной легализации конопли
[28.05.2020] США: Представитель законодательного собрания Вермонта подтвердил планы рассмотрения билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M