В прошлую среду, глава нижней палаты парламента штата Нью-Йорк, также являющаяся лидером доминирующей в законодательном собрании Демократической партии, депутат Кристал Пиплс-Стоукс, выступила с предложением рассмотреть возможность принятия нового билля о региональной рекреационной реформе до конца текущего года, несмотря на недавний провал проведения подобной мере в качестве поправки к новому бюджету штата.

Помимо этого, политик также высказала критику в адрес губернатора региона, Эндрю Комо, который в очередной раз не смог выполнить свои обещания касательно поддержки проекта легализации перед избирателями штата. Конечно, при этом она отметила, что Комо лишь частично виноват в провале очередной попытки проведения рекреационной реформы, согласившись с его позицией, что на текущий момент, ресурсы штата принесут больше пользы в организации программы противодействия эпидемии коронавируса, буквально парализовавшей штат.



«Несомненно, проект полной легализации конопли должен находиться во главе политической повестки штата, в том случае, если парламент сможет в полной мере восстановить работу до конца года», заявила она в ходе интервью с региональным радио WNYC. «В том случае, если кризис с инфекцией минует регион до завершения 2020, я лично поддержу возобновление рассмотрения проекта легализации, как в нижней палате законодательного собрания, так и в сенате штата».

«Хотя я не могу обещать жителям Нью-Йорка, что у нас будет шанс возобновить рассмотрение проекта конопляной реформы, я обещаю всячески способствовать данной реформе, которую многие граждане ожидают уже на протяжении почти 5 лет», заявляет она в интервью.

Ранее, губернатор штата обещал также предпринять все возможные меры для поддержки проекта легализации, в частности, предлагая внести его в новый бюджет штата. Однако, ввиду обострения обстановки с инфекцией, включая заражение вирусом нескольких представителей парламента, депутаты решили направить все ресурсы штата на урегулирование кризиса, в результате чего, Комо согласился перенести рассмотрение вопроса о легализации конопли на новую сессию парламента, которая, по существующему плану, начнётся не раньше начала нового года.

В любом случае, Комо уже второй год подряд обещает гражданам штата поддержать реформу, в конечном счёте, предпринимая саботирующие её меры. Данный факт далеко не удивителен, учитывая, что до своего переизбрания на пост в 2018 году, он регулярно выступал с критикой любых форм каннареформ, полагая, что они могут стать причин рост проблем с преступностью и психическими заболеваниями на территории региона.

Мисс Пиплс отмечает, что по её личному мнению, Комо теперь всё же согласен с плюсами реформы, включая её выгодностью с точки зрения доходных и расходных статей бюджета штата, однако, несмотря на это, он, похоже, опасается, что реальная поддержка проекта может стать заметным пятном на его устоявшейся репутации умеренно-консервативного политика.

«Похоже, что на этот раз он так быстро сдался, поскольку он не хотел, чтобы его имя ассоциировалось с подобной реформой в период столь массивного кризиса для нашего штата», отмечает она. «Возможно, он просто не хотел вызывать конфликты в парламенте, на фоне растущего риска инфекции, что и побудило его столь быстро отказаться от борьбы за судьбу проекта легализации. В любом случае, в данной ситуации, он сделал правильное решение в столь напряжённых условиях. Конечно, это не значит, что нам следует отказаться от рассмотрения возможности рекреационной легализации до самого 2021 года. В конце концов, если нам удастся рассмотреть проект легализации и создать рынок до конца текущего года, в новом году у штата появится новый экономический двигатель, который, в той или иной мере, поможет нам восполнить экономические потери за период кризиса».

«Не исключено, что при удачном стечении обстоятельств, ранее скептично относившиеся к реформе политики осознают её выгоду для бюджета и экономики региона в целом», отмечает мисс Пиплс. «Возможно, в этом плане, кризис станет плодородной почвой для принятия проекта реформы».

С суждениями мисс Пиплс согласилась её коллега, сенатор Лиз Крюгер, месяц назад представившая парламенту региона свою версию проекта легализации, рассмотрение которой, к сожалению, также было отложено ввиду кризиса. «В том случае, если реформа не будет включена в новый бюджетный план, мы всегда сможем повторить попытку её принятия позже, с новым, доработанным автономным биллем», сказала она несколько назад, ещё до принятия бюджета и закрытия парламента.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[26.11.2020] Македония: Премьер-министр страны предложил властям рассмотреть возможность полной легализации конопли
[26.11.2020] Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России
[26.11.2020] Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики
[23.11.2020] США: Генеральный прокурор Северной Каролины призывает власти штата к декриминализации конопли
[18.11.2020] США: Правительство Нью-Джерси рассматривает проект декриминализации конопли и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-25% НА ВСЕ СЕМЕНА!
Последнее видео
Автор: Канапелли
Timelapse
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26391
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M