В конце прошлой недели, представители правительства штата Иллинойс сообщили прессе, что процесс вручения лицензий на открытие конопляных предприятий рекреационного сегмента рынка будет полностью остановлен до дальнейших указаний, ввиду отвода ресурсов на решение проблем, связанных с растущей угрозой коронавирусной инфекции. Хотя формально, объявление списка получателей новых 75 лицензий на открытие рекреационных плантаций и магазинов должно было состояться ещё 1 мая, согласно личному указу губернатора штата, Джей Би Прицкера, данное мероприятие было перенесено на неопределённый срок, скорее всего до начала лета, ввиду недавнего продления официального режима карантина до конца мая.

Напомним, что в начале года, штат Иллинойс, неожиданно для многих активистов, формально легализовал рекреационную коноплю, позволив отобранным предприятиям терапевтического сегмента рынка обслуживать клиентов без карты участников программы медицинского использования конопли, до появления первых официальных специализированных магазинов. В общем счёте, с начала года, заявки на открытие рекреационных магазинов, коммерческих плантаций, а также связанных с рынком предприятий, вроде тестовых лабораторий и служб доставки, подало около 700 различных юридических и физических лиц, ожидавших, что наименования 75 получателей лицензий будут оглашены в прошедшую пятницу. Однако, теперь им, похоже, придётся ждать с открытием своих уже готовых к работе предприятий, как минимум, до начала лета, поскольку, в связи с эпидемией, процесс рассмотрения заявок был полностью заморожен до облегчения ситуации.



«Мы понимаем, что многие предприниматели, а также потенциальные клиенты рекреационных канназаведений с нетерпением ожидали объявление результатов работы комиссии по регулированию работы рынка конопли, однако, ввиду обострения кризиса, связанного с эпидемией коронавируса, у властей штата не хватило ресурсов для полного и своевременного изучения всех поданных заявок», сообщает насчёт объявления губернатора глава комиссии, Той Хатчинсон. «Спешу заметить, что процесс рассмотрения заявок на открытие рекреационных предприятий просто был заморожен, а не полностью отменен. При улучшении эпидемиологической ситуации в регионе, комитет сразу же вернётся к решению вопроса открытия первых рекреационных плантаций и магазинов Иллинойса».

К сожалению, подобная задержка распространилась и на программу выдачи лицензий предпринимателям, представляющим этнические меньшинства, а также население, напрямую пострадавшее от режима строгой криминализации, которым, согласно программе мистера Прицкера, вручение рабочих лицензий гарантировалось во внеочередном порядке.

Представитель обеих из подобных групп населения, конопляный блоггер Майкл Малькольм, проживающий в районе Морган Парк, Чикаго, теперь даже не знает, когда хотя бы одна из 10 отдельных заявок, поданных комиссии, будет рассмотрена.

«Несмотря на то, что я, как и многие другие кандидаты на получение особых лицензий, возлагал большие надежды на данную программу, похоже, что теперь, нам придётся ждать своего шанса ещё, по крайней мере, месяц», сообщает он журналистам. «Конечно, в отличие от крупных компаний, для нас, индивидуальных предпринимателей без больших финансовых накоплений, подобные задержки могут существенно саботировать все имевшиеся приготовления к старту бизнеса, что, я боюсь, обернётся выходом многих представителей меньшинств и ранее осуждённых кандидатов из процесса оценки».

С другой стороны, в отличие от некоторых регионов страны, вроде Массачусетса, легальный каннарынок продолжает свою работу, пусть и в дистанционной форме. Несмотря на устрожение карантинных мер, конопляный бизнес был формально признан властями региона достаточно «экономически и социально значимым», чтобы продолжать работу, что, собственно и стало причиной стремительного роста уже и без того впечатляющих показателей прибыли местных предприятий, суммарной заработавших более 36 миллионов долларов чистой прибыли за март.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M