В четверг, сенатор Кори Букер, представляющий штат Нью-Джерси в Конгрессе, призвал правительство страны к серьёзному рассмотрению возможности проведения полной легализации конопли на фоне эпидемии коронавируса, отмечая, что принятие подобных мер позволит властям быстро и решительно разобраться с проблемой в регулировании доступа населения к рекреационной и терапевтической конопли, проявившейся на фоне введения в действие региональных карантинных мер.

Как сообщают новостные источники, данная идея была впервые озвучена сенатором в начале недели, в ходе онлайн интервью в формате «вопрос-ответ», где один из участников конференции поинтересовался у него, почему федеральное правительство до сих пор пытается избегать дискуссий о регулировании доступа к терапевтической конопле, на фоне неразберихи на региональных рынках, некоторые из которых продолжают работать, несмотря на кризис, в то время, как другие были бессрочно закрыты, несмотря на поддержку функционирования данного сектора экономики со стороны экспертов и населения.



«Я не могу точно сказать, почему власти продолжают бездействовать, несмотря на то, что многие регионы уже вполне официально заявили о своей готовности поддерживать работу рынков легальной конопли, ввиду их «социальной и экономической значимости», заявил сенатор в ответ на вопрос пользователя, представившегося, как «Том». «Безусловно, многие штаты приняли похвальное решение формально поддержать индустрию и потребителей терапевтической конопли, позволив лицам, страдающим от таких недугов, как рак, ПТСР и эпилепсии, продолжать сотрудничать с легальными каннапредприятиями, в том числе, приняв новые меры, легализующие региональные службы доставки продукции. Однако, несмотря на подобный пример, некоторые штаты, вроде Массачусетса, решили применить меры строгого карантина к таким заведениям, оставив тысячи наших сограждан без законно положенного им доступа к терапевтической конопле. Я полагаю, как Конгресс, так и непосредственно администрация президента Трампа, могли бы, наконец, обратить своё внимание на столь крупный сегмент экономики и социума нашей страны и принять необходимые меры, для гарантии бесперебойной работы индустрии на период кризиса».

«Безусловно, правительство должно раз и навсегда положить конец режиму строгой криминализации и полностью устранить из федерального законодательства любые законы и положения, которые ограничивают производство и распространение конопли, включая её перевозку и продажу между границами субъектов республики», заявил он позже, также заметив прессе, что он также поддерживает проведение реформ социальной направленности, в частности, программу автоматической амнистии для ранее осуждённых за конопляные проступки граждан США и проекты направленные на повышение участия разных слоёв и этнических групп населения страны в работе конопляной индустрии.

«В условиях эпидемического кризиса, подобные ограничения наносят нашей нации больше вреда, чем пользы», утверждает сенатор. «Возможно, что в условиях растущего общественного недовольства продолжением режима строгой криминализации, сторонники обширных конопляных реформ, наконец-то, смогут оказать на Конгресс и администрацию достаточное давление, чтобы отменить действие архаичных законов».

Тема возможности дефицита терапевтической конопли в регионах крайне близка мистеру Букеру, поскольку, подобная проблема уже начала проявляться в его родном штате Нью-Джерси. Несмотря на то, что локальный процесс рассмотрения рекреационной реформы был отложен на поздний срок, ввиду кризиса, сенатор, тем не менее, уверен, что федеральная поддержка легализации сможет решить проблему с дефицитом терапевтической продукцией, фактически позволив штату, ввозить на свою территорию излишки конопли и связанных продуктов из других регионов. «Хотя сейчас мы не можем в полной мере заниматься планированием проведения региональной рекреационной реформы, мы обязаны предпринять все возможные меры, чтобы нуждающиеся в конопле по состоянию здоровья граждане, могли иметь бесперебойный доступ к лекарству, буквально способному спасать жизни», отмечает он в интервью.

В последнее время, несмотря на кризис, всё большее число политиков, включая как сенаторов, так и представителей нижней палаты Конгресса, подключается к движению в поддержку проведения формальных реформ в отношении федерального законодательства о статусе конопли, в частности, продуктов, предназначенных для терапевтического использования. За два последних месяца, как представителям разных федеральных агентств, так и непосредственно офису президента, была отправлена масса открытых писем с призывом к немедленному рассмотрению возможности проведения федеральных реформ, от лица как общественных организаций и региональных политиков, отмечающих риск возможных перебоев с поставкой медицинской конопли на фоне эпидемии, так и ассоциаций предпринимателей, требующих провести реформы для защиты экономического здоровья отдельных штатов страны, которые очень тесно связаны с работой индустрии, испытывающей трудности ввиду отсутствия формальной поддержки от государства, предоставленной другим типам предприятий.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 13


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.06.2020] США: Белый Дом проводит обзор рекомендаций санитарной службы о регулировании конопли и КБД
[04.06.2020] США: Предложение об открытии каннаиндустрии доступа к банкам включено в новый билль поддержки экономики
[04.06.2020] США: Новый бюджетный план округа Колумбия предусматривает возможность полной легализации каннабизнеса
[28.05.2020] США: Парламенту штата Миннесота был представлен билль о рекреационной легализации конопли
[28.05.2020] США: Представитель законодательного собрания Вермонта подтвердил планы рассмотрения билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24254
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M