В среду, комитет при нижней палате парламента штата Луизиана принял два проекта направленных на поддержку регионального рынка терапевтической конопли. Первый из них существенно расширит охват программы распространения конопли, фактически позволяя врачам выдавать своим пациентам с хроническими и тяжкими заболеваниями рекомендации на приобретение экстрактов растения. Второй же проект предлагает легализовать в регионе работу службы доставки конопли на дом, чтобы облегчить потенциальным потребителям доступ к подобным продуктам, а также уберечь их от инфекции коронавируса.

На данный момент, оба проекта были переданы на рассмотрение депутатам в несколько расширенном виде, что довольно необычно для столь консервативного в вопросах регулирования конопли региона США. В частности, проект был дополнен, а не урезан, как это зачастую бывало раньше, учитывая включение в него поправок, по факту разрешающих медикам выдавать любым из своих пациентов рекомендаций по использованию экстрактов конопли, опираясь на свою собственную экспертизу и общее самочувствие больного.



«Скажу вам честно, ещё недавно я был убеждённым противником любых форм конопляной реформы, который всегда видел в любом проекте расширения рынка некий «коварный» замысел», говорит главный спонсор проекта и глава комитета по вопросам здравоохранения при парламенте Луизианы, Ларри Бэгли. «Однако, после недавнего обращения ко мне группы пациентов, которые пришли лично пообщаться со мной на тему необходимости расширения реформы, я в полной мере осознал, какую чудовищную ошибку я допускал всё это время, обрекая тысячи тяжелобольных людей на травление опиоидами и другими опасными и дорогими препаратами, при наличии более доступной и безопасной для здоровья альтернативы, в форме конопляных масел. Теперь я уверен, что вопросы использования подобных продуктов, должны решать профессиональные медики, а не политики, которые, как и некогда и я сам, продолжают видеть каннабинодные масла в качестве некого наркотика, а не лекарства».

Формально, в список допустимых к терапии каннабиноидами на территории штата входит 14 заболеваний, включая ряд хронических и тяжких недугов, вроде эпилепсии разных видов, нейродегенеративных заболеваний, а также последствий химиотерапии рака.

«Похоже, что даже в наших краях, политики стали реально осознавать, что конопля является безопасной альтернативой опиоидным обезболивающим и иным фармацевтическим лекарствам, которые, зачастую, имеют побочные эффекты, более опасные для здоровья и жизни пациента, чем болезнь, которую они якобы лечат», говорит насчёт объявления мистера Бэгли Карени О’Киф, являющаяся главой регионального отделения Marijuana Policy Project. «Возможно, данное решение станет лишь первым шагом к развитию полноценного терапевтического рынка на территории Луизианы».

Параллельно, комитет также одобрил билль, формализующий работу сервисов доставки конопли, которые уже были легализованы в конце марта, в связи с указами губернатора об организации подобного сервиса на период угрозы эпидемии. Соответственно, в случае успешного принятия, проект обеспечит данному виду бизнеса работу по завершению строго карантина, что в целом пойдёт на пользу работе местной терапевтической индустрии.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.06.2020] США: Белый Дом проводит обзор рекомендаций санитарной службы о регулировании конопли и КБД
[04.06.2020] США: Предложение об открытии каннаиндустрии доступа к банкам включено в новый билль поддержки экономики
[04.06.2020] США: Новый бюджетный план округа Колумбия предусматривает возможность полной легализации каннабизнеса
[28.05.2020] США: Парламенту штата Миннесота был представлен билль о рекреационной легализации конопли
[28.05.2020] США: Представитель законодательного собрания Вермонта подтвердил планы рассмотрения билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24254
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M