По последним данным от офиса статистики штата Иллинойс, опубликованным в начале недели, несмотря на все ограничения, связанные с режимом строгого карантина ввиду угрозы коронавирусной инфекции, конопляная индустрия региона продолжает генерировать рекордную прибыль уже четвёртый месяц подряд. В частности, согласно статистике бюро, на конец апреля, чистая прибыль рекреационного рынка штата, открытого в начале года, составила 37,260,497 долларов.

Говоря точнее, большую часть суммы индустрии принесли жители штата, потратившие за месяц 29,735,650 долларов, как в розничных магазинах, так и на недавно легализованные службы доставки продуктов на дом. Оставшуюся сумму в 7,524,847 принесли гости штата, включая жителей соседних регионов, которые до сих пор наведываются в Иллинойс за доступной рекреационной каннапродукцией. В общем счёте, рынок штата, за месяц смог реализовать 818,954 индивидуальных продуктов. Также стоит отметить, что эти данные обозначают чистую прибыль магазинов, уже после снятия пошлин и налогов.



Напомним, что ещё 20 марта, губернатор региона, Джей-Би Прицкер, ранее являвшийся основным спонсором проекта рекреационной легализации конопли, издал указ, согласно которому, заведения терапевтического рынка конопли (на данный момент, ввиду отсутствия на территории региона отдельных специализированных заведений, они также обслуживают рекреационных клиентов) получили статус «экономически значимых» для региона предприятий, что позволило им продолжить работу в период карантина с некоторыми ограничениями. В частности, помимо введения санитарного контроля для сотрудников заведений, они, по большей части были перенаправлены на дистанционной обслуживание клиентов, в форме прямой доставки продукта на дом, либо до условленного пункта сбора. Магазины продолжают напрямую работать с клиентами, однако, ввиду санитарных ограничений, число принимаемых внутрь заведения людей строго ограничено и постоянно контролируется.

На данный момент, предполагается, что организация служб доставки будет являться лишь временной мерой, подлежащей отмене к концу мая или в иной период завершения действия режима карантина. Однако, учитывая сугубо положительные отзывы о данном сервисе, не исключено, что уже скоро, властям штата придётся полностью формализовать их работу в законах, как это уже сделало правительство штата Колорадо. «Предположительно, меры дистанционного обслуживания клиентов конопляных магазинов останутся в силе до конца мая», отмечает в интервью главный советник губернатора по вопросам регулирования конопляного рынка, Той Хатчинсон. «Дальнейшая судьба этих сервисов пока что не обсуждается, поскольку они, по своей сути, являются лишь временной мерой, гарантирующей бесперебойную работу терапевтического и рекреационного рынка конопли в период кризиса».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M