На днях правительство города Сан-Франциско, сообщило СМИ, что окружное министерство здравоохранения, при поддержке разных общественных организаций, приступило к расселению бездомных в хостелах, при этом предоставляя им бесплатную коноплю, спиртное, а также некоторые другие виды психоактивных субстанций (в частности, метадон) для того, чтобы данная группа населения смогла лучше соблюдать режим самоизоляции в период строгого карантина.

Как сообщают представители министерства, данная программа проводится при поддержке ряда общественных организаций, помогающих бездомным, которые, собственно предоставят нуждающемуся населению бесплатное жильё, а также доступ к разным психоактивным веществам, чтобы исключить возможность их появления на улице и риска заражения коронавирусом.



«Данная программа будет обслуживать всех представителей сообщества бездомных округа Сан-Франциско, включая как заражённых вирусом лиц, так и людей, не диагностированных заболеванием», сообщает прессе доктор Грант Колфакс, являющийся одним из кураторов программы. «Хотя подобная мера может показаться довольно необычной, мы посчитали подобный ход действий самым простым и благоразумным, в плане обеспечения безопасности, как для бездомных, так и для общей массы населения города».

Не удивительно, что разные группы прогибиционистов и противников заместительной терапии начали критиковать деятельность министерства, в частности, жалуясь на то, что власти, якобы тратят деньги налогоплательщиков на снабжение зависимости сотен бездомных. Как уже отмечено, на самом деле, программа полностью спонсируется общественными организациями, по примеру других подобных программ, практикуемых в разных городах США и Канады.

«Спешим заметить, что данная программа полностью спонсируется комитетом разных социальных и общественных организаций округа, представители которых будут строго контролировать распределение выделенных веществ среди нуждающихся бездомных, равно, как и поддержание режима строгой самоизоляции», отвечает на критику официальный Twitter министерства. «Подобные меры также уже были приняты в разных городах США и Канады, с целью уменьшения риска распространения инфекции коронавируса среди бездомных, а также более широких кругов населения».

По имеющимся данным, примерно 10% обслуживаемых программой бездомных, уже получают бесплатный табак, а 11% получает ежедневную порцию спиртного, предназначенную для предотвращения возможного проявления синдрома абстиненции, связанного с хроническим употреблением алкоголя. Процент участников программы, которые получают коноплю, пока что не известен.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 12


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M