В начале недели, проводящиеся на территории штата Орегон кампания в поддержку полной легализации псилоцибиновых грибов на территории региона, а также кампания, поддерживающая возможность декриминализации данного вещества вместе с рядом других «натуральных психоделиков», формально объединили свою ресурсы для взаимной поддержки соответствующих инициатив. Иными словами, теперь, помимо сбора своих собственных петиций, обе кампании теперь также активно призывают своих сторонников предоставлять голоса в поддержку ранее конкурентной инициативы. Как поясняют лидеры обеих кампаний, подобные меры позволят в разы повысить шансы данных инициатив на появление на общественном референдуме в текущем кризисном положении.

Сэм Чапман, глава кампании в поддержку декриминализации психоделиков, отметил, что данная инициатива, по факту, не идёт в разрез с проектом полной легализации псилоцибина, отмечая, что в положения проекта входит план создания программы специализированных клиник для использования галлюциногенных грибов в психоделической терапии разных психологических недугов, вроде хронической депрессии, ПТСР и разных видов наркотической зависимости. «Полная легализация вещества, в случае успеха параллельной инициативы, только благотворно скажется на процессе организации планируемой системы клиник, в частности, упростив доступ к псилоцибину, необходимому для психоделической терапии», отмечает он. «Помимо этого, полная легализация также по факту полностью устранит все административные и уголовные наказания, ныне применяемые властями в отношении лиц, употребляющих, хранящих, а также производящих и занимающихся сбытом небольших партий псилоцибиновых грибов, что вполне нас устраивает».



«Решение о сотрудничестве гарантирует нашим кампаниям взаимный успех», отмечает он в интервью. «В случае успеха любой из инициатив на референдуме, обе кампании, по факту, смогут добиться желаемых результатов, а именно, упрощения доступа к псилоцибиновым грибам и связанным продуктам для граждан Орегона, желающим использовать их как в терапевтических, так и рекреационных целях».

Аналогично, глава кампании в поддержку полной легализации грибов, Энтнони Джонсон, также призывает своих сторонников обратить внимание на петицию, предоставляемую проектом декриминализации психоделиков.

«Текущий кризис действительно помог сблизить наши кампании и в полной мере осознать незначительность в различиях предлагаемых нами проектов», сообщает он представителям прессы. «Действительно, успех любой из инициатив предоставит жителям Орегон более свободный доступ к терапии с помощью псилоцибина, что, по сути, является ядром обеих, ранее конкурировавших за голоса инициатив. По этой причине, я призываю всех наших сторонников отдать свои голоса в поддержку проекта декриминализации натуральных психоделиков. Ведь как не посмотри, проведение любой из предложенных реформ является предпочтительной альтернативой продолжению режима строгой криминализации на ещё один год».

«Я полагаю, что нам следует приложить все усилия для легализации или декриминализации псилоцибина к началу нового года, поскольку, ввиду тяжких психологических последствий эпидемии, самолечение с помощью вещества позволит многим людям побороть депрессию и иные нервные расстройства, возникшие на фоне связанного с ней экономического кризиса», также отмечает он. «Неважно, будет ли вещество легализовано или декриминализовано, главное, что законы разрешат к нему доступ, что является главным приоритетом для обеих кампаний».

На данный момент, обе инициативы нуждаются в приблизительно равном числе подписей (около 112,020 голосов) для формальной квалификации на общественный референдум, запланированный на ноябрь, где жители штата будут голосовать за официальное принятие того или иного проекта. Конечно, данный факт не исключает возможности получения голосов избирателей обеими кампаниями, что предполагает дальнейшее их сотрудничество после успешной подачи петиций офису секретаря штата. В конце концов, проекты, как уже было отмечено ранее, скорее дополняют друг друга, нежели конкурируют в предлагаемых положениях.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M