В начале недели, власти штата Пенсильвания сообщили общественности о спонсировании первой в истории региона программы испытания терапевтических свойств конопли, которая будет проводиться при поддержке специалистов медицинского факультета Университета имени Томаса Джефферсона, базирующегося в Филадельфии. Данный проект будет направлен на изучение эффективности использования конопли в терапии 23-х видов заболеваний, которые, на данный момент, формально включены в список недугов, в лечении которых допускается использование конопли и связанных с ней продуктов. Помимо стандартных для других регионов недугов, вроде хронической боли и побочных эффектов химиотерапии раковых заболеваний, штат также допускает использование конопли в лечении ряда психологических расстройств, вроде повышенной нервозности, посттравматических стрессовых расстройств психики, а также разных форм аутизма. Собственно, новый проект, который уже рекрутирует людей, диагностированных подобными физиологическими и психологическими недугами, ставит перед собой цель подтвердить или опровергнуть эффективность конопли или отдельных её активных веществ в борьбе с симптомами и причинами проявления данных болезней, которые, пока что, подтверждаются лишь результатами разных частных тестов и испытаний.

«Данный проект ставит перед собой цель определить эффективность как краткосрочного, так и долгосрочного использования конопли в лечении разных хронических недугов тела и психики человека, а также выявить за подобным лечением наличие возможных негативных побочных эффектов», гласит официальный релиз на страницах издания Inquirer.



«Формально, мы станем первым подобным проектом, проводящимся в клинических условиях и при поддержке государства, причём не только в штате, но и во всей стране», отмечает в разговоре с журналистами Брук Вурстер, врач при медицинском факультете имени Сидни Киммела Университета имени Джефферсона. «До сих пор, проекты подобного характера проводились разве что в Израиле, но не в США или странах Европы».

Данное решение навеяно недавними изменениями в статусе конопли, вернее его главного терапевтического компонента, КБД, связанными с формальным признанием федеральной санитарной службы его безопасности и медицинской эффективности, в результате клинических тестов препаратов Epidiolex и Sativex, содержащих вещество. Данное явление стало фактическим прецедентом для проведения первых в истории страны официальных испытаний терапевтических эффектов соединения. Помимо этого, к новым проектам стали активно подключаться частные спонсоры, которые впервые смогли формально предоставлять свои продукты испытателям, согласно недавним решения АБН о разрешении допуска регионально легализованной каннапродукции к проведению клинических испытаний.

В итоге, в разных регионах страны уже были объявлены планы о проведении клинических тестов КБД или терапевтической конопли в целом в качестве средства терапии разных хронических недугов. В частности, Университет Айовы ещё в феврале сообщил о привлечении добровольцев к проекту изучения влияния конопли на прогрессию нейродегенеративных заболеваний, вроде болезни Альцгеймера, к которому формально присоединился конопляный спонсор в лице MedPharm Holdings, базирующейся в Денвере компании, производящей терапевтические экстракты конопли. «До сих пор, нам приходилось полагаться лишь на информацию от частных исследовательских проектов, а также на отзывы самих потребителей конопли и членов их семей. Однако теперь, мы сможем впервые в истории США приступить к проведению более подробных испытаний в сфере медицинского использования конопли», говорит насчёт проекта глава компании, Альберт Гутьерез.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[01.06.2020] В декабре ООН вновь обсудит возможность послабления глобальных ограничений в отношении производства и сбыта конопли
[31.05.2020] Израиль: Археологи обнаружили при раскопках древнего храма остатки конопли, возрастом в 2,700 лет
[26.05.2020] США: Массачусетс возобновил работу конопляных магазинов в начале недели
[25.05.2020] Канада: Биотехнологическая компания разрабатывает вакцину от коронавируса на основе активных компонентов конопли
[25.05.2020] Канада: Каннамагазин провинции Онтарио начнёт продавать семена конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M