В четверг, парламент штата Миссури проголосовал за исключение из законопроекта, посвященного реформе региональной системы здравоохранения довольно любопытную поправку, которая предлагала фактические принудить членов законодательного собрания употреблять терапевтическую коноплю перед заседаниями. Как выяснилось после голосования, столь необычное предложение было присоединено к довольно массивному биллю депутатом Республиканцем, Эндрю МакДэниэлом, в качестве своеобразной шутки, адресованной его «излишне чопорным и консервативным» сопартийцам. Стоит отметить, что, несмотря на то, что поправка была отменена подавляющим числом голосов, помимо самого мистера МакДэниэла, несколько депутатов высказались в пользу её включения в текст проекта.

Как сообщает сам депутат в телефонном интервью, данное предложение было призвано, скорее привлечь внимание других депутатов к содержимому их непосредственной работы, а именно массивному, разбавленному бессчетным множеством сторонних поправок, проекту по реформе здравоохранения, который, большинство представителей законодательного собрания, скорее всего не стали бы изучать подробно, ввиду его размеров. «Как часто бывает с долго висящими на рассмотрении биллями, к данному проекту, за прошедший год было прикреплено множество разных поправок, многие из которых вовсе не касаются содержания билля в принципе», отмечает он. «Собственно, подобное включение в текст было не серьёзным предложением, а своеобразным способом привлечь внимание некоторых моих спящих на работе коллег к тому, чем они, как бы, должны заниматься, то есть, к внимательному изучению всей этой массы законодательных актов. Судя по тому, что эта поправка привела к отдельному обсуждению и голосованию, она смогла выполнить свою задачу. Более того, к моему удивлению, она указала на наличие в парламенте других сторонников конопляной реформы».



«В любом случае, из данной задумки не вышло ничего плохого. Можно сказать, обсуждение этого предложение несколько разрядило обстановку в парламенте, на фоне всеобщего кризиса, связанного с эпидемией», также добавил депутат.

На данную новость также обратил внимание глава общественной организации NORML, Эрик Альтери, выразивший симпатии к необычной проделке мистера МакДэниэла.

«Хотя данное предложение было всего лишь шуткой, оно, всё же, смогло продемонстрировать законодательному собранию довольно консервативно настроенного в отношении конопляной реформы штата, что даже в их кругу находятся люди, не видящие ничего криминального в употреблении конопли и реформах, связанных с легализацией», сообщает он. «Возможно, благодаря таким маленьким шагам и замечаниям, всё ещё скептично относящиеся к конопляной реформе политики поймут, что сторонники легализации заинтересованы лишь в расширении гражданских свобод и предоставлении медицинской помощи нуждающимся в ней людям, а не в пособничестве неким «тайным наркокартелям», желающим разрушить общество изнутри».

Стоит отметить, что к данной поправке было присоединено другое предложение, которое осталось в проекте медицинской реформы. Говоря конкретнее, данный проект мистера МакДэниэла предлагает властям штата обеспечить участникам региональной системы рынка терапевтической конопли полные гарантии защиты от санкций со стороны федерального правительства, включая сокрытие их личной информации из базы данных штата от федеральных правоохранительных структур, которые уже не раз пытались получить к ней доступ.

«Данная поправка гарантирует полную защиту личной информации участников системы распространения медицинской конопли, от её передачи органам федерального правительства или сотрудникам подобных агентств, а также сторонним, частным организациям, действующим от их лица», заявляет текст поправки.

Мистер МакДэниел уже давно поддерживает проведение расширенной терапевтической и рекреационной каннареформы на территории Миссури, однако, поскольку даже избиратели его округа проявляют к подобным предложениям низкий интерес, подобные проекты не находили достаточной публичной поддержки, для сколь либо значимого успеха в парламенте. Собственно, по этой причине, спонсированное им предложение о создании расширенного рынка терапевтической конопли, с доступом к соцветия растения, представленное в 2018 году, было отклонено на уровне первичного рассмотрения в нижней палате законодательного собрания. Однако, похоже, что даже в Миссури, положение вещей постепенно меняется, учитывая, что в конце прошлого года, избиратели поддержали выдвижение на общественный референдум другой, более широкой инициативы терапевтической реформы. К сожалению, данный проект, скорее всего, будет перенесен на следующий год, ввиду того, что власти полностью заморозили процедуру сбора петиции в пользу его формального выдвижения на ноябрьский референдум, ввиду всеобщего карантина, связанного с угрозой коронавируса. Если власти в скором времени не примут мер для организации альтернативных способов сбора недостающих подписей в петицию, то активисты не успеют собрать её до крайнего срока, назначенного на начало июля.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M